Биоревитализация: описание и возможности процедуры

Препарат «Профайло» (Profhilo) – новинка от бельгийской компании IBSA Farmceutici. Новейший метод биоремоделирования кожи с помощью препарата «Профайло» переворачивает представления об использовании гиалуроновой кислоты: не будет боли, синяков и отеков. Сделайте инъекции «Профайло» (Profhilo) в клинике BL и наслаждайтесь молодой, сияющий кожей. Косметологический центр находится у м. «Октябрьское поле».

Описание препарата

Российским производителем LABORATORY CYTOLIFE создана линия продуктов для поддержания красоты и молодости кожи. В линейке средств содержатся препараты для улучшения рельефа и поддержания здоровой увлажненности покровов. Продукция создается по современным технологиям из высококачественного японского сырья.

Гели для биоревитализации и биорепарации Цитолайф производит на основе гиалуроновой кислоты. Используется синтезированное вещество, обработанное впоследствии инфракрасным когерентным излучением. Это позволяет повысить биологическую активность средств, приближает состав, созданный искусственно, к природному гиалуронату натрия, вырабатываемому организмом.

Большинство препаратов Цитолайф дополнено цинком, позволяющим добиваться настоящей репарации тканей. Достигается ревитализирующий эффект, выравнивание поверхности, антиоксидантное действие, безопасное фиброзообразование. Для стабилизации вещества, стимулируемых процессов в составе присутствуют: фосфатный буфер, вода для инъекций.

Особенности препарата

Это первый в мире препарат,содержащий стабилизированные гибридные комплексы, полученные по технологии тепловой обработки NAHYCO. В составе «Профайло» только концентрированная гиалуроновая кислота. Никаких добавок и примесей нет. Препарат гипоаллергенен, ведь нежелательную реакцию провоцируют, как правило, вспомогательные компоненты филлеров.

Уникальность препарата заключается в том, что он активизирует жизнедеятельность не только фибробластов и кератиноцитов, но и адипоцитов (жировых клеток),поддерживает их жизнеспособность, что приводит к восстановлению собственной подкожно-жировой клетчатки, дефицит которой определяется с возрастом. В Profhilo присутствует гиалуроновая кислота 2 типов: с высокой и с низкой молекулярной массой. Соотношение компонентов – 50 на 50. Благодаря этому «коктейлю» препарат обладает комплексным действием:

  • низкомолекулярная кислота увлажняет кожу, дает эффект армирования;
  • высокомолекулярная улучшает местное кровообращение, стимулирует выработку собственного коллагена, обеспечивает лифтинг.

После курса терапии:

  • восстанавливается подкожно-жировая клетчатка и жировой слой;
  • кожа светлеет, становится сияющей;
  • пропадают пигментные пятна;
  • исчезают морщины, провисания, складки.

Способы введения препаратов

Основой любого препарата для инъекционной биоревитализации является гиалуроновая кислота

Препараты для биоревитализации можно вводить двумя основными способами:

  • Лазерная методика;
  • Инъекционная методика.

Инъекционный способ – лучший среди них, так как вещество сразу же поступает по месту назначения сквозь эпидермис к клеткам. Лазерная биоревитализация имеет менее радужные отзывы клиентов и проводится при помощи специального геля, который наносится на кожу, и лазерного луча.

Способы введения препаратов

Все биоревитализанты имеют в своем составе гиалуроновую кислоту в разном количестве. Она содержится в организме человека во всех межклеточных жидкостях и отвечает за тонус и увлажненность кожи. С возрастом количество гиалуроновой кислоты постепенно снижается, и кожа становится слишком сухой, появляются морщины и складки в области носогубного треугольника.

Препараты для биоревитализации помогают сделать контур лица четким, разгладить и подтянуть кожу, а также выровнять тон. Все филлеры могут иметь минимальную, умеренную или максимальную концентрацию и подбираются в зависимости от индивидуальной проблемы.

  • Princess Rich;
  • Beautelle;
  • IAL-System;
  • Restylane Vital;
  • Evolution;
  • Jalupro.

Как правильно выбрать препарат для биоревитализации

Главная разница между биоревитализантами разных марок и производителей – это концентрация ГК и наличие в составе иных активных компонентов. Но понять, какой из них поможет в каждом конкретном случае, непросто. Конечно, лучший вариант – это доверить выбор косметологу, который на очном приеме оценит состояние кожи и подберет оптимальный состав. Но есть несколько моментов, на которые важно обратить внимание и пациенту:

Читайте также:  Коррекция формы и размера носа или ринопластика

Здесь можно выделить три основные группы по возрасту

В 30-35 лет (а иногда и чуть позже) имеет смысл обратить внимание на классические биоревитализанты первого поколения. В этот период жизни наша кожа еще молодая и имеет хороший потенциал для самостоятельной регенерации, все что ей нужно – это регулярное глубокое увлажнение, чтобы скомпенсировать воздействие ультрафиолета, пересушенного городского воздуха и прочих негативных внешних факторов. Использовать более сложные (и, соответственно, более дорогие) формулы с большим количеством активных компонентов молодым пациенткам нецелесообразно. Не следует гнаться и за концентрацией ГК – иначе вместо желаемого омоложения можно получить букет неприятных «побочек», таких как стойкие отеки и деформация контуров лица.

А вот препараты для биоревитализации после 40 лет уже должны содержать дополнительные компоненты: одной лишь гиалуроновой кислоты стареющей коже будет мало. Чтобы получить хороший эффект, необходимо не только увлажнить ее, но и активно простимулировать к выработке собственных «белков молодости» – коллагена и эластина, напитать витаминами и аминокислотами.

После 45-50 лет стоит обратить внимание на биорепаранты. Это самые дорогие, но и самые эффективные препараты. Использовать их в молодом возрасте – все равно, что стрелять из пушки по воробьям, дорого и бессмысленно. Но для стареющей кожи они станут настоящим спасением, дадут выраженный омолаживающий эффект, усилят результаты других косметологических процедур и позволят надолго отсрочить необходимость радикальных пластических операций. Индивидуальные особенности организма. Речь идет в первую очередь об аллергии. Чистая ГК ее не вызовет, а вот некоторые белки, витамины и другие дополнительные компоненты биоревитализанотов – вполне могут. Кроме того, во многих препаратах содержится лидокаин, который тоже нередко становится причиной нежелательных реакций. Чтобы избежать подобных неприятностей, перед использованием средств со сложным составом обычно проводится особая аллергопроба (подробнее см. статью «Аллергия на гиалуроновую кислоту»)

Даже стоимость препаратов «высшей лиги», которые мы рассмотрели выше, заметно варьируется в зависимости от страны-производителя и состава средства. В целом, европейские биоревитализанты традиционно стоят дороже отечественных и азиатских, при этом, далеко не всегда разница в цене обоснована разницей в качестве. Тем не менее, каждый может сделать выбор на свой вкус и кошелек: многим пациентам приятнее колоть «элитные» швейцарские или итальянские гели и они готовы доплачивать за их статусность, а те, кому важно сэкономить, могут остановиться на проверенных и эффективных российских или корейских средствах.

Лучшие препараты для биоревитализации

Основная разница между препаратами для биоревитализации разных марок — концентрация гиалуроновой кислоты и наличие дополнительных компонентов. Желательно выбирать средства известных, давно представленных на рынке и хорошо зарекомендовавших себя фирм.

Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
  • IAL System. Считается «золотым стандартом». Данная гиалуроновая кислота почти полностью идентична той, что вырабатывается естественным путём. Это обуславливает высокую эффективность и гипоаллергенность.

    Гель IAL System в косметологии считается эталоном

  • Repleri. Гель отличается хорошей пластичностью, удобством в работе. Обеспечивает длительный (до 8–10 месяцев) результат.

    Гель Repleri — отечественный препарат, по качеству и эффективности не уступающий зарубежным

  • Hafiller Aqua. Средство максимально равномерно распределяется в тканях. Очень эффективно восстанавливает водно-электролитный баланс и процессы микроциркуляции в глубоких слоях дермы.

    Гель Hafiller Aqua действует в глубоких слоях кожи

  • Teosyal Pure Sense Redensity. Выделяется стабильно высоким качеством. Помимо гиалуроновой кислоты, содержит целый комплекс аминокислот, минералов, антиоксидантов и витамин В6.

    Гель Teosyal Pure Sense Redensity — качественный, но довольно дорогой препарат

  • Skin. Гиалуроновая кислота почти не отличается от естественной. В состав входят многие незаменимые аминокислоты и карбонатный «буфер», активизирующий снабжение кожи кислородом и предотвращающий развитие воспалений в местах инъекций.

    Гель Skin — своеобразная «скорая помощь» для кожи, когда нужно быстро привести лицо в порядок

  • Stylage. Одна из новинок индустрии. Может применяться в комбинации с ботоксом и химическими пилингами. Особое строение молекул гиалуроновой кислоты обеспечивает длительность результата, высокую эластичность геля. В состав включены маннитол и сорбитол — антиоксиданты, повышающие тонус кожи.

    Гель Stylage — одно из новейших достижений в косметологии

  • Meso-Wharton P199. Целый коктейль, в составе более 50 ингредиентов. Среди них — уникальное белковое соединение, активизирующее процесс деления стволовых клеток. Препарат рекомендуется, если иные средства не дали особого эффекта. Обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей. Недостаток — практически неизбежное покраснение мест инъекций, появление папул.

    Гель Meso-Wharton P199 — радикальное сильнодействующее средство

  • Aquashine. Существует две разновидности препарата. Та, что предназначена для более зрелой кожи, включает в состав олигопептиды, эффективно разглаживающие глубокие морщины, «стирающие» возрастные пигментные пятна.

    Гель Aquashine применяется как на сравнительно молодой, так и на зрелой коже

  • Revi. Препарат рекомендуется женщинам в возрасте от 40 лет. Очень действенен в борьбе с повышенной жирностью кожи, обусловленными этим несовершенствами. Достаточно 2–3 сеансов, чтобы эффект держался год.

    Гель Revi хорошо справляется с проблемной кожей лица

  • Princess Rich. Один из самых популярных у косметологов гелей, подходящий для лица, шеи, зоны декольте. В состав входит глицерин, что максимально раскрывает потенциал увлажняющих свойств гиалуроновой кислоты. Это идеальное решение для очень сухой кожи.

    Гель Princess Rich — очень востребованный косметологами препарат для биоревитализации

  • Yvoire Hydro. Достаточно «лёгкий» препарат, используемый в основном для профилактики в возрасте 25–30 лет. Крайне редко вызывает побочные эффекты.

    Гель Yvoire Hydro показан для использования на молодой коже

  • Jalucomplex. Предлагает одно-, двух- и трехпроцентную гиалуроновую кислоту. Первая — для интенсивного увлажнения, вторая — для борьбы с мелкими морщинками, третья — чтобы избавиться от выраженных признаков старения.

    Гель Jalucomplex — это чистая гиалуроновая кислота разной концентрации

  • Restylane Vital. Назначается после 40 лет. Стабилизированная гиалуроновая кислота обладает свойством «затягивать» молекулы воды в глубокие слои дермы, обеспечивая длительный эффект.

    Гель Restylane Vital — сильнодействующее средство, применяется при явно выраженных признаках старения кожи

  • Juvederm Hydrate. Входящий в состав маннитол помогает выводить токсины, эффективно защищает кожу от воздействия свободных радикалов. Он же замедляет темпы распада цепочек молекул гиалуроновой кислоты.

    Гель Juvederm Hydrate за счёт уникальной конфигурации цепочки молекул гиалуроновой кислоты обеспечивает длительный эффект

Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что биоревитализация является одной из самых безопасных косметологических процедур, т. к. не вызывает повреждения кожи и не требует применения хирургических инструментов, противопоказания для ее проведения все-таки существуют.

Читайте также:  Ремонт весов

К ним относятся:

  • воспаления и инфекции на лице или участке тела, где планируется проведение процедуры. Это связано с тем, что внутрикожная инъекция в место заражения может способствовать еще большему распространению инфекции по организму;
  • наличие на лице новообразований – родинок, пигментных невусов и т. д. Хотя биоревитализация не запрещена рядом с ними, но сквозь них препарат под кожу вводить запрещается;
  • аллергия на гиалуроновую кислоту. Подобная проблема встречается крайне редко, однако все-таки имеет место быть;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • простудные и другие заболевания, сопровождающиеся поднятием температуры;
  • наличие злокачественной опухоли. Это ограничение связано с воздействием гиалуроновой кислоты на клетки – они начинают делиться активнее. Это относится и к клеткам злокачественного новообразования;
  • аутоиммунные заболевания. При подобных заболеваниях организм вырабатывает антитела против собственных клеток, что приводит к уничтожению здоровых клеток организма. Введение в организм гиалуроновой кислоты может запустить либо усилить этот процесс;
  • наличие на лице и теле келоидных рубцов. Инъекции, в том числе гиалуроновой кислоты, могут ускорить их рост, поэтому от косметических уколов при наличии подобной проблемы лучше воздержаться.

Если же подобных противопоказаний у пациента нет, то проведение биоревитализации лица будет безопасным и эффективным – достоинства данной процедуры подтверждают многочисленные отзывы как врачей, так и пациентов.

Безинъекционная биоревитализация лица

Что же это такое? Процедура заключается в обогащении кожи гиалуроновой кислотой при помощи специального оборудования. Такая методика исключает повреждение целостности эпидермиса.

Основные виды безинъекционного преображения:

  1. Лазерная биоревитализация кожи лица. Отзывы говорят об эффективности процедуры, причём цена на такую манипуляцию ниже. Гиалуроновая кислота доставляется инфракрасным лазером.
  2. Ультрафонофорез. Считается щадящим видом терапии. Действующее вещество транспортируется и активируется посредством ультразвукового оборудования.
  3. Ионофорез. Терапия подразумевает использование гальванического стабилизированного тока. Помимо гиалуроновой кислоты, ткани получают тонизирование, улучшаются обменные процессы.
  4. Магнитофорез. Альтернативный способ для тех, кто боится уколов и того что «будет больно». Гиалуронат проникает в слои дермы под действием магнитных волн.
  5. Криобиоревитализация. Инновационная методика терапии позволяет доставить питательные вещества при помощи жидкого азота.

У каждого человека свой болевой порог и фобии. Кому-то проще раз в 6 месяцев посетить косметологический кабинет, сделав инъекционную процедуру биоревитализации. Другие женщины предпочитают аппаратные методики. В любом случае важно помнить о регулярности процедур. Тогда кожа будет светиться красотой и молодостью в любом возрасте.

Смотрите видео: как делают биоревитализацию лица

© 2018 — 2019, . Все права защищены.

Выделяют следующие методики введения препаратов при мезотерапии.

  • Наппаж («пикотаж», «настилание») – частые дробные микроинъекции при постоянной подаче мезопрепарата. Бывает поверхностный, средний и глубокий наппаж. Поскольку давление на поршень шприца постоянно, то большая доля препарата просто распределяется по поверхности кожи, что увеличивает его расход.
  • Папула – формирование внутрикожных «узелков» («папул») путем инъекций для создания «депо» (пролонгирования действия) мезотерапевтических препаратов. В зависимости от техники введения папулы могут различаться по диаметру и глубине введения препарата.
  • Мезоперфузия («медленная мезотерапия») – техника глубокого введения препаратов, приводящая к пропитыванию ими подкожной жировой клетчатки, равномерному распределению и насыщению всей толщи обрабатываемой зоны. Мезопрепарат вводится медленно, капельно, при постепенном изменении глубины инъекции, от 13 мм в начале до 1 мм в конце.
  • Нагнетательная техника. Используется для лечения рубцов, при использовании данной техники мезопрепарат вводится непосредственно в рубец.
  • Линейно-ретроградная техника. Заключается в формировании линеи?ного канала в дерме и равномерном его заполнении на обратном ходе иглы. Таким образом преимущественно вводят препараты гелевои? консистенции.

Для биоревитализации чаще всего используют технику «папула» и линейно-ретроградную технику.

Показания и противопоказания

Биоревитализацию волос не назначают всем подряд. Для её проведения должны быть соблюдены показания и противопоказания, иначе потом придётся страдать, устраняя многочисленные побочные эффекты и осложнения.

Показания

  • Волосы либо вообще не растут, либо растут очень медленно;
  • выпадают;
  • секутся;
  • ломаются;
  • электризуются;
  • сухие;
  • редкие;
  • тонкие;
  • тусклые;
  • непослушные;
  • жирные;
  • перхоть;
  • алопеция;
  • секущиеся кончики.

Обычно такое возникает в следующих ситуациях:

  • зрелый возраст (происходит естественное старение клеток);
  • гормональные перестройки в организме;
  • дефицит белка и витаминов;
  • частые окрашивания и регулярное термическое воздействие (завивки, утюжки, плойки, фен и т. д.).

Противопоказания

  • Беременность;
  • лактация;
  • индивидуальная непереносимость одного из компонентов коктейля для биоревитализации;
  • обострение хронических заболеваний;
  • воспалительные процессы на коже головы;
  • онкология;
  • аутоиммунные заболевания;
  • высокое давление;
  • эпилепсия.

Первое, что должен сделать специалист перед процедурой биоревитализации волос, — выяснить наличие противопоказаний. Если они отсутствуют, определить основную проблему и подобрать для её решения самый оптимальный вариант препарата. Только после этого он назначает дату сеанса, согласовав все эти моменты с клиенткой.