Аристократичная внешность мужчин и женщин

Большинство людей классифицирует кожу по следующим признакам: нормальная, сухая, жирная, смешанная и чувствительная. Нормальная кожа упругая, эластичная, сияющая и оптимально увлажнена. Сухая кожа страдает от недостатка влаги. Жирная выделяет чрезмерное количество кожного сала. Смешанная имеет переизбыток сала только в Т-зоне: в области лба, носа и подбородка. Чувствительная кожа чрезмерно реагирует на определенные раздражители.

«Правильные» расы

Вершиной эволюции и высшими расами, по мнению нацистов, были германцы и скандинавы. Затем шли восточно-балтийские, адриатические и романские народы. После них — метисы, а в хвосте этого «расового» паровоза оказались негроидная, монголоидная расы, славяне, евреи и цыгане, которых у нацистов и за людей не было принято считать. «Недочеловеков» или «животных» они призывали расстреливать, не давая им шанса на существование.

Как ни странно, в эту расовую теорию наравне с германцами и скандинавами вошли иранцы, которых окрестили прародителями арийской расы. В 30-х годах Персия с подачи Германии была переименована в Иран, по аналогии с древним названием «Страна ариев», которое она получила благодаря населявшим ее древним индоиранцам. Нацисты настолько благоволили Ирану, что предлагали немок в качестве жен для высокопоставленных иранцев.

История возникновения термина “Нордическая раса”

В начале прошлого столетия, французским расологом И. Деникером был использован термин “нордическая раса”, который характеризовал ее, как расу, включающую в себе высокорослых людей, имеющих светлые, временами вьющиеся волосы, глаза светлого цвета, с розовым оттнком кожи и черепом, имеющим долихоцефальную форму.

На заметку: Долихокефалией называется удлиненная и узкая форма головы.

Происхождение Нордического типа

По сведениям К. Куна, Нордическая раса первоначально происходит от круга средиземноморских расовых форм. Однако со временем, на ней отразился депигменталический процесс, произошедший под влиянием группы палеоевропеоидов. Таким образом, данная раса является результатом смешения палеоевропеодных и средиземноморских типов.

Понтиды и гориды

Для понтидого типа характерны прямые брови и узкие скулы. Если человека поставить в профиль, то скулы заметны, но не очень выражены. Высокий лоб и узкая нижняя челюсть, тонкие губы, прямые волосы – тоже отличительные черты этого типа. Кожа светлая, но воспринимает загар, могут встречаться и смуглые понтиды. Цвет волос светло- или темно-каштановый, глаза карие, однако не миндалевидные, глазная щель прямая. Тонкокостные и высокие, ноги длиннее туловища. В общем лицо выглядит тонким и угловатым, имеет вытянутую форму.

Среди русских встречаются и гориды, которые, по мнению шведского антрополога Бертиля Лудмана, относятся к альпидам (альпинидам), расселившимся на восток, и смешавшимся с балтидами. Поэтому данный тип считается промежуточным между жителями Альп и Балтии. Их черты более резкие, чем у балтидов, но пигментация светлее, чем у альпидов.

Какой должна быть аристократическая внешность

Об аристократической внешности слышали все. Многие даже могут с уверенностью сказать, присутствует ли она у того или иного человека. Но вот дать этому понятию точное определение мало кто способен. Ничего удивительного, ведь даже современные ученые-социологи до самого последнего времени не могли этого сделать.

Однако после нескольких лет исследований более-менее точное определение понятию «аристократическая внешность» все же было выделено. Конечно, в нем все еще существуют разногласия и неточности, но это лишь вопрос времени.

И теперь все интересующиеся могут удовлетворить свое любопытство и узнать, какая же она — внешность аристократа?

Мифы о дворянах Сразу следует оговориться, что далеко не все люди благородного происхождения обладают благородной же внешностью. Напротив — часто у самых что ни есть великих и «родовитых» представителей рода человеческого внешность самая заурядная, нередко даже с некоторыми уродствами.

Причиной тому — забота о так называемой «чистоте крови», из-за которой пара жениху или невесте могла подбираться из соображений не здоровья и тем более внешности, а известности рода. Временами заключались и родственные браки, что, безусловно, негативно сказывалось на детях, родившихся в них.

Аристократическая внешность: признаки В настоящее время благородство и утонченность можно встретить в самых разных людях.

Основные признаки аристократической внешности следующие: длинное лицо с высоким, прямым лбом, тонкий нос — идеально ровный или с легкой горбинкой; достаточно большие глаза, тонкая линия бровей, узкий подбородок; волосы — любого цвета, но всегда здоровые, ухоженные, блестящие, ресницы и брови — темные, в идеале — черные; изящное телосложение, создающее впечатление утонченности даже в случае полноты; длинные руки и ноги, кисти и ступни миниатюрные, с тонкими пальцами, ногти — миндалевидные; очень светлая тонкая кожа, бледная или с розоватым оттенком, обязательно чистая и гладкая; правильные пропорции лица и тела.

Читайте также:  Как самостоятельно обесцветить усики над верхней губой?

Но, конечно же, аристократическая внешность создается не только вышеперечисленными признаками, но и манерой держать себя. Истинное благородство человеку придает только прямая осанка, гордо поднятая голова, прямой взгляд, изящество движений и вежливость.

«Лунные черты» Как и любое другое стремление к лучшему, аристократичность имела свои недостатки. Так, достаточно долгое время чрезвычайно популярными были «лунные черты» — полнота, сочетающаяся с огромными бледными глазами, слишком тонкой белой кожей, лицом округлой формы.

Но, вопреки мнению большинства, это был не прорыв и не результат тщательно рассчитанных браков, а генетический дефект, возникший вследствие половых связей между близкими родственниками.

Бастарды Как ни удивительно, но некоторые люди даже в те давние времена понимали, что излишняя бледность, слабость и явная неприспособленность к физическому труду не есть хорошо, и стремились внести в свой род «свежую» кровь, вступая в интимный контакт с людьми «низшего» происхождения.

Таким образом появлялись бастарды — незаконнорожденные дети дворян, аристократическая внешность которых ставила многих в тупик. Ну а если известный родитель признавал таких потомков, то они качественно улучшали свой род. — Читайте подробнее на : -doljna-byit-aristokraticheskaya-vneshnost

Нордический характер

Представители нордической расы или как их еще называют нордиды или нордики входят в состав европеоидной расы. Шведский ученый профессор Андерс Рециус первым ввел понятие «нордический характер». После него многие исследовали эту расу, находя взаимосвязь между присущей северным людям внешностью и их характером.

Что значит нордический характер?

Многие жители славянских стран узнали о понятии нордического характера после выхода на телеэкраны фильма «Семнадцать мгновений весны». В частности, в досье члена немецкой военной разведки Штирлица содержалась формулировка: «Характер нордический, стойкий».

Да и в характеристиках других нацистов встречались такие определения, как истинный ариец, выдержанный, отважный, твердый и т.п.

Термин нордической расы идеологи национал-социализма отождествляли с термином «арийская раса», к которой они относили себя и противопоставляли всем другим, в частности, семитской расе.

При этом выдержанный нордический характер в глазах арийцев неизменно должен сочетаться с определенными внешними данными.

Как известно, «норд» переводится как «север», поэтому нет ничего удивительного в том, что лица нордической расы в большинстве своем имеют стройную высокую фигуру, светлую кожу и волосы цвета блонд, нередко волнистые.

Лицо у таких людей удлиненное, нос выдающийся и прямой, подбородок угловатый, а глаза светлые – серые или голубые.

Тем, кто хочет знать, что означает нордический характер, стоит ответить, что люди с такой внешностью, подходящей для проживания в суровых, холодных климатических условиях, обладали и соответствующими чертами темперамента. Они холодны не только внешне, но и внутренне, обладают стойкостью, рассудительностью, сдержанностью, хладнокровием, несгибаемостью и твердостью в своих принципах и суждениях.

Возможные перспективы при такой характеристике

Надо сразу сказать, что лиц с истинным нордическим характером в чистом виде просто не существует. Как никогда не было и не будет арийской расы, придуманной авторами расовой теории.

Национал-социалисты приписывали своим лидерам – Гитлеру, Геббельсу, Гиммлеру и другим самые достойные, уважаемые и благородные качества, а на деле все они были людьми жестокими, неуравновешенными, злыми и психически больными.

Однако те, в ком в той или иной степени присутствуют черты строгого нордического характера могут многого добиться в жизни. Ведь спокойствие, рассудительность, терпение и сила воли очень нужны руководителям и предпринимателям, владельцам собственного бизнеса и др.

Внешняя непоколебимость и способность к анализу ситуации и прогнозированию событий не раз помогала известным людям с таким характером находить выход из самых сложных ситуаций. Черты нордического темперамента просматривались у Ломоносова, Фонвизина, Крылова и др.

В семейной жизни и любви такие люди также добиваются успеха, ведь только подстраиваясь под партнера, уважая его и умея слышать и слушать, можно прожить долгую и счастливую жизнь в браке. Человек, умеющий контролировать свои чувства и эмоции, находится в гармонии с собой и окружающими.

Рядом с таким тепло даже в сильные морозы, комфортно и надежно.

Поэтому можно только позавидовать тем, кто обнаружил у себя черты нордического темперамента. Кстати, небезызвестный ученый и конструктор Сергей Павлович Королев считал их наличие обязательным для кандидатов в космонавты наряду с безупречным здоровьем, старанием и выносливостью.

Малые расы

Данное понятие — это довольно узкоспециализированный термин, который позволяет идентифицировать любого человека к какой-либо расе. Ведь каждая большая подразделяется на множество малых, а уже они составляются на основании не только мелких внешних отличительных признаков, но так же и включают данные генетических исследований, клинических анализов, фактов молекулярной биологии.

Малые расы

Поэтому малые расы — это то, что позволяет более точно отразить положение каждого конкретного индивидуума в системе органического мира, и конкретно, в составе вида Homo sapiens sapiens. Какие конкретно существуют группы, было рассмотрено выше.