Биоревитализация Рестилайн Витал (Restylane Vital)

Филлеры Платинум – совместная разработка французских и израильских. Безопасность средств подтверждена неоднократным проведением различных тестов и получением сертификатов качества.

Контурная пластика филлерами Restylane

Это эффективный и естественный способ решить возрастные проблемы внешности: морщины, тонкие асимметричные губы, птоз и другое, а также исправить невыразительные от природы скулы, подбородок или губы.

Процедура представляет собой инъекции препаратов группы Рестилайн в проблемные зоны.

Зоны применения:

  • Restylane — средние морщины и неглубокие складки,
  • Restylane Lip Volume — губы: увеличение и более совершенная форма,
  • Restylane SubQ — подбородок и скулы: объем и контур.

Двойной эффект:

  1. Инъекции Рестилайн разглаживают морщины, придают недостающий объем, корректируют контуры лица.
  2. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет, омолаживает кожу: оживает цвет, сужаются поры, пропадают пигментные пятна и другие несовершенства.

Виды филлеров Рестилайн

В линейку филлеров входят следующие основные виды Рестилайн:

  • Рестилайн (Restylane): базовый филлер для устранения морщин и складок средней глубины.
  • Перлайн (Perlane): вязкий филлер плотной консистенции, используется для устранения глубоких морщин и складок, коррекции контуров лица, изменения формы скул и подбородка.
  • Рестилайн Перлайн Лидокаин (Restylane Perline Lidocaine): отличается от Перлайн наличием в составе лидокаина, что позволяет проводить инъекции без болевых ощущений для пациента.
  • Рестилайн Тач (Restylane Touch): облегченный вариант для коррекции мелких морщин, подходит для пациентов с нежной и тонкой кожей.
  • Рестилайн Липп (Restylane Lipp): филлер для увеличения губ и коррекции их контура, подходит также для коррекции периоральной области (зона вокруг рта) и носа.
  • Рестилайн Саб Кью (Restylane SubQ): филлер для коррекции области подбородка, формы скул, щек, овала лица.
  • Рестилайн Витал (Restylane Vital) и Рестилайн Витал Лайт (Restylane Vital Light): препараты, предназначенные для общего омоложения лица и борьбы с возрастными дефектами, обеспечивают полноценное увлажнение. Не являются полноценными филлерами, чаще всего используются для проведения биоревитализации.
  • Лип Волум (Lip Volume) и Лип Рефреш (Lip Refresh): новые виды филлеров Рестилайн, разработанные с учетом повышенной мышечной активности в области губ и рта, созданы специально для улучшения формы и объема губ.

Минусы и плюсы биоревитализации Рестилайн Витал

(+) Плюсы (-) Минусы
Формула не содержит сторонних химических соединений, биорепаранты имеют эндогенные аналоги в организме человека Биоревитализация — инвазивная процедура (введение препарата иглой в кожу). Перед применением необходима консультация врача-косметолога
Короткий восстановительный период Препарат вводится шприцем подкожно, точечно, образуя небольшие папулы, которые (в зависимости от техники введения и типа кожи) разглаживаются на следующий день, максимум на 5-7 день (альтернатива: лазерное омоложение лица без уколов)
Положительная регуляция синтеза эндогенного коллагена и гиалуроновой кислоты в клетке фибробластов человека продлевает естественную молодость Эффект закрепляется при здоровом образе жизни и правильном питании

Что можно и что нельзя делать до и после процедур биоревитализации

  1. Можно
  1. Нельзя
До уколов
  1. Пить кофеинсодержащие напитки,
  2. принимать аспирин и другие лекарства, обладающие обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием,
  3. За сутки до процедуры биоревитализации кожи необходимо исключить алкоголь.
После уколов Средства назначает врач:
  1. Специализированное средство по уходу (крем)
  2. Антисептик (Хлоргексидин)
  3. Гепариновая мазь
  1. Химически воздействовать на кожу
  2. Механически воздействовать на кожу
  3. Стимулировать рассасывание
  4. Находиться на солнце без защиты

Магомадова Элита Хаидовна Должность Врач дерматовенеролог, косметолог Кандидат медицинских наук Стаж работы по специальности 16 лет #elitamagomadova Направление деятельности

  • прием и консультирование пациентов, составление индивидуального плана лечения;
  • пилинги, чистки, уходовые процедуры, массаж;
  • мезотерапия и биоревитализация;
  • ботулинотерапия, работа с препаратами «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин», «Рефайнекс»;
  • контурная пластика препаратами «Рестилайн», Ювидерм», «Теосиаль»;
  • аппаратная косметология, RF-лифтинг, Элос-омоложение, фото- и лазерная терапия;
  • нитевой лифтинг, мезонити, нити АПТОС;
  • перманентный макияж;

Образование

  • 2000 г. окончила Московский государственный медико-стоматологический университет по специальности «Лечебное дело»;
  • 2002 г. ординатура по специальности «Анестезиология и реаниматология»;
  • 2006 г. интернатура по специальности «Дерматовенерология»;
  • 2008 г. специализация в по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»;
  • 2009 г. защита кандидатской диссертации с присуждением ученой степени Кандидата медицинских;

Запись онлайн

Преимущества контурной пластики Restylane

Биологическая совместимость. Многими компаниями для производства филлеров Рестилайн используется гиалуроновая кислота биологического происхождения, то есть синтезированная из определенного вида бактерий, что исключает аллергическую реакцию.

Длительность эффекта после введения филлеров Рестилайн сохраняется до одного года, а затем происходит расщепление вещества на углекислый газ и воду, благодаря чему еще некоторое время оказывается обильное увлажнение кожи.

Преимущества контурной пластики Restylane

Простота использования. Эффект омоложения заметен уже через четыре-шесть дней, а процедура введения филлера занимает не более 15-25 минут. Инъекция вводится тонкой иглой после предварительной анестезии, что исключает дискомфорт.

Действие филлеров

Их основное назначение – придать объема проблемным участкам лица, заполняя пустоты. Филлеры подразделяются на несколько видов.

  1. Перманентные – специальные гели, которые содержат синтетические вещества.
  2. Постоянные, кроме синтетических, имеют в составе естественные компоненты.
  3. Временные. У них имеется отличительная черта: они считаются самыми популярными и безвредными, однако их эффект сохраняется на 6 месяцев.
Действие филлеров

Важно! Главная задача филлеров – вернуть потерянный объем в подкожных тканях, что часто происходит в более зрелом возрасте. Находясь под кожей, филлер заполняет морщинки и разглаживает их.

Филлеры придают объём в проблемных местах

Контурная пластика и скинбустеры: проверяем на близнецах

Beauty Insider / Для Лица / Уколы красоты / Контурная пластика /  

Вторая пара близнецов из нашего проекта с компанией Galderma «Проверено жизнью» — Марианна и Анастасия — закончили эксперимент, в ходе которого одна из сестер прошла курс анти-эйдж процедур на основе препаратов Restylane. Смотрим и сравниваем.

То, что инъекции Restylane получит именно Марианна, сестры решили, исходя из совершенно прагматических соображений: в начале эксперимента Анастасия только устроилась на новую работу, и приходить на процедуры ей было сложнее.

А так-то доктор — Венера Вострякова из института красоты «Спик» — сказала, что обе сестры прекрасно выглядят — и что у обеих есть что немного улучшить:)

Сестрам 38 лет, обе работают в финансовой сфере. Начало истории про Марианну, Анастасию и Restylane, можно прочитать по ссылке.

«Мы с Марианной сделали три процедуры, — рассказала врач, — проработали и лицо, и шею. В область лица препараты я вводила с помощью канюли, — так практически не остается синяков, а на шее и в зоне декольте, где площадь обрабатываемой поверхности больше, все же действовала иглой.»

Подписаться +

«На самом деле, чем бы доктор не работала — и иглой, и канюлей — мне все равно было, по большому счету, не больно, » — говорит Марианна, — Во-первых, я вообще спокойно отношусь к уколам. У меня высокий болевой порог. А во-вторых, у Венеры еще какая-то удивительно легкая рука.

И если в первый раз я еще боялась, что получу чужое молодое лицо, то потом все страхи прошли, и я просто доверилась Венере.»

Решено было, что больше всего внимания надо уделить слезной борозде.

«В этой зоне чаще всего проявляется усталость, » — объяснила Венера Вострякова, — «Даже если состояние кожи в целом хорошее, как у Марианны — вот эти намечающиеся впадины сразу выдают возраст.»

Эту зону кололи дважды, в два этапа.

«Я считаю, что лучше сначала чуть-чуть недоколоть, чем чуть-чуть переколоть,» — утверждает Венера, — «Иначе будут отеки, и вообще гипер-коррекция в этой зоне может быть особенно видна: кожа тут очень тонкая, и вообще область деликатная.

Обратите внимание

На первом этапе я ввожу небольшое количество препарата, пару-тройку недель мы ждем, когда он «усядется» — и затем докалываем до идеала.»

«Венера все точно и грамотно делала. Я понимала, что это профи, и не сопротивлялась. Два раза — так два. Правда, у меня и после первого раза отеков никаких не было.

На следующий день я спокойно пошла на работу,» — говорит Марианна.

Была также сделана инъекция филлера — препарата Perlane — в область носогубных складок.

А губы усовершенствованию не подвергались: «Я предложила немного увеличить губы, но Марианна отказалась, и я не стала настаивать.

Это мое правило: если пациент комфортно себя чувствует без дополнительного «улучшайзинга» — значит, он ему не нужен».

Сестра Марианны, Анастасия, после каждого визита сестры в «Спик» получала полный отчет: «Да, была снова. Нет, не больно. Результат… по-моему, отличный, ну, сама увидишь при встрече!»

«И при встрече я видела: да, действительно, результат есть. Причем именно такой, как надо — очень деликатный.

Я видела, что качество кожи, которое у нас раньше с Марианной было примерно одинаковое, становится у нее с каждым разом все лучше, — рассказывает Анастасия, — Это не какое-то превращение, как по мановению волшебной палочки — это поступательное и совершенно естественное омоложение.

Как будто кто-то медленно-медленно начал откручивать ее возраст в обратном направлении. Сначала я немного завидовала… потом начала завидовать посильнее… А сейчас склоняюсь к мысли, что чем завидовать, надо просто самой записаться к Венере Востряковой на прием.»

Результат после курса процедур:

Важно

Марианна, 38 лет, после курса процедур на препаратах Restylane с гиалуроновой кислотой

Важно

Марианна, 38 лет, после курса процедур на препаратах Restylane с гиалуроновой кислотой

Важно

Марианна, 38 лет, после курса процедур на препаратах Restylane с гиалуроновой кислотой

Важно

Марианна, 38 лет, после курса процедур на препаратах Restylane с гиалуроновой кислотой

ДО ПОСЛЕ

ДО ПОСЛЕ

ДО ПОСЛЕ

ДО ПОСЛЕ

Внешне в жизни у меня ничего не поменялось — работа та же, муж тот же. Но самоощущение и самовосприятие изменились здорово. Раньше у меня было такое «усталое лицо», как у всех моих ровесниц, наверное — все мы работаем, у всех дети, у всех суета, и всем уже не 18 лет.

А сейчас, по-моему, все гораздо лучше. Неожиданный бонус — у меня стало светлее пигментное пятно. Но мы с Венерой договорились, что после моего отпуска поработаем над ним еще прицельно лазером. Конечно, я буду продолжать к ней ходить.

Найти доктора, которому доверяешь — чуть ли не бОльшая удача, чем поучаствовать в таком проекте, как этот. »

Благодарим врача Венеру Вострякову и клинику «Спик» за помощь в подготовке материала. 

Скоро в эфире — история третьей пары близнецов, Зинаиды и Марии. 

Критерии выбора средств, ориентировочный расход по зонам коррекции

Линейка гиалуроновых наполнителей Платинум разработана с учетом анатомо-физиологических особенностей строения лица. Высокоэластичные препараты предназначены для работы в области мимические зон, низкоэластичные – для статических зон.

Критерии выбора средств, ориентировочный расход по зонам коррекции
Зона обработки Проблема Тип филлера, расход
Лоб Потеря объема медиальной и латеральной надбровной части Gold
Статические морщины Silver
Височная область Недостаток объема Gold, по 0,1-0,2 мл слева и справа
Межбровная область Статические морщины Silver
Нижнее веко Темные круги и мешки под глазами Silver, по 0,1-0,5 мл симметрично
Выраженная носослезная борозда Gold, по 0,3-0,5 мл с каждой стороны
Скулы Потеря объема Gold, индивидуально – до 3 мл
Щеки Обвисание Gold, индивидуально – до 2 мл
Статические морщины Silver, по 0,3-0,5 с каждой стороны
Носощечная область Носогубные складки Bronze, Silver, Gold, до 1 мл
Незначительные дефекты формы носа Gold, 0,5-0,1 мл
Губы Недостаток объема, ассиметрия Bronze, Silver, Gold, 0,5-2,0 мл
Подбородок Недостаток объема Gold, индивидуально
Контур нижней челюсти Выраженные возрастные изменения овала лица Gold, от 1 мл с каждой стороны
Мочка уха Потеря объема Silver, по 0,1 мл симметрично

Отзыв об увеличении губ: «…предыдущий раз это был Princess Filler, второй раз это был филлер Platinum Silver, кстати ранее мне неизвестный. Отек был средний, первые 3 дня разница была существенная. Сейчас все хорошо. Мне все нравится, я довольна результатом.»

Критерии выбора средств, ориентировочный расход по зонам коррекции

С целью биоревитализации кистей рук, лица и шеи применяют препарат Bronze при условии микропапульного введения 1 мл средства. Эффективный курс состоит из 2-4 процедур периодичностью 1 раз в месяц. После проведения инъекций отмечаются стандартные побочные эффекты временного характера (3-5 дней) в виде отеков, гематом, локальных покраснений.

Противопоказания к применению

Подкожное введение биогеля является, по сути, медицинской процедурой, а значит, имеет противопоказания. Основные из них:

  • лихорадка;
  • хронические патологии в стадии обострения;
  • плохая свертываемость крови;
  • воспаление в зоне обработки;
  • онкология;
  • беременность и время лактации;
  • аутоиммунные заболевания.

Если вы принимаете антикоагулянты или антибиотики, по возможности отмените их за 3–5 суток до процедуры. При вирусе герпеса пропейте заранее курс Ацикловира или другого медикамента с подобным действием. Не выполняйте инъекции в зонах, где присутствуют нерассасывающиеся импланты.

Дополнения и аналоги

Инъекции гелями Рестилайн совмещают со следующими процедурами:

  1. введение Ботокса или Диспорта (ботулинический токсин вводят за две недели до инъекции гиалуронового геля, он временно парализует мышцы лица, чем увеличивает омолаживающий эффект от применения филлера);
  2. фракционное омоложение кожи;
  3. свойствах гиалуроновой кислоты.

Альтернативные филлеры:

  • Ювидерм;
  • Реплери.

Если говорить о том, что лучше Рестилайн, Реплери или Ювидерм, то нужно сказать, что у каждого из этих имплантов есть свои преимущества.

Первый препарат производят на основе гипоаллергенной, стабилизированной по новой технологии гиалуроновой кислоты, поэтому результат от его применения сохраняется на несколько месяцев дольше, чем от филлера другой марки.

Читайте также:  Озонотерапия в косметологии