Допустимо ли делать пилинг перед биоревитализацией

Клиника на Короленко пригласила опытного Врача (Кандидата Медицинских наук, окончившую РНИМУ им. Н.И. Пирогова (дерматовенерология) задать вопросы об очень популярном пилинге Биорепил (BiorepeelCl3). Мы публикуем интервью в формате: вопрос — ответ, чтобы информация была максимально точно, но в тоже время кратко, изложена именно о процедуре пилинг Биорепил (BiorepeelCl3).

Как биоревитализация воздействует на кожу

Инъецированные биоревитализанты выполняют антиоксидантные, защитные и стимулирующие репарацию функции аналогично собственной, синтезированной фибробластами, гиалуроновой кислоте. Такие препараты являются наиболее физиологичным на сегодняшний день способом качественно улучшить структуру межклеточного пространства дермы, продлить жизнь и усилить синтезирующую способность фибробластов.

Молекулы биоревитализантов, как и натуральная гиалуроновая кислота, разрушаются постепенно и поэтапно. Известно, что за выполнение упомянутых ранее функций ГК отвечают полисахаридные соединения разной длины. Вот почему наиболее эффективными будут считаться препараты с высоким уровнем стабилизации, способные оказывать длительное пролонгированное воздействие и способные обеспечить единовременное присутствие коротких и длинных цепочек гиалуроната натрия. То есть, наряду с базовой функцией гидратации качественные биоревитализанты обеспечивают стимулирование миграции и пролиферации фибробластов.

Препарат для биоревитализации какой фирмы лучше выбрать

Из-за большой востребованности биоревитализантов, эти косметические продукты выпускают многие бренды, молодые, но перспективные компании. Как сделать правильный выбор, какой торговой марке отдать предпочтения, знают только специалисты, опытные покупатели. Эксперты проанализировали предложения на мировом рынке, после чего назвали топовые компании:

  • Fidia Farmaceutici S.p.A (Ial System) – итальянская компания, что была основана в 1948 году. Является лидером по производству гиалуроновой кислоты, имея опыт работы свыше 40 лет. Выступает признанным мировым брендом, что единственный имеет Международный патент.
  • Caregen LTD (Aquashine) – южнокорейский бренд, что за почти 20 лет своего существования смог занять ведущие позиции по производству биомиметических пептидов и факторов роста. Они активно используются в космецевтике и фармацевтике разных стран.
  • Teoxane (Teosyal Meso Expert) – французская лаборатория, что была основана в Женеве в 2003 году. Занимается разработкой дермальных филлеров для омолаживания, оздоровления эпидермиса. Продукция распространяется на более чем 90 стран мира. По показателю качества, объема продаж входит в тройку мировых лидеров.
  • Apharm (Hyamira) – итальянский производитель продуктов для дерматокосметики, нутрицевтики, медицины. Прославилась лаборатория благодаря инновационной разработке – вязко эластичного раствора Hyamira.
  • NMTC International (Revi) – один из крупнейших отечественных компаний рынка эстетической медицины. Дата основания 2006 год. Обладает собственной производственной площадкой, заключает контракты с ведущими лидерами в этой отрасли.
  • IBSA Farmaceutici Italia SRL (Вискодерм) – итальянская дочерняя компания корпорации IBSA Group, что специализируется в области фармацевтики, медицине, пищевых добавках. На российский рынок продукция стала поступать с 2008 года. Все препараты соответствуют международным стандартам качества. Особенно востребованы в Европе и США антивозрастные продукты.
  • Croma Pharma (Princess Rich) – фармацевтическая компания, что была основана в Вене в 1976 году. Сначала она занималась распространением лекарственной продукции в Австрии, а теперь добилась высот в сфере синтетических биоматериалов. Продукты поставляются в более чем 100 стран мира. За 35 лет работы компания заняла лидирующие позиции в Европе по созданию вязко эластичных материалов.
  • Martinex (Hyalrepair) – терапевтическая косметологическая компания из России. Сегодня занимает одну из главенствующих позиций в сфере косметологии и эстетики на внутреннем рынке. Выпускает пилинги с омолаживающим, отбеливающим, противовоспалительным действием.
  • NovoNexus (Repleri) – группа ученых из России, занимающихся выпуском инновационных продуктов в сфере здоровья и красоты. Деятельность запатентована компанией с таким названием. Особенно востребованы в косметологии внутрикожные импланты для контурной пластики Repleri.
Читайте также:  Способы избавиться от следов и пятен после прыщей

Сколько процедур нужно пройти

Чтобы достигнуть максимального эффекта, нужно соблюдать этапы проведения пилинга перед биоревитализацией:

  • Отличительной чертой первого является выполнение двух процедур химического очищения с отдыхом в течение 7 дней.

Гликолевый вариант, основой которого является одноименная кислота, считается одним из наиболее щадящих и даже провоцирует выработку собственной гиалуроновой составляющей кожи.

Сколько процедур нужно пройти
  • На третьей неделе после снятия верхнего слоя по определенной технологии проводятся «уколы красоты». В этом и заключается второй компонент систематического подхода.
  • 4-5 дней спустя необходимо снова повторить короткий курс гликолевого воздействия, включающий в себя 2 процедуры с разницей в неделю.
  • Опять же, после 4-5 дней, прошедших с момента прошлого этапа, нужно снова провести инъекции. Два сеанса пройдут с промежутком в 3 недели между ними.

То есть на вопрос, сколько всего нужно сделать при комбинации этих двух методик омоложения, точно и четко может ответить только косметолог, занимающийся конкретным человеком, ведь и количество инъекций гиалуроновой кислоты, и то, сколько раз нужно обновить верхний слой, зависит от типа кожи, ее состояния на момент проведения процедур и ее реакции на какое-либо воздействие.

Смотрите в этом видео о преимуществах и показаниях для проведения гликолевого пилинга:

KIZ рекомендует

Пилинг – процедура, для кожи довольно травматичная, поэтому ей требуется особый домашний уход. Лучше использовать средства, разработанные специально для «реабилитации» после эстетических процедур. По мнению нашей редакции справиться с этой задачей на отлично может серия средств, разработанных брендом Dermaceutic.

Увлажняющий восстанавливающий крем Hyal Ceutic

Крем поможет увлажнить кожу после пилингов (впрочем, он отлично подойдет и после инъекций гиалуроновой кислоты, лазерного омоложения и т.д.), обеспечит ее необходимыми питательными веществами и сохранит ее увлажненной весь день.

Увлажняющий восстанавливающий крем для чувствительной кожи Regen Ceutic

Этот крем ускоряет восстановление кожи. Высокоэффективная формула средства обеспечивает оптимальное увлажнение эпидермиса, оказывает успокаивающий и укрепляющий эффект.

Читайте также:  Все о масках для лица из кефира и их различных вариантах

Восстанавливающий крем K Ceutic

Мощное восстанавливающее кожу средство, которое можно использовать даже после срединного пилинга, лазерного или хирургического воздействия.

Благодаря усовершенствованной формуле крем помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи и сокращает время реабилитации после эстетических процедур.

Можно ли делать биоревитализацию летом

В летнее время года необходимо дополнительное увлажнение, а биоревитализация предназначена именно для этого. С ее помощью можно также защититься от ультрафиолетового излучения. После введения биоревитализантов летом снижается активность сальных желез. Поры перестают закупориваться, в результате чего уменьшаются проявления акне. Биоревитализация идеальна для лета, однако сразу после нее лучше не загорать и не находиться на солнце слишком долго.

Итак, использование биоревитализантов – эффективный, относительно безопасный и простой способ омоложения. Однако к нему нужно относиться серьезно, как к любому медицинскому вмешательству. Следует учитывать рекомендации и не утаивать противопоказания от косметолога.

Можно ли делать пилинг после биоревитализации — правильная последовательность, что лучше

Пилинг и биоревитализация – это наиболее востребованные косметологические процедуры среди женщин в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Большинство клиенток предпочитают сочетать эти две манипуляции для достижения большего эффекта. Однако нужно понимать, что оба метода травматичны и требуют определенного периода на восстановление кожи.

Кроме того, важно разбираться в том, в какой последовательности предпочтительнее делать процедуры.

  1. Последовательность выполнения
  2. Можно ли делать вместе
  3. Что лучше

Последовательность выполнения

Принимать решение о том, что выполнять в первую очередь, будет косметолог для каждой пациентки индивидуально. При этом важно принимать во внимание особенности организма и эпидермиса, присутствие некоторых патологических процессов, прием медикаментов, возраст.

Отличие между этими способами заключается в технике выполнения, используемых материалах и типе воздействия на кожу. При выборе последовательности проведения манипуляций эти параметры нужно принимать во внимание.

Этап, на котором необходимо сделать выбор, какая процедура будет выполняться первой, считается одним из более важных, поскольку все будет зависеть от применяемой технологии чистки.

Химический пилинг считается более травматичным и требует определенного времени на восстановление кожи. В случае, когда в допустимый период будут вводить гиалуроновую кислоту, регенерация произойдет ускоренными темпами, в результате чего отечность спадет за менее длительный период.

Ретиноевый пилинг оказывает на эпидермис щадящее воздействие. Поэтому биоревитализация после него выполняется раньше.

Если специалист рекомендует схему пилинг-биоревитализант, то нужно учитывать, что время на регенерацию несколько сокращается в результате воздействия на кожу агрессивных кислот.

Процедуру в этом случае проводят в определенной последовательности. Вначале выполняют 2 чистки при помощи гликоля. Интервал между сеансами составляет 7-10 суток. Благодаря такой манипуляции отшелушиваются омертвевшие клетки, активизируется естественная выработка коллагеновых волокон.

После этого примерно через 5 дней делают промежуточные уколы гиалуроновой кислоты.

Можно ли делать пилинг после биоревитализации — правильная последовательность, что лучше

Еще спустя 6 суток повторно проводят 2 сеанса пилинга с перерывом в 7 суток. Через пять дней снова делают заключительную процедуру биоревитализации.

Читайте также:  ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА она же дезинкрустация..за и против

Такая техника позволяет достичь комплексного эффекта. В частности, кожа восстанавливается за максимально короткий период, результат можно будет увидеть уже через 2 недели.

Если делать пилинг после биоревитализации, то здесь тоже нужно учитывать определенные особенности, которые заключаются в последовательности выполнения, количестве и очередности сеансов.

Уколы гиалурона необходимо делать в три процедуры с соблюдением перерыва в 15 суток между сеансами. После этого косметолог выполняет ретиноевый пилинг.

Если биоревитализация делается перед пилингом, то кожа будет восстанавливаться намного лучше. Кроме того, максимально снижается вероятность развития последствий.

Какую последовательность выбрать, зависит от индивидуальных предпочтений клиентки и особенностей кожи. Правильно подобрать схему омоложения поможет только опытный косметолог.

Можно ли делать вместе

Категорически запрещено выполнять обе процедуры одновременно, так как для них характерна высокая степень травматичности. Инъекции гиалурновой кислоты после пилинга допускается делать только после полного завершения восстановительного периода, иначе возрастает риск появления осложнений.

Через какой промежуток времени разрешается проводить процедуры, устанавливает врач. При этом он должен учитывать особенности эпидермиса каждой женщины. Как правило, если биоревитализация делается после химического пилинга, то должно пройти минимум 14 дней. При применении ретиноевой кислоты интервал составляет 4-5 дней.

Что лучше

Эти две косметологические процедуры нельзя сравнивать между собой, поскольку они совершенно разные. При пилинге происходит воздействие на поверхностные слои кожи, а вторая направлена на работу с более глубокими дермальными слоями. Лучше один метод дополнять другим, то позволит получить более выраженный результат.

Необходимость в проведении комплексной процедуры, а также их последовательность подбирает. Нельзя утверждать, что пилинг лучше биоревитализации или, наоборот, поскольку обе манипуляции совершенно непохожи друг на друга.

Что нужно знать о процедуре биоревитализации?

Биоревитализация считается наиболее физиологичной методикой восполнения дефицита гиалуроната и запуска обменных процессов в целях обновления и омоложения кожных покровов.

Сегодня это один из наиболее востребованных способов возвращения молодости лицу и телу. Биоревитализация представляет собой методику, которую применяют в целях ликвидации морщин, особенно в области губ, носа и глаз.

Помимо этого, при помощи чистой гиалуроновой кислоты (без каких-либо примесей), являющейся действующим веществом, проводится подготовка кожи к контурной пластике.

Что нужно знать о процедуре биоревитализации?

Гиалурон, как правило, не вызывает аллергических реакций, быстро растворяется в тканях и сразу же начинает действовать, поэтому его активно применяют при наличии патологических очагов на коже.

Биоревитализация обеспечивает глубокое увлажнение кожных покровов, их тонизирование и восстановление первичной структуры, что обеспечивает лицу обновление и омоложение.

Процедуру проводят двумя способами: инъекционно или при помощи лазера. Под кожу вводят гиалуроновую кислоту неживотного происхождения. Последняя имеет свойство дольше сохраняться в мягких тканях и стимулировать процессы клеточного обновления.

На цену этих процедур влияют различные факторы (стоимость препарата, возраст, так как после 30, 40, 50 лет потребуются разные дозировки, количество сеансов).