Биоревитализация противопоказания. Осторожность не повредит

Что такое биоревитализация лица и насколько она эффективна, интересует сегодня многих женщин. Это новый нехирургический метод омоложения кожи, который применяется в исключительных случаях, когда средства косметологии, специальные упражнения или микротоки в домашних условиях не справляются с признаками старения.

Почему появляются осложнения

Гиалуроновая кислота — это естественный полисахарид, представляющий полимерное вещество, которое заполняет межклеточное пространство среди коллагена и эластина.

Это естественный компонент организма , синтезирующийся его эпидермальными клетками. Начиная с тридцати летнего возраста уровень синтезирования снижается, начинают проявляться первые признаки старения кожи.

В этот момент приходит на помощь косметология. Процедуры по введению кислотного соединения в глубокие слои дермы для ее увлажнения, омоложения и корректирования внешности.

Начитавшись статей об описании чудо-процедуры, которая обещает омоложение кожи за счет инъекционного введения препаратов, содержащих гиалоурановую кислоту, естественно, я захотела испытать это великолепное средство на себе.

Косметологи утверждают, что биоревитализация вызывает регенерацию клеток за счет стимуляции регенеративных процессов и активации в клетках биосинтеза коллагена, поэтому даже одной процедуры будет достаточно для того, чтобы закрепить эффект. Но это совершенно не так!

Общие противопоказания

Биоревитализация имеет противопоказания общего порядка. К ним относятся: беременность и период лактации. Если пациентка настаивает на проведении процедуры, можно попросить её принести заключение от наблюдающего акушера-гинеколога с отметкой о согласии на биоревитализацию пациентки. Сложно предположить последствия влияния инъекций на плод, поскольку любые исследования на этот счет отсутствуют. Среди специалистов принято, что в период беременности проводятся только те из процедур, которые необходимы для нормального развития ребенка, и риск от применения которых не превышает риск для развития плода и здоровья его матери. Биоревитализация, которая относится к уходовым процедурам, не считается безусловно необходимой в период беременности и грудного вскармливания ребенка.

Читайте также:  Крема для лица после 55 лет: какое средство лучшее?

Абсолютным противопоказанием к биоревитализации являются заболевания онкологической природы. Это связано с общим стимулирующим действием на организм препаратов гиалуроновой кислоты. «Инъекции молодости» могут спровоцировать рост раковых клеток.

По этой же причине не проводится биоревитализация, если пациент страдает любым аутоиммунным заболеванием. Под воздействием омолаживающей гиалуроновой кислоты стимуляция роста нормальных клеток может оказать активизирующее влияние на клетки, которые организм воспринимает как чужеродные и стремится избавиться от них.

Пациентам, имеющим в анамнезе склонность к образованию гипертрофических рубцов, желательно отказаться от проведения процедуры. Инъекции могут быть чреваты образованием рубцов, которые уродливо разрастаются на коже. Лечение келоидных и гипертрофических рубцов сложное, длительное и дорогостоящее без гарантии результата.

Редко встречающееся противопоказание – аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту. Это связано с индивидуальной особенностью пациента, несмотря на естественное происхождение наполнителя. Иногда непереносимость гиалуроновой кислоты связана с входящими в состав препарата для инъекций дополнительными веществами, поэтому врач должен уточнить у пациента наличие реакции отторжения на составляющие части препарата.

Любые заболевания крови рассматриваются как противопоказания ко всем инъекционным процедурам, в том числе, к биоревитализации. Негативные последствия из-за скрытых от врача фактов наличия заболеваний крови ложатся ответственностью на пациента. Кроме того, наличие таких противопоказаний может быть чревато осложнениями с угрозой здоровью и жизни пациента.

Что лучше использовать

Кроме биоревитализации для омоложения и оздоровления кожного покрова, применяются другие процедуры. Чтобы выбрать лучший вариант, нужно изучить особенности и эффект от других вариантов.

  1. При мезотерапии используется смесь из различных витаминов, а гиалуроновая кислота применяется в меньшем количестве, чем при биоревитализации.
  2. Биорепарация часто делается после биоревитализации. Она позволяет сохранить полезные компоненты под кожей на длительное время.
  3. Плазмолифтинг – это процедура с введением плазмы человека для улучшения кожного покрова, роста волос и процессов восстановления.
  4. Ботокс отличается механизмом воздействия и комплексом препаратов.

Многочисленные отзывы свидетельствуют в пользу биоревитализации, которая не только насыщает кожу гиалуроновой кислотой, но и способствует ее медленному распределению.

Читайте также:  Виды склеродермии: фото болезни с пятнами

Показания

Для проведения биоревитализации лица в качестве омоложения существуют следующие медико-косметологические показания, на которые необходимо опираться:

  • сухой тип кожи, недостаток влаги;
  • признаки старения и увядания кожи;
  • потеря тонуса;
  • недостаточная эластичность кожного покрова;
  • нездоровый, плохой цвет лица;
  • авитаминоз;
  • нарушение обмена веществ;
  • морщины;
  • отёки, тёмные круги, синяки, мешки вокруг глаз;
  • сосудистые звёздочки (купероз);
  • расширенные поры;
  • угревая сыпь, прыщи;
  • растяжки, шрамы, рубцы;
  • расплывшийся контур лица;
  • отвисшие щёки, брыли, второй подбородок;
  • мышечные спазмы на лице;
  • реабилитационный период после пластики и других косметологических процедур.

Не нужно думать, что биоревитализация, согласно данному списку, сразу спасёт вас от всех косметических дефектов. Врач совместно с пациенткой определяют самые серьёзные проблемы, от которых необходимо избавиться как можно скорее, пока они не запущены. И уже в этой зоне лица проводится обработка. Но это возможно лишь в том случае, если нет никаких противопоказаний.

От чего воздержаться до процедуры биоревитализации

Для начала рассмотрим ограничения, которые актуальны ещё до биоревитализации лица, способствующие подготовке к косметически-медицинской процедуре.

От чего воздержаться до процедуры биоревитализации

Биоревитализация лица не требует особой подготовки. Всё что от вас требуется, это прийти к косметологу на консультацию, чтобы специалист определил, не противопоказана ли вам манипуляция. Если будет принято решение проводить процедуру, за пару дней до неё, откажитесь от приёма некоторых медицинских и немедицинских препаратов:

  • биодобавок, в которых содержатся:
  • гинко билоба,
  • женьшень;
  • медикаментов, действующих как усилители ломкости сосудов;
  • препаратов, которые меняют свёртываемость крови.
От чего воздержаться до процедуры биоревитализации

Также следует осторожнее относиться к чаю и кофе. Пить их в ограниченном количестве. Есть и то, от чего нужно вовсе отказаться. Это энергетики и алкоголь.

Накануне манипуляции косметолог предупредит вас, что под запрет попадают истончающие и иссушающие кожу солнечные ванны на пляже и солярии. Если хотите помочь филлерам с гиалуроновой кислотой быстрее освоится в тканях вашей кожи, пройдите накануне биоревитализации курс пилингов.

От чего воздержаться до процедуры биоревитализации

Месяц после биоревитализации лица – как поддержать результат?

Месяц после процедуры биоревитализации – это период, в который женщина может повторно сделать уколы красоты, если она проводит процедуры по омоложению курсом. В этом случае за лицом предусмотрен особенно тщательный уход и повышенное внимание относительно новых симптомов и незнакомых ощущений.

Читайте также:  Химический пилинг – виды, плюсы и минусы процедуры

При курсовом варианте кожа подвергается куда более серьезным испытаниям, но лишь для того, чтобы спустя время засиять во всей красе. Потому что как раз такой метод закрепляет и поддерживает результат на длительное время, насыщая дерму гиалуроновой кислотой.

Как вести себя после процедуры биоревитализаци этом случае? Можно сказать, что строго запрещено:

  • Пользоваться декоративной косметикой в полной мере. Все тональные основы, пудры, румяна и корректоры нужно на время убрать или заменить легкими, дышащими.
  • Прикасаться к папулам руками, давить их, прижигать. Это может разнести инфекцию по всей кожи и свести эстетический результат процедуры на нет.
  • Проводить такие манипуляции с лицом, как массаж и гимнастика из-за усиления кровотока в коже, который приведет к снижению эффективности свойств гиалуроновой кислоты.
  • Скрабировать кожу механическими и химическими пилингами, чтобы не вызывать еще большее раздражение, закупоривания проколов омертвевшей дермой и косметическими средствами.

После единичной процедуры биоревитализации будет полезна еженедельная увлажняющая и восстанавливающая маска.

Когда разрешается посещать сауну и солярий?  

Чтобы получить максимальный эффект после биоревитализации, существуют определенные ограничения в плане посещения этих заведений. Следует знать о том, что и в бане, и в сауне происходит сильное расширение сосудов и пор из-за высоких температур. Легкомысленное отношение к запретам может спровоцировать возникновение купероза в местах введения препаратов, воспалительных процессов, уплотнений и вторичного инфицирования.

Вопрос о посещении бань и саун решается индивидуально, в зависимости от скорости заживания ранок на лице. Пока они не зажили, от подобных мероприятий настоятельно рекомендуется воздержаться.

Что касается солярия, здесь речь тоже идет о нагревании кожи, которое является очень нежелательным. Могут возникнуть воспалительные процессы и пигментные пятна, удалить которые потом будет очень проблематично.

В среднем, процесс заживления ранок (при условии правильного ухода за ними и соблюдения всех рекомендаций) длится около двух недель.