Биорепарация лица – суть и отличия от других процедур

Помните! Результат зависит от качества препарата и профессионализма врача-косметолога!!!
Записывайтесь прямо сейчас!

«Чем отличается биорепарант от биоревитализанта?» –

Биоревитализация – это процедура введения в кожу гилауроновой кислоты – оказывает эффективное воздействие на клетки кожи изнутри, начиная свою работу в глубинных слоях тканей кожного покрова. Инъекция позволяет воздействовать на те уровни тканей, которые недоступны для косметических кремов и других аналогичных средств.

Биорепарация — схожая процедура, однако есть различия по технике исполнения. А именно в том, что в дерматологический слой препараты вводят инъекциями. Биорепарация и биоревитализация имеют главное различие – неодинаковый состав впрыскиваемых средств, а значит и разное их воздействие.

При биорепарации используются биорепаранты. Это такие комплексные препараты, основу которых составляет гиалуроновая кислота. Однако в них есть и существенные дополнения:

  • Аминокислоты;
  • Витамины;
  • Пептиды.

Подобная компонентность и особенная структура дает возможность находиться средствам для биорепарации в коже ориентировочно 21 день. За такое время создается резерв полезных веществ, и активизируется синтез свежих волокон коллагена.

Биорепарация должна стать вашим выбором при невозможности часто посещать салон красоты, при желании получить долгий и желанный результат.

Отличия биорепарации от биоревитализации

Несмотря на то, что биоревитализация является схожей по принципу действия методикой, ключевое её отличие — применяемые препараты. В состав инъекций, используемых при биоревитализации входит гиалуроновая кислота, более того, она является центральным действующим веществом. Несмотря на высокую эффективность инъекций гиалуроновой кислоты и быстрое достижение видимых результатов, они сохраняются меньшее количество времени. Кроме того, гиалуроновая кислота способна вызвать сильные аллергические реакции, поэтому перед её применением следует провести диагностическое обследование. Тем не менее, сильными сторонами биоревитализации являются активный увлажняющий эффект, проявляющийся мгновенно, стимуляцию выработки коллагена, а также восстановление здорового цвета кожи, устранение пигментации и нормализация потоотделения. Лечение состоит из нескольких сеансов; количество определяется степенью сложности выявленной проблемы. В молодом возрасте курс лечения может уложиться в два сеанса; в более зрелом уместно провести 5-6 инъекций с равным временным интервалом между ними.

При биорепарации препараты, применяемые при инъекциях, в сумме составляют активный питательный комплекс, в котором компоненты взаимодействуют друг с другом, дополняя эффект, стимулируя обменные процессы и создавая дополнительный защитный барьер. Как и в случае с биоревитализацией, присутствует ряд ограничений и противопоказаний для применения: ослабленный иммунитет, воспалительные процессы, онкологические заболевания и обострение хронических, беременность и период грудного вскармливания.

Помочь в принятии окончательного решения относительно подходящей методики лечения, подобрать препараты и профессионально выявить индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов сможет специалист по пластической хирургии в ходе первичного приёма и проведения необходимых лабораторных анализов.

Специальность: Врач-дерматовенеролог, косметолог Опыт работы: 22 года

Записаться на прием

Принцип действия препарата

Инъекции биорепарантов доставляют в кожу необходимые вещества для клеточного строительства. Витамин С осветляет кожу и уменьшает пигментацию. Аминокислоты являются мощными антиоксидантами. Аминокислоты защищают кожу от воздействия агрессивной окружающей среды, а рибофлавин помогает клеткам кожи поглощать кислород.

Читайте также:  Лучшие безопасные бритвы для мужчин, ТОП-5

Преимущества биорепарации

Преимущества биорепарации перед биоревитализацией заключаются в том, что благодаря обогащению препарата аминокислотами и витаминами, разрушение гиалуроновой кислоты замедляется, обеспечивается более выраженный и продолжительный эффект. Соответственно для достижения результата требуется процедур меньше и делают их реже. В биорепарантах нет чужеродных для нашего организма химических соединений, а значит никаких аллергических реакций. После инъекций не возникает следов отека, сами следы от инъекций исчезнут уже через двое суток. И самое главное — уже после первой процедуры будет виден результат!

Показания к биорепарации

Процедура рекомендуется:

  • При сухости кожи;
  • Для устранения рубцов, морщин;
  • При потере эластичности;
  • При возникновении дряблости кожи;
  • При угревой болезни, постакне;
  • Для восстановления кожи после ожогов;
  • При целлюлите и растяжках.

Биорепарация способна восстановить кожу после лазерной шлифовки и пилинга. Как и биоревитализация или плазмолифтинг, биорепарация применяется даже для лечения растяжек, шрамов и прочих проблем эстетики тела. Благодаря активному действию компонентов растворов сложные образования рассасываются, а кожа в обрабатываемой зоне становится нежнее и эластичнее.

Как выглядеть моложе? «Уколы красоты»

Все препараты — биоревитализанты и биорепаранты содержат в своем составе гиалуроновую кислоту. Стоить помнить что, гиалуроновая кислота бывает двух видов стабилизированная и нестабилизированная.

  • Стабилизированная применяется для контурной пластики, то есть в случаях когда нужно восполнить утраченный объем или заполнить образовавшиеся морщины, так как она может сохраняться в области введения до 1,5 лет, тем самым создавая каркас и обеспечивает длительный эффект омоложения.
Как выглядеть моложе?
  • Нестабилизированная увлажняет кожу, притягивает и удерживая молекулы воды, стимулирует выработку собственного коллагена и эластина- применяется в биоревитализации и биорепарации.

Отличие между разными препаратами биоревитализации заключается в процентном содержании гиалуроновой кислоты. Выбор препарата и количество процедур на курс лучше предоставить своему врачу, чтобы результат вас радовал долгое время.

Биоревитализанты улучшают качество кожи и нормализуют водно-липидный барьер. А биорепаранты содержат в своем составе помимо гиалуроновой кислоты аминокислоты, витамины, пептиды, поэтому они оказывают выраженный омолаживающий эффект: увеличивается вырабатывание коллагена, оказывают антиоксидантную защиту, угнетают возрастной меланогенез (предотвращается появление пигментных пятен). Эффект от биоревитализации длится чуть меньше (до 3х месяцев), чем от биорепараци (до 6 месяцев).

Как выглядеть моложе?
 

 Биоревитализация IAl-system,

 Ial-system ACP 

Биоревитализация  MesoXantin    

Биоревитализация и биорепарация  Meso-Wharton

   
Биоревитализация Revi Биоревитализация Аквашайн

 Биоревитализация Princess Rich

Узнать весь прайс на услуги инъекционной косметологии

Противопоказания для проведения процедур

  • Наличие в анамнезе онкологических заболеваний, в том числе лейкозов и лимфом.
  • Период беременности и лактации.
  • Заболевания кровесвертывающей системы, в том числе склонность к кровотечениям и тромбозам.
  • Склонность к образованию гипертрофических и келоидных рубцов.
  • Наличие аутоиммунной патологии.
  • Острые заболевания, в том числе инфекционной природы.
  • Повышение температуры тела.
  • Наличие в месте предполагаемой инъекции проявлений инфекционных дерматологических заболеваний (герпес, гнойнички и др.).

Основные отличия процедур

Биоревитализация и биорепарация во многом схожи. Обе техники решают аналогичные проблемы и проводятся практически одинаково. Однако есть и разница:

  1. Биоревитализация направлена на регидратацию тканей. Биорепарация запускает естественный процесс омоложения и редермализацию.
  2. При биоревитализации чаще всего применяется только гиалуроновая кислота. Биорепарация делается многокомпонентными препаратами.
  3. Рекомендуемый возраст для биоревитализации – 25 лет, а для биорепарации – 35-40 лет.

Если вы только готовитесь к омоложению кожи, начинайте с инъекций гиалуроновой кислоты. Для тех, кто хочет добиться стойкого результата и надолго забыть о косметических дефектах, рекомендуются многокомпонентные препараты.

Как проходит процедура?

Процедура занимает порядка получаса и состоит из нескольких этапов.

Для комфортного проведения биорепарации проводят аппликационную анестезию.

На кожу наносят гель-крем с обезболивающим действием (например, Анестоп).

Через четверть часа эпидермис дезинфицируют антисептическим раствором (например, хлоргексидином).

Как проходит процедура?

Основной этап — проведение инъекций. Применяемые техники: инфильтрация, «папулы», линейная.

  1. Биорепарация лица и шеи, а также зоны декольте предполагает введение коктейля техникой «папулы». Специалист выполняет инъекции от центра к периферии. Между уколами должно быть небольшое расстояние — примерно 10 мм, на шее допускается расстояние до 15 мм, на декольте — до 20 мм. Состав необходимо вводить до образования папулы, ее диаметр не должен быть больше 2 мм, а в зоне вокруг глаз не больше 1 мм (но подвижное веко не затрагивают). Для активизации выработки коллагена на расстоянии примерно 25 мм от дуги нижней челюсти проводят дополнительные интрадермальные инъекции. В этой зоне папулы не должны быть больше 2 мм в диаметре. Уколы выполняют в шахматном порядке, с расстоянием 15-20 мм.
  2. Линейную технику применяют в зоне носогубных складок и морщин-марионеток следующим образом: иглу 0,3*13 мм вводят интрадермально, но препарат поступает в кожный покров при ее медленном извлечении.
  3. Техника инфильтрации предполагает введение действующих веществ в подкожную клетчатку. Для процедуры нужна такая же игла, как и при линейной технике. Косметолог проводит с ее помощью ряд уколов, располагая перпендикулярно эпидермису. Глубина введения составляет порядка 6 мм, расстояние между уколами — 15 мм. Чаще такие инъекции выполняют в зоне скопления жира (например, щеки, второй подбородок). В каждую точку вводится 0,05 мл препарата.

Заканчивается манипуляция нанесением специального крема с успокаивающим, регенерационным эффектом.

Обзор биорепарантов для кожи

Сегодня на рынке биорепарантов можно найти как российские, так и импортные средства. Многие из них представлены целыми линиями, в которых каждый препарат решает определённые задачи. К примеру, достаточно распространённые и уже успевшие прекрасно зарекомендовать себя биорепаранты Hyalrepair российского производства. Они представлены несколькими наименованиями препаратов, каждый из которых имеет свою специфику.

  1. Hyalrepair 02 помимо гиалуроновой кислоты содержит лизин и глицин, благодаря чему усиливается его увлажняющее воздействие. Стоимость 1,5 мл препарата (количество, требующееся для проведения одной процедуры) варьируется от 10 до 12 тысяч рублей.
  2. Hyalrepair 04 включает в свой состав цистеин и глутатион. Препарат показан для восстановления кожи, подвергшейся агрессивному влиянию внешней среды (морозов, ожогов, ультрафиолета). Одна процедура в различных клиниках может стоить от 10,5 до 12,5 тысяч рублей.
  3. Hyalrepair 08 содержит витамин С и L-карнитин, что делает его максимально эффективным для расщепления жировых отложений в области щёк и второго подбородка. Стоимость препарата может составить от 11 до 13 тысяч рублей.
Обзор биорепарантов для кожи

Препарат поможет скорректировать форму лица, избавиться от второго подбородка, удалить жировые отложения в области щёк

Ещё одна линейка популярных препаратов — это Revofil производства Южной Кореи. В неё входят Revofil Aquashine, обогащённый коэнзимами и минералами, и Revofil Aquashine BR, содержащий особый пептид, влияющий на пигментацию кожи (под его воздействием замедляется синтез меланина). Стоимость препаратов из этой группы также варьируется от 10 до 13 тысяч рублей.

Швейцарский препарат Teosyal MesoExpert помимо гиалуроновой кислоты содержит такие микроэлементы, как медь, цинк, а также витамин В6. Благодаря их воздействию, кожа становится максимально увлажнённой, повышается её упругость. Стоимость процедуры с ним составит около 12 тысяч рублей. Ещё один препарат из этой линии — Teosyal PureSense Redensity помимо меди и цинка содержит ещё и лидокаин. Благодаря этому, биорепарация с ним оказывает выраженный лифтинг-эффект и придаёт коже сияние. Рекомендован для использования людям старше 35 лет. Стоимость препарата от 9,5 до 11 тысяч рублей.

Читайте также:  Dermaheal DCS (Дермахил) мезококтейль от темных кругов под глазами

Препарат рекомендован для лиц старше 35 лет

Обзор биорепарантов для кожи

Производители США и Кореи выставляют на косметический рынок линию препаратов Meso. Mesо Xanthin F199 обогащён витаминами А, С, Е, фукоксантином, благодаря чему оказывает выраженное подтягивающее действие, улучшает цвет лица, является действенной профилактикой процессов старения. Рекомендован для лиц от 28 до 40 лет. Стоимость препарата составляет около 10 тысяч рублей. В состав Meso Wharton P199 входят микроэлементы, коэнзимы и нуклеиновые кислоты, поэтому он разглаживает морщины, нормализует кровоснабжение и лимфоток в тканях. Рекомендован для снятия отёчности, восстановления эпидермиса после травм и ожогов, при подготовке к пластическим операциям. Цена препарата может варьироваться от 14 до 16 тысяч рублей.

Европейские производители представляют линию биорепарантов Skin. В ней представлены продукты для самых разных возрастных категорий, начиная от Skin B, разработанного для молодой кожи и являющегося скорее профилактическим средством, и, заканчивая Skin R и L, предназначенных для коррекции возрастных изменений. Цена на препараты начинается от 6 тысяч рублей.

Чем отличается биоревитализация от биорепарации?

Биорепарация и биоревитализация – это две омолаживающие процедуры, которые зачастую считают одним и тем же, однако это не так. Различия ярко выражены при анализе состава используемых препаратов, механизма действия и предназначения.

Препараты-биоревитализанты характеризуются однородностью своего состава, так как они представлены только молекулами гиалуроновой кислоты. Биорепарация же – это синергетическое взаимодействие полезных микроэлементов, антиоксидантов или аминокислот с молекулами гиалуроновой кислоты.

Чем отличается биоревитализация от биорепарации?

Состав препарата и соотношения в нем биорепарантов строго определены и имеет научное обоснование. Модифицированные связи гиалуроновой кислоты с вспомогательными компонентами делают ее более устойчивой к естественному разрушению ферментом гиалуронидаза, что и определяет более длительный эффект процедуры биорепарации по сравнению с биоревитализацией.

Механизм действия процедуры биоревитализации связан с активным удержанием чистым гиалуронатом большого числа молекул воды внутри клеток кожи, что способствует активной работе фибробластов, поддерживающих упругость тканей.

Дополнительным преимуществом биорепарации в эффективности омолодительного процесса является не только стабилизация уровня увлажненности кожи, активация фибробластов, но и комплексное питание клеток кожи, что позволяет решать множество проблем старения.

Биоревитализация способствует увлажненности кожи, восстанавливает ее эластичность и обеспечивает устойчивость эпителиальных тканей к менее щадящим косметическим процедурам или активному ультрафиолетовому излучению.

Чем отличается биоревитализация от биорепарации?

Биорепарация, помимо увлажненности и упругости кожи, оказывает общестабилизирующий и более длительный эффект восстановления состояния кожи. Многоцелевое предназначение такой терапии обуславливает ориентацию на тех, кому за 40, тогда как биоревитализация подойдет пациентам в возрасте 25-35 лет.

С какими процедурами можно совмещать?

Салициловый пилинг – эффективный способ очищения кожи от механических загрязнений, который положительно влияет на структуру эпидермиса, выравнивает рельеф и цвет кожи.

Биоармирование – безоперационная инъекционная методика омоложения при помощи препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Как определить существует ли необходимость в проведении процедуры вы узнаете отсюда

Инъекции Ботокса – препарата ботулотоксина, который блокирует передачу нервных импульсов и тем самым разглаживает морщины. механизме действия и показаниях к применению читайте далее

Источники

  • -litsa/
  • —chto-eto-takoe-bioreparatsiya-koji-litsa-opisanie-protseduryi-preparatyi-otzyivyi