Абляционная шлифовка кожи с помощью CO2-лазера: преимущества метода

Надо срочно купить аппарат UltraPulse ? Звоните нам +7 (495) 116-83-40!

Особенности фракционной шлифовки

В клинике «Идеалиста» проводится инновационная фракционная шлифовка лица эрбиевым лазером Palomar Starlux. Суть методики заключается в изолированном воздействии на отдельные точки кожи, при этом поверхность между этими точками не затрагивается. Подобная процедура позволяет работать в самых чувствительных зонах и решать локальные проблемы на лице: изменения вокруг глаз, вокруг рта, а также работать с запястьями, шеей и зоной декольте и интимными зонами.

В зависимости от проблем с кожей, Врач-косметолог настраивает глубину воздействия лазера. Это позволяет устранять дефекты на разных уровнях: от небольших морщинок до шрамов. Точность воздействия минимизирует риск осложнений в виде повторного рубцевания, поэтому фракционная методика остается одной из самых распространенных и безопасных среди всех вариантов лазерной шлифовки.

Шлифовка Halo

Гибридный лазер Halo позволяет воздействовать двумя типами волн одновременно – абляционным и не абляционным. Текстура выравнивается, цвет кожи становится здоровым и свежим. Кроме устранения омертвевших клеток, препятствующих полноценному питанию дермы, разрушается коллаген. На его месте образовываются новые активные элементы, отвечающие за синтез новых волокон.

Лазерная шлифовка показана в любом возрасте (от 18 лет), если есть следующие проблемы кожи:

  • стрии (растяжки);
  • фотостарение;
  • дряблость и морщины;
  • гиперпигментация, следы от постакне;
  • широкие поры.

Лазер ― революционное средство в борьбе за омоложение. Новые волокна коллагена и эластина вырабатываются на протяжении 3-6 месяцев после процедуры. Лазерная шлифовка кожи помогает устранить даже устаревшие стрии. Принцип действия луча заключается в устранении микроскопических участков растяжек, на месте которых образуется молодая дерма. Добиться максимального эффекта помогает полный курс, который состоит из 3-5 процедур. Минимальный временной интервал между ними составляет 2 месяца.

Показания и противопоказания

В целях омоложения рекомендуется применять лазерное очищение после 30 лет, когда кожа уже успела испытать возрастные изменения. Но в лечебных и профилактических целях микролучи могут использоваться у молодых девушек для борьбы с угревой сыпью и прыщами.

Классическими обращениями женщин для проведения лазерной манипуляции служат жалобы на неровность кожи, наличие морщин, в том числе глубоких, наличие видимых сосудов и темных кругов под глазами.

Прыщики, угри, рубцы, различные пятна, ожоги и пигментные пятна – частые причины, которые подталкивают представительниц прекрасного пола обратиться за помощью в центр красоты. Кроме того, обладательницы жирной кожи, неприятных родинок на лице, черных точек также могут попробовать на себе лазер. Уместным будет использование такой процедуры для тех, кто хочет подтянуть контур лица или убрать старый татуаж с губ и бровей.

Как правило, лазер применяется уже в том случае, когда альтернативные средства – ни косметические маски и крема, ни обычные пилинги и массажи для лица – не помогли. Некоторые женщины при проведении одного или нескольких сеансов начинают «подсаживаться» на процедуру, поскольку она дает непревзойденный эффект. У других при воздействии лучей на кожу появляются аллергические реакции. Чтобы избежать подобных явлений, стоит понять, подходит ли лазерный пилинг женщине.

К числу противопоказаний относятся:

  • Воспалительные процессы на поверхности и внутри кожи;
  • Гнойничковые высыпания;
  • Гиперемия;
  • Беременность;
  • Период лактации;
  • Возраст до 18 лет;
  • Эпилепсия;
  • Инфекции;
  • Сахарный диабет;
  • Склонность к образованию келлоидных рубцов;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Онкология;
  • Заболевания по хроническому типу;
  • Заболевания соединительной ткани;
  • Субфебрилитет или высокая температура;
  • Наличие филлеров и кардиостимуляторов;
  • Татуировки;
  • Примем гормональных препаратов.
Читайте также:  Домашнее обертывание: лучшие средства для похудения

Лазерное очищение противопоказанj при проведении в последние две недели химического пилинга или теплых манипуляций на кожу. Также ввиду того, что процедура проводится при помощи обезболивания она может быть невозможна из-за непереносимости анестезии. Причем если некоторыми предостережениями можно пренебречь, применяя косметические средства, то для лазерного пилинга эта безалаберность может быть опасна в плане здоровья.

Что касается вреда данной процедуре, то в основе своей такие опасения носят мифический характер. К примеру, говорят о том, что лазер провоцирует рост раковых клеток. современные лабораторные исследования подтвердили, что данный факт не имеет под собой базы.

К вредному влиянию относят и зависимость от процедуры. Эта теория имеет место быть, но только чисто по субъективным показателям – каждая женщина сама решает, как часто делать лазер и насколько он помогает.

Решившись на омолаживающее излучение стоит посетить дерматолога и терапевта и сдать банальные анализы.

ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ АБЛЯЦИОННОЙ ШЛИФОВКИ КОЖИ CO2-ЛАЗЕРОМ

С практической точки зрения, для лазерной шлифовки лучше подходят лазеры, работающие в суперимпульсном (ширина импульса от 1 мс до 20 мс) и ультраимпульсном (ширина импульса до 1–3 мс) режимах. Согласно принципу селективного фототермолиза (R. R. Anderson, J. , 1983), мишень (хромофор) меньше нагревается, если длительность лазерного импульса меньше времени термической релаксации (ВТР) хромофора. (ВТР — промежуток времени, за который возросшая в момент импульса температура мишени уменьшится до уровня 50% от исходной) Длительность импульса, превышающая ВТР, вызовет нежелательный перегрев ткани. Для водосодержащих компонентов кожи ВТР составляет около 1 мс. Соответственно, лазеры с длительностью импульса менее 1 мс способны быстро выпаривать ткань, оставляя очень узкую зону резидуального (остаточного) теплового некроза (до 100 мкм).

Во всех современных углекислотных лазерах для равномерного распределения энергии на кожу используются компьютеризированные сканеры — CPG (Computer Pattern Generator). Самым эффективным углекислотным лазером для шлифовки кожи признан ультра-импульсный лазер UltraPulse Encore (Lumenis, США), обладающий лучшими техническими характеристиками: максимальной пиковой мощностью при воздействии до 240 Вт, поступающей в ткани за короткий промежуток времени — до 1 мс.

Показания к проведению лазерной шлифовки кожи CO2 лазером: фотостарение III–IV типов по шкале Глогау (R.G. Glogau, 1996); возрастное старение кожи, проявляющееся морщинами различной клинической выраженности и потерей эластичности; дефекты кожи век (показана лазерная псевдоблефаропластика); актинический и себорейный кератоз; гравитационный птоз лица (показана нехирургическая подтяжка кожи лица).

Лазерная шлифовка кожи CO2 лазером больше показана пациентам в возрасте 40–65 лет со светлой кожей и достаточно выраженными статическими морщинами. Более молодым пациентам с начальными признаками фотостарения лазерная абляция СО2 лазером не рекомендуется — лучше использовать лазерные технологии, основанные на фракционном воздействии, обладающие достаточной эффективностью для коррекции в данных случаях. Следует подбирать пациентов с реалистичными ожиданиями, не настаивающих на полном удалении морщин. Не рекомендуется применять углекислотную лазерную шлифовку в области шеи, декольте и тыльной поверхности кистей рук в связи с высоким риском образования рубцов.

Подготовка пациентов

Необходимо обратить пристальное внимание наследующие моменты: Наличие в анамнезе рецидивирующей герпетической инфекции (Herpes labialis и facialis) требует терапии антивирусными препаратами («Ацикловиром», «Фамвиром», «Валтрексом») за 1–2 дня до процедуры и продолжения терапии до полной реэпителизации (в течение 7–8 суток). При наличии в анамнезе гипертрофических и келоидных рубцов следует избегать лазерной шлифовки глубже сосочкового слоя дермы. При выраженном опущении или выраженной дряблости кожи нижнего века не рекомендуется использовать агрессивную лазерную шлифовку, чтобы не спровоцировать образование эктропиона (выворота нижнего века). Обязательно следует дать оценку аллергоанамнеза. Местная анестезия противопоказана пациентам с истинной аллергией на лидокаин. Не стоит проводить лазерную шлифовку у психологически неустойчивых пациентов, так как они не смогут адекватно выдержать полный курс реабилитационных мероприятий и тем самым спровоцируют развитие неблагоприятных осложнений.

Читайте также:  Роликовые массажёры для похудения - виды, бренды

Противопоказания к проведению лазерной шлифовки кожи CO2 лазером

Абсолютные противопоказания: беременность, период лактации; активная бактериальная, вирусная, грибковая инфекция в области лазерного воздействия; наличие вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), гепатита С; системные поражения соединительной ткани с поражением кожи и подкожной клетчатки (системная красная волчанка, гранулема кольцевидная, дискоидная красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит и др.); завышенные ожидания пациента, отсутствие комплаентности, взаимопонимания между пациентом и врачом.

Относительные противопоказания:

плохое общее самочувствие пациента; прием препаратов изотретиноина в течение предшествующих 6 месяцев; IV-VI фототип кожи по Фитцпатрику; неприятие пациентом возможности появления послеоперационной эритемы или гиперпигментации; значительная дряблость кожи век; чрезмерно толстая или тонкая кожа; склонность к развитию келоидных и гипертрофических рубцов.

Возможные риски и побочные действия процедур

Хотя оба вида пилинга выполняются только дипломированными косметологами или дерматологами, после проведения таких процедур нередко возникают осложнения. Традиционным вариантом негативных последствий после холодной лазерной обработки является:

  • отек;
  • покраснение;
  • зуд;
  • жжение.

Такие симптомы раздраженной кожи сохраняются в течение нескольких дней, а затем самостоятельно исчезают. Беспокойство у клиентки должно возникать, если:

  • на лице появились пятна (любого цвета и вида), которых до проведения процедуры не наблюдалось;
  • покраснение и зуд не проходят в течение 4 дней;
  • возникли рубцы;
  • наблюдается диффузный фиброз – состояние, при котором лицо выглядит как искусственная маска.

Чаще всего такие негативные последствия возникают в результате непрофессионализма специалиста или же когда пациент не соблюдает предусмотренных правил поведения после выполнения процедуры. Опасными последствиями химической процедуры пилинга являются ожоги различной степени сложности. А про пилинг Джесснера можно узнать по ссылке.

На видео- всё про лазерную шлифовку кожи:

При этом может наблюдаться:

  • покраснение;
  • нарушенная пигментация (на лице возникают пятна);
  • раны различной глубины и площади;
  • отек;
  • боль в поврежденном месте.

Среди возможных причин таких осложнений особенно часто дерматологи называют некачественные средства, которые используются для проведения, слишком значительную продолжительность процедуры, неправильно рассчитанные пропорции вещества, чувствительность к компонентам кожи пациентки.

Лечение осложнений, которые может дать химический и лазерный пилинг, чаще всего является симптоматическим. Пациентке рекомендуется принимать антигистаминные препараты, лицо нужно обрабатывать специальными ранозаживляющими или антисептическими медикаментами. А про пилинг для сухой кожи можно узнать в этой статье.

Что такое лазерная биоревитализация?

Это лазерное омоложение кожных покровов лица и тела путём воздействия гиалуроновой кислотой на самые глубокие слои кожи. Эта новейшая технология, позволяющая без операции устранить глубокие шрамы и морщины, призвана активизировать внутренние резервы человеческого организма.

Что такое лазерная биоревитализация?
  • В чём суть этой инновационной методики? На эпидермис проблемного участка тела наносится некоторое количество низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, которая при помощи лазера должна попасть в базальный слой кожи. Метод лазерной биоревитализации сводится к безинъекционному введению особой гиалуроновой кислоты.
  • Для чего нужно изменять структуру гиалуроновой кислоты, которая изначально является высокомолекулярным (практически полимерным) соединением? Дело в том, что высокомолекулярная гиалуроновая кислота не способна проникнуть в толщу человеческого эпидермиса из-за слишком сложного строения своих молекул, состоящих из чересчур длинных цепочек. Структурированная же кислота, став низкомолекулярной, приобретает способность легко проникать в верхние слои кожи. Воздействие лазерного луча снова скрепляет короткие молекулярные цепочки, превращая гиалуроновую кислоту в полимер, который способствует удерживанию влаги клетками человеческой кожи, создавая эффект подтянутой, не подверженной возрастным изменениям, кожи.
  • Для проведения процедуры биоревитализации применяется инфракрасный («холодный») лазер, воздействие которого отличается низким уровнем интенсивности.

    Благодаря содействию лазера структурированная гиалуроновая кислота без труда достигает нижних слоёв кожи, поочерёдно и равномерно заполняя преодолеваемые ею слои. Кожа при этом не нагревается, а после биоревитализации не начинает шелушиться и не боится воздействия ультрафиолета. Благодаря этому процедуру лазерной биоревитализации можно проводить даже летом.

  • Для того чтобы облегчить доставку гиалуроновой кислоты в проблемные участки кожи, верхние слои эпидермиса размягчают при помощи горячего компресса, затем выполняют лёгкий очищающий пилинг. После этого приступают к процедуре лазерной биоревитализации, нанося на очищенную кожу специальный химический состав из структурированной гиалуроновой кислоты и коллагена. Воздействие лазера осуществляется при помощи особой насадки. Никаких болевых ощущений при этом не возникает (это подтверждают отзывы пациенток).
  • Лазерное омоложение кожи методом биоревитализации отличается более быстрым обновлением кожных покровов, что объясняется глубиной воздействия введённого в кожу состава.
Читайте также:  Микроблейдинг бровей – что это за процедура. Плюсы и минусы

Лазерная биоревитализация — видео:

  • Лазерная биоревитализация проводится для омоложения кожи лица, шеи, зоны декольте и иных частей тела, кожа которых покрыта морщинами разной степени выраженности, отличается повышенной дряблостью или сухостью, имеет рубцы и растяжки, а также демонстрирует все симптомы фотостарения (главным виновником которого является неумеренный загар).
  • Противопоказаниями к проведению данной процедуры являются лишь аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту и опухоли любой этиологии (и злокачественные, и доброкачественные). Также не стоит делать её и беременным женщинам.
Что такое лазерная биоревитализация?

Мнение пациентов и врачей

Прежде чем решиться на процедуру лазерной дермабразии, необходимо взвесить все за и против, ознакомиться с показаниями и противопоказаниями, просмотреть отзывы пациентов и врачей.

  • Врач, кандидат медицинских наук : «Перед началом любых процедур нужно к ним подготовиться. Необходимо выполнять все рекомендации врача, стоит рассказать специалисту о перенесенных заболеваниях. Иногда даже такой фактор, как курение влияет на процессы восстановления и может способствовать возникновению мелких инфекций».
  • Ольга, 37 лет, пациент:

    «Делала лазерную шлифовку два месяца назад. У меня была цель убрать следы от акне. Первые четыре дня был очень сильный отек, не могла спокойно смотреть в зеркало, хотела плакать. Сеанс проводили с анестезией. Сейчас думаю идти ли на второй сеанс, так как прочитала, что иногда появляется пигментация».

  • Ирина, 43 года, пациент:

    «Делала шлифовку два года назад. Сначала на лице появилось воспаление, потом корочки. Лицо было красное два месяца, результат не удовлетворил».

  • Татьяна, 41 год, пациент:

    «Очень долго искала специалиста, но не жалею об этом. Да, первые три дня лицо очень красное и отекшее, но я увидела результат – ушли морщины, кожа выглядит намного здоровее и привлекательнее».

Мнение пациентов и врачей

Итак, лазерная шлифовка имеет минимум противопоказаний, но к процедуре стоит подходить ответственно. Только специалист определяет нужный способ, учитывая индивидуальные особенности. Восстановление после лазерной шлифовки лица занимает некоторое время, поэтому желательно не планировать важные мероприятия сразу после лазерных манипуляций. Спектр процедуры широкий , поэтому технология так популярна среди населения.

Восстановление, уход за кожей в период реабилитации

В течение первой недели внешний вид кожи не радует, особенно после глубокой шлифовки. Постепенно сходит покраснение, отеки, корочки.

Восстановление, уход за кожей в период реабилитации

В первый день наблюдается покраснение. Могут беспокоить жжение и зуд. На второй день появляется отечность и корочки, которые приобретают коричневатый оттенок. Неприятные ощущения и жжение проходят к третьему дню.

Восстановление, уход за кожей в период реабилитации

Спустя несколько дней начинает спадать отечность и сходить корочки. Сдирать их вручную категорически запрещено. К десятому дню отваливается большая часть корок. Однако на коже еще заметна сеточка от лазера. С течением времени она разглаживается.

Восстановление, уход за кожей в период реабилитации

Длительность реабилитационного периода зависит от глубины воздействия и типа процедуры. Также влияют восстановительные способности кожи.

Восстановление, уход за кожей в период реабилитации