Биоармирование лица — что это такое

Биоармирование, или векторный лифтинг, представляет собой методику омоложения кожи и коррекции проявлений гравитационного птоза за счет инъекционного введения специальных препаратов с гиалуроновой кислотой. Революционная технология лежит на стыке армирования нитями, биоревитализации и контурной пластики, однако кардинально отличается от всех названных способов омоложения. О ключевых отличиях и уникальных особенностях метода рассказывают косметологи SOHO CLINIC.

Спустя 14 дней после нитевого армирования происходит формирование капсулы, состоящей из волокон нужных компонентов. Так нормализуется деятельность мышечных волокон, подтягивание тканей, кожа обретает тонус.

Используется два типа нитей:

  • нерассасывающиеся;
  • рассасывающиеся – создаются из полимолочной кислоты.

Есть и комбинированные изделия. Данный материал подходит для пациентов, которые имеют ярко выраженные изменения кожи. К преимуществам биоармирования лица нитями относят следующие:

  • сразу заметен результат;
  • существует возможность изменения натяжения после процедуры;
  • на все уходит не больше 45 минут;
  • длительный результат.

Но может ощущаться стянутость лица в течение долго периода. Если нужны операции на лице, то нерассасывающиеся нити устраняют.

Влияет ли маммопластика на выработку молока и кормление?

Дабы расставить все по местам, начнем с факторов, влияющих на количество и качество грудного молока и процесс кормления. Образование молока происходит в железистой ткани. Его количество регулируется гормонами, которые поступают к железам через кровь, а качество — рационом питания матери. 

Что происходит с железой после протезирования? Ничего. Методы установки имплантов отточены до совершенства. Во время операции железистая ткань не затрагивается, ее структура, объем и функция никак не страдает. Современные импланты безопасны. Они не влияют ни на кровоснабжение железы, ни на гормональный профиль, от которого зависит количество молока. 

Многие боятся, что операция повредит протоки желез. В теории это возможно, если используется периареолярный доступ и оперирует неопытный хирург. На практике подобное осложнение встречается крайне редко. Если вы доверили красоту и здоровье квалифицированному специалисту, риск равен нулю. К слову, если имплант устанавливается под мышцу через аксиллярный или субмаммарный доступ, повредить протоки невозможно даже в теории. 

Резюме. Эндопротезирование не влияет на количество молока и не препятствует его выделению. После увеличения груди женщина может спокойно кормить ребенка полноценным молоком и делать это так долго, насколько ей угодно. 

Эффект и применение биоревитализации

При биоревитализации под кожу очень тонкой иглой вводится гель на основе гиалуроновой кислоты. Гель этот — мягкий и вязкий, он оказывает омолаживающий, увлажняющий и питательный эффект, ускоряет обменные процессы на клеточном уровне, стимулирует выработку коллагена и эластина.

Как результат — омоложение лица, более свежий и здоровый вид, хорошо увлажненная кожа, неглубокие морщины разглаживаются, а более резкие — сокращаются. Именно эта процедура отлично подходит для восстановления кожи после неблагоприятных условий, пребывания в сухом или агрессивном климате, тяжелых стрессов и серьезных косметологических процедур вроде химического пилинга или лазерного омоложения.

Однако такой тип геля не способствует моделированию лица — для процедур вроде контурной пластики или биоармирования используется другой гиалуроновый гель, более плотный по своей структуре. Основная же цель биоревитализации — увлажнение и питание, и с этим такая процедура справляется «на отлично».

Оптимальный возраст для курса биоревитализации — 30-35 лет при появлении первых признаков старения. Регулярное поддержание тонуса кожи с помощью гиалуроновой кислоты существенно замедляет процессы старения.

В каких случаях необходимо биоармирование лица с помощью филлеров?

  • заметно опущенные уголки рта и глаз;
  • глубокие носогубные складки,
  • потеря контура скул и подбородка.

В чем особенность процедуры биоармирования лица с помощью филлеров?

Процедура омоложения на основе биоармирования заключается в использовании препаратов на основе гиалуроновой и полимолочной кислоты. Гиалуроновая кислота эффективно увлажняет кожу, придает ей упругость, а также стимулирует выработку естественного коллагена и эластина. Это безопасный и эффективный метод, который способен скорректировать некоторые дефекты внешности, а также вернуть ей здоровый и сияющий вид.

Полимолочная кислота также стимулирует выработку коллагена, но проникает в более глубокие слои кожи, чем препараты на основе гиалуроновой кислоты. Метод биорамирования на основе полимолочной кислоты рекомендуется проводить в более зрелом возрасте, когда кожа активно теряет влагу и неспособна собственными силами восполнить ее баланс.

Результат от процедуры биоармирования лица с помощью филлеров

Эффект от процедуры биопрмирования сохраняется до двух лет, что зависит от количества введенного препарата, образа жизни пациента и индивидуальных особенностей его организма. Эффект от применения препаратов на основе полимолочной кислоты сохраняется до одного года, но он более выражен, так как данные филлеры способны скорректировать даже самые проблемные возрастные изменения, вернуть коже молодость и красоту.

Этапы проведения биоармирования лица

Данная процедура проводится в несколько этапов:

Консультационный этап

Косметолог определяет, есть ли показания к проведению процедуры, выясняет, есть ли аллергическая реакция на какие-либо препараты, а также, есть ли противопоказания. К их числу относятся:

  • диабет сахарный;
  • эпилепсия;
  • хронические заболевания и периоды их обострения;
  • склонность к образованию рубцов;
  • период беременности.

Подготовительный этап

Он начинается за несколько дней до проведения биоармирования. В это время надо принимать лекарственный препарат, способствующий улучшению свертываемости крови, для того чтобы во время процедуры не было даже малейших кровотечений.

Проведение процедуры биоармирования

На третьем этапе проводится сама процедура.

Сначала делается анестезия в облегченной форме. Затем на лице обозначаются линии, по которым будет введен материал. Потом кожа обрабатывается антисептиком. Каркас будет состоять из того материала, который будет введен иглой.

Материал – это тончайшие нити биогеля, сделанные на основе гиалуроновой кислоты или полимолочной. Под кожу равномерно вводится этот плотный гель, за счет чего обновляется и укрепляется кожный каркас, т.к. стимулируется процесс выработки эластина и коллагена.

Реабилитационный этап

В течение некоторого времени будут заметны места введения иглы. Косметологи советуют наносить мазь с целью уменьшения отечности и принимать препарат для укрепления сосудов. В течение как минимум двух недель нельзя посещать баню, спортзал и наносить косметику.

Препараты, которые вводятся под кожу, крайне редко вызывают аллергию или отторжение, но проводить процедуру часто не рекомендуется. Во-первых, переизбыток в коже гиалуроновой кислоты наоборот приводит к ускорению процессов старения. Во-вторых, из-за частого введения материала лицо может выглядеть отечным. Задача процедуры – запустить естественные процессы омоложения кожи, и лучше начинать делать эту процедуру после 40 лет.

Вот, теперь Вы знаете что такое биоармирование лица, остается сделать вывод на сколько эта процедура нужна именно Вам, может стоит повременить и отложить столь не простую процедуру, а пока обойтись подтягивающими массажами и масками?!

Биоармирование или процедура омоложения

Часто для омоложения кожи лица используется эффективная и популярная процедура биоармирование гиалуроновой кислотой.

Наша кожа – это первое, что выдает возраст, на ней отражается усталость, болезни и нервы. Поэтому ей следует уделять особое внимание.

Часто для омоложения и подтяжки кожи лица используется эффективная и популярная процедура биоармирование гиалуроновой кислотой. Процедура биоармирования представляет собой проведение инъекций различными препаратами (гиалуроновая кислота, полимолочная кислота) в виде геля, который вводят под кожу иглами.

Вещество равномерно распределяется и начинает активно воздействовать на обменные процессы и практически сразу дает видимый эффект.

Биоармирование или процедура омоложения

Данный вид омоложения максимально эффективен для пациентов среднего возраста, подтягивая кожу, повышает ее упругость, улучшает внешний вид, делает цвет лица более естественным и здоровым.

Биоармирование гиалуроновой кислотой способствует насыщению кожи влагой, питает ее, разглаживает морщины.

Показания к проведению процедуры

Биоармирование – это возрастная процедура, которую можно проводить, если замечены такие признаки старения кожи как: мимические морщины; опущены уголки глаз, рта или бровей; неровные контуры подбородка, скул и щек; потеря упругости, дряблость; снизилась четкость овала лица; восстановление после операции.

Читайте также:  Как избавиться от синяков под глазами с помощью мезотерапии

Ну и, конечно же, если вы недовольны состоянием своей кожи в целом, хотите стать немного моложе и нет противопоказаний к проведению процедуры – смело записывайтесь к косметологу.

Биоармирование гиалуроновой кислотой: противопоказания

Перед тем как обращаться к специалисту, ознакомьтесь с перечнем противопоказаний к проведению биоармирования, чтобы не навредить здоровью и избежать неприятных ощущений и последствий.

Биоармирование или процедура омоложения

Не рекомендуется проводить процедуру, если у женщины имеются: хронические и инфекционные заболевания; воспалительные процессы в зоне введения гиалурона; беременность и грудное вскармливание; проблемы свертываемости крови (в т.ч. другие заболевания кровеносной системы); эпилепсия; прием антиагрегантов и антикоагулянтов; другие заболевания в обостренной стадии.

О состоянии здоровья и самочувствии в целом необходимо обязательно сообщать специалисту.

Показания и противопоказания

Так как биоармирование лица предполагает борьбу с возрастными изменениями кожи, специалисты рекомендуют обращаться к ней женщинам, кому уже исполнилось 35 лет, но ещё нет 50. В этих возрастных рамках данная процедура будет иметь максимальную эффективность. К показаниям относятся:

  • опущенные уголки рта или глаз, бровей;
  • провисшие кожные складки;
  • глубокие носогубные складки;
  • расплывчатые контуры подбородка и нижней челюсти.

Кроме того, к этой процедуре прибегают и для визуального увеличения некоторых частей тела (щёк или подбородка, например). Настоятельно рекомендуется соблюдать ряд противопоказаний к биоармированию:

  • заболевания кровеносной системы;
  • приём антикоагулянтов;
  • воспалительные или инфекционные процессы;
  • беременность и лактация;
  • аутоиммунные заболевания.

Только отсутствие данных заболеваний и состояний даёт возможность произвести биоармирование лица без побочных эффектов и нежелательных результатов. Важное значение будет иметь также подготовительный этап.

Подготовка к биоармированию

Чтобы повысить результативность процедуры, нужно заранее к ней подготовиться. Чтобы избежать гематом, принимают «Дицинон» за три дня до биоармирования (только с разрешения врача). Чтобы не возникло проблем с кровеносной системой, за 2 недели до процедуры прекращают принимать антикоагулянты, витамин E и НПВП. Тем, кто склонен к гиперпигментации, можно посоветовать препараты, которые блокируют меланогенез (их нужно начать применять за месяц до биоармирования).

Восстановительный период

Обычно после сеанса пациент быстро входит в привычный ритм жизни: небольшие отёки, покраснения кожного покрова и отёки проходят на 5–7 день. Для того чтобы восстановительный период протекал быстрее, рекомендуют принимать ещё три дня «Дицинон», а на обработанную часть наносить мази, рассасывающие гематомы, уменьшающие отёчность (выбрать лекарственные препараты поможет врач). В течение недели после биоармирования не нужно увлекаться водными процедурами (сауны, бассейн, бани лучше не посещать) и солнечными ваннами (исключить загар и солярии).

Эффект биоармирования лица

Любой вид биоармирования (гиалуроновой кислотой или тканевыми протекторами) будет способствовать волшебному преображению вашего лица:

  • контуры станут чёткими (лифтинг-эффект);
  • тонус кожи повысится;
  • мелкие морщины будут устранены полностью;
  • кожа станет упругой и эластичной;
  • глубокие складки станут менее заметными;
  • текстура кожи значительно улучшится;
  • цвет станет естественным и здоровым.

Современная жизнь требует от женщины безупречного внешнего вида, главным показателем которого является лицо. Чтобы его не коснулись первые возрастные изменения, можно повернуть время вспять и снова стать молодой: биоармирование лица — та волшебная процедура, которая поможет в этом.

Видео проведения:

Используемые препараты

Качество препарата, наряду с квалификацией косметолога, определяет, удастся ли достичь желаемого результата. Нелишним будет предварительно почитать отзывы о рекомендованном филлере. Чаще всего косметологи используют:

Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты
  • Surgiderm от Corneal. Французский препарат на основе гиалуроновой кислоты высокой степени очистки, одна из новинок в этой области. Филлер крайне редко вызывает аллергию. Линия включает в себя несколько вариантов препаратов различной степени плотности для разных областей применения. От этого же зависит и длительность эффекта. За счёт особой структуры молекул обеспечивается медленное рассасывание геля. Эффект после курса процедур длится 2–3 года.

    Филлер Surgiderm — одно из недавних достижений косметологов, но он уже успел заслужить хорошую репутацию

  • Revanesse от Prollenium Medical Technologies. Канадский филлер, основа — высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Особая структура вещества обеспечивает сравнительную простоту введения, облегчает косметологам работу с ним. Результат после однократной процедуры держится 9–12 месяцев, после курса — 2–2,5 года.

    С филлером Revanesse из-за особенностей консистенции косметологам достаточно легко работать

  • Repleri от NovoNexus. Российский филлер, по качеству не уступающий зарубежным аналогам, но при этом он немного дешевле. Гель на основе биосинтезированной гиалуроновой кислоты отличается очень плотной консистенцией, обеспечивающей «память формы». Препарат особо рекомендуется при повышенной сухости кожи, очень эффективно разглаживает множественные мелкие морщинки. Филлер даёт эффект на 1–1,5 года после одного сеанса и на 2,5–3 года после курса процедур.

    Филлер Repleri — разработка российских специалистов, по качеству не уступающая зарубежным аналогам, но выгодно отличающаяся от них ценой

  • Ellanse от Aqtis Medical. Филлер, разработанный в Нидерландах. Его основа — поликапролактон. Этот же материал используется при изготовлении специальных рассасывающихся хирургических нитей для швов. Он полностью гипоаллергенен. Препарат не только эффективно подтягивает овал лица, но и борется с иными возрастными изменениями, даже сильно выраженными. Из всех филлеров он даёт наиболее стойкий результат (3–5 лет), но обязательно требуется курс процедур. Эффект проявляется постепенно, в течение полугода, он накопительный. Из-за этого препарат не очень востребован, ведь большинство клиенток желают видеть положительные изменения как можно быстрее.

    Филлер Ellanse даёт очень стойкий эффект, но проявляется он постепенно

  • Radiesse от Merz. Немецкий препарат, наиболее востребованный косметологами. Основа геля — гидроксиапатит кальция. Филлер позволяет не только вернуть чёткость контуров лица, он необходим, когда нужно одновременно увеличить объём мягких тканей и скорректировать черты. После процедуры устраняются морщины, даже глубокие, разглаживаются кожные складки. Препарат полностью биосовместим и гипоаллергенен. Срок действия одной инъекции — 12–15 месяцев, курса — 2–3 года.

    Филлер Radiesse — самый популярный препарат для векторного лифтинга лица

  • IAL ACP от FIDIA Farmaceutici. Итальянский филлер на основе гиалуроновой кислоты. Не рекомендуется его использование при склонности к отёкам — они могут ещё усилиться. После введения примерно на месяц заметно сокращается выработка кожного сала. При сухой коже лучше запастись качественным питательным кремом. Эффект от одной инъекции длится примерно полгода, от курса — 2–2,5 года.

    Филлер IAL ACP имеет свои особенности, из-за этого препарат подходит не всем

  • Restylane Vital от Q-med. Шведский филлер, отличающийся очень высоким качеством. Это влияет и на цену. База препарата — гиалуроновая кислота. Средство подходит для очень тонкой и чувствительной кожи. Болевые ощущения в процессе процедуры минимальны, негативные проявления после неё — тоже. Существует разновидность Restylane Vital Light для борьбы с первыми признаками старения и их профилактики. После курса процедур результат держится до трёх лет, одна даёт эффект примерно на год.

    Филлер Restylane Vital подходит для коррекции выраженных возрастных изменений, его разновидность Vital Light — для борьбы с первыми признаками старения и их профилактики

Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты

Период восстановления

После проведения биоармирования на коже могут быть видны:

  • Кровоизлияния;
  • Покраснения.
Читайте также:  Выбираем лучшие фен — щетки для волос в [year] году

Рассасывание происходит самостоятельно. Косметологом назначаются специальные средства, которые обладают такими действиями как:

  • Противомикробные;
  • Заживляющие;
  • Дезинфицирующие.

После процедуры инъекциями следы от уколов будут заметны примерно 48 часов. При необходимости врач выписывает медикаменты для внутреннего приема.

После биоармирования можно сразу приступить к привычному образу жизни, придерживаясь некоторое время ограничений.

На протяжении 24 часов после процедуры запрещается прикасаться руками к тем  участкам, которые подвергались обработке. Временно в течении 2 недель не рекомендуется:

  • Наносить косметические средства на данные места;
  • Делать пилинг и паровые ванночки;
  • Посещать бассейн, сауну;
  • Заниматься физическими упражнениями.

Биоармирование с гиалуроновой кислотой имеет огромный плюс, который выражается в меньшем периоде реабилитации. Дело в том, что в основе данного наполнителя имеется аналогичное организму вещество и вероятности его отторжения не существует. Если сравнивать данный вид коррекции с лифтингом нитевым, то гематомы и отеки после биоармирования проходят через несколько часов.

Процедура биоармирования – это альтернатива коррекции нитями и операционному вмешательству, потому что при этом способе кожа не получает травм и не нуждается в последующем периоде реабилитации.

Формируемая в процессе из соединительной ткани гибкая сетка способна поддерживать лицо. Кожа сохранит молодость длительное время, при этом не придется прибегать к дополнительным процедурам.