Лазер Fotona: возможности лазерной терапии в “Dune Ego”

Точно, безопасно, быстро, эффективно – так можно охарактеризовать лечение аппаратом Fotona. Лазерное высокотехнологичное устройство – это следующий уровень лечения с высокой точностью. Мировая медицина уже признала новое поколение лазеров золотым стандартом.

Принцип действия

Лазерное омоложение кожи – это аппаратный метод, запускающий процесс роста и обновления клеток. В косметологии данный метод обрел популярность не так давно. Очевидный результат привлекает клиентов, побуждая посещать салоны красоты. Суть процедуры заключается в воздействии лазерных лучей на кожу лица, делая ее заметно привлекательнее.

Под влиянием лазера повышается выработка коллагена в дерме, исчезают мелкие морщины, пигментные пятна и скрываются видимые сосуды. Внешне кожа становится моложе и ухоженнее. Преимущество методики в том, что процесс старения приостанавливается без ущерба для кожи. Долгого процесса восстановления или реабилитации не требуется.

Механизм действия лазера Fotona

От предыдущего поколения лазеров устройство отличает точная длина волны и стабильная плотность энергии излучения. Импульс поглощают только молекулы воды. Они нагреваются и передают тепло нижележащим тканям. Когда приходит следующий импульс, поверхностный слой слизистой или эпидермиса уже остыл.

Такое поэтапное, мягкое прогревание тканей без разрушения клеток на глубину до 10 мм вызывает стремительную реакцию волокон и сокращение коллагена на треть длины. Термическое воздействие запускает неоколлагенез – синтезирование молодого белкового волокна.

В слизистых и дерме активизируется микроциркуляция, кровь обогащает клетки гликогеном. Улучшение кровоснабжения запускает утолщение слизистой – плоский неороговевающий эпителий восстанавливает свою полноценность.

После лазерной обработки в тканях возрастает объем коллагена и эластина. Слизистая и кожа подтягиваются.

Общее описание

Лазеротерапия — это вид физиотерапевтического воздействия. Лазеры создают излучение фиксированной длины красного или инфракрасного цвета. Мощность прибора для проведения такого типа лечения варьируется от 1 до 100 мВТ.

В зависимости от расположения лазера выделяются следующие способы проведения лазеротерапии:

  1. 1. Стабильный. Излучатель воздействует на заданный участок на установленном расстоянии.
  2. 2. Контактный. Излучатель размещается непосредственно на коже пациента.
  3. 3. Лабильный. Датчик постоянно перемещается, а лучи направляются в разные точки.
  4. 4. Внутривенный. Весь поток лучей направлен в вену.

Большинство лазерных аппаратов размещается в кабинетах для физиотерапевтических процедур. Таким устройством может управлять только специально обученный специалист. Некоторые простые приборы могут использоваться в домашних условиях. Однако перед покупкой и применением такого устройства необходимо проконсультироваться со специалистом.

Существует большое количество лазеров. По времени терапевтического воздействия их можно разделить на импульсные, постоянные и комбинированные. В зависимости от цели:

  • хирургические;
  • диагностические;
  • терапевтические.

Лазерная терапия предполагает использование одного из следующих веществ: неон, аргон, гелий или азот. Для проведения лечения в условия стационара применяются аппараты Медик-2К, ЭСМА и Матрикс.

Читайте также:  Можно ли делать шугаринг при беременности?

Что такое 4D омоложение

4Д омоложение – это процедура многоуровневого лазерного омоложения и кожи, которая выполняется на уникальном аппарате Fotona SP Dynamis – в корпусе аппарата совмещаются сразу два независимых друг от друга лазера: эрбиевый (ER:YAG) и неодимовый (ND:YAG).

Процедура Fotona 4D объединяет наружные и внутриротовые лазерные методики с целью устранения возрастного птоза мягких тканей, достижения выраженного эффекта лифтинга, восстановления тонуса и тургора тканей, выравнивания кожного рельефа, реконструкции «отечного» лица.

Преимущества процедуры

  • Уникальное сочетание четырёх самых современных технологий лазерного воздействия во время проведения одной процедуры.
  • Это единственная в мире технология реконструкции кожи лица, проводимая однократно и не требующая восстановительного периода.
  • Эффект омоложения заметен через несколько дней и продолжает нарастать в течение 1-1,5 месяцев. Эффект от омоложения сохраняется до 1.5 — 2 лет.
  • Процедура выполняется без анестезии, поскольку протекает практически безболезненно.
  • Не оставляет синяков и отеков
  • Очень короткий период реабилитации
  • Проводится в любой сезон года (даже летом).

Показания

Лазерное омоложение по технологии 4D отлично подходит тем пациентам, которые имеют следующие эстетические недостатки:

  • Поверхностные и глубокие морщины различной степени выраженности;
  • Нечеткий овал лица;
  • Опущение тканей лица, намечающиеся брыли;
  • Утрата объема и появление дряблости кожи;
  • Тусклый цвет лица, пигментация;
  • Потеря объёма, тонуса и тона тыльной поверхности кистей рук;
  • Фотостарение.

Другие Статьи

Optima IPL IPL М22 для лечения болезни сухого глаза Предлагаем вашему вниманию полноценный протокол лечения для стандартного использования IPL-терапии при лечении синдрома сухого глаза. Данный материал содержит также протокол и настройки аппарата М22 для опытных специалистов, кто готов получать более эффективные результаты лечения. Handyscope Эффективность использования оптической системы смартфона для оценки злокачественности меланоцитарных невусов Ранняя диагностика злокачественной трансформации меланоцитарных невусов в меланому кожи (МК) является актуальной проблемой современной медицины. Оптический адаптер к смартфону показал эффективность в диагностике злокачественности МНК. Optima IPL Сравнение противовоспалительного действия IPL-терапии и терапии тобрамицином/дексаметазоном Цель: сравнить противовоспалительное действие IPL-терапии и терапии тобрамицином/дексаметазоном в сочетании с теплыми компрессами по клиническим признакам и содержанию цитокинов в слезной жидкости.

Актуальна ли борьба с гиперпигментацией посредством «лазерного фотоомоложения»?

Если мы говорим о неабляционных процедурах и про лазерный абляционный пилинг, то нет – при помощи прогрева тканей никак нельзя убрать гиперпигментацию.

Щадящий лазерный пилинг, также часто называемый многими косметологами «лазерным фотоомоложением», просто не «доберется» до меланина, залегающего в нижней границе эпидермиса и верхней дерме.

Если же речь про шлифовку, то здесь ответ неоднозначный. При всей мощности, действенности и универсальности процедур лазерной шлифовки, они не имеют смысла, если проблема заключается только в наличии пигментных пятен. В этом случае предпочтительно обратиться к классической фототерапии ( фотоомоложение широкополосным импульсным светом – IPL). В первую очередь, это продиктовано тем, что широкополосной импульсный свет активно поглощается меланином, с помощью ШЗД терапии от пигментных пятен удается избавиться буквально с первого сеанса. Правда, лишь при условии грамотности и опытности вашего косметолога, который сможет провести правильную предварительную диагностику кожи и установить соответствующие параметры оборудования.

Актуальна ли борьба с гиперпигментацией посредством «лазерного фотоомоложения»?

При определенных индивидуальных особенностях пигментные пятна могут возвращаться вновь. Это обусловлено специфической предрасположенностью – врожденной или приобретенной. Кроме того, активность меланоцитов (клеток, вырабатывающих меланин) бывает поверхностной и глубокой. В первом случае удаление гиперпигментации гарантированно уже после одной процедуры классического фотоомоложения IPL, поскольку избыточные клетки просто скапливаются на определенном участке кожи. Если же активность меланоцитов «глубокая» (то есть патологическая, вызванная внутренними сбоями в организме) и пациент воздействует на них «глубокой» лазерной шлифовкой, аппаратные процедуры могут даже навредить! Удаленные из дермы меланоциты начнут стремительно замещаться новыми, из-за чего пятно может темнеть и расти. Для решения проблемы нужно комплексное решение и опытный косметолог.

Читайте также:  Коралловый пилинг для лица. Что это такое, фото до и после, результаты

Всё зависит от профессионализма косметолога!

С вашей стороны важно честно озвучивать косметологу клинический анамнез и не утаивать от него прием определенных препаратов (гормоны, фотосенсибилизаторы и т.д.).

Следует понимать, что лазерная шлифовка достаточно агрессивна в сравнении с классическим фотоомоложением IPL, поэтому обращаться к ней с целью ликвидации пигментных пятен оптимально при комплексных проблемах, когда они дополняются пастозностью кожи, морщинами и другими дефектами.

Какая цена омоложения

Самостоятельно определить стоимость процедуры невозможно, так как она зависит от площади воздействия лазера, рассчитываемая в квадратных сантиметрах, глубинного воздействия луча на разные слои эпидермиса. Некоторые клиники предоставляют своим клиентам прайсы с ценой за кв. см.

Таблица 2. Приблизительные цены на фракционное лазерное омоложение кожи лица

Из таблицы видно, что чем больше процедур, тем меньше стоимость одного сеанса.

Чтобы достичь наилучшего результата сеансы проводят курсами, рассчитываемыми косметологом-профессионалом.

Возможные негативные последствия плазменного воздействия

Несмотря на неинвазивность процедуры омоложения, воздействие плазмалайнера так или иначе влияет на структуру клеток. Сразу после манипуляции наблюдается отечность и легкое покраснение. В месте обработки прибором кожа покрывается небольшими светло-коричневыми корочками, которые проходят через 3—5 дней. Все симптомы уходят без специального лечения. Об осложнениях свидетельствует сохранение отечности и гиперемии более 3 суток, усиление неприятных ощущений, присоединение зуда, общего недомогания. При появлении таких признаков следует обратиться за консультацией к врачу-косметологу для назначения терапии.

Иногда побочные явления становятся следствием непрофессионализма косметолога, отсутствием опыта и навыков. Среди серьезных осложнений выделяют синяки, выраженные гематомы, пигментация и даже ожоги. Эти последствия требует обязательного лечения у дерматолога, так как влияют на окончательный результат, могут стать причиной шрамов, рубцов.

Чтобы ускорить процесс восстановления клеток, важно бережно ухаживать за лицом в течение всего реабилитационного периода. Полноценное умывание ухаживающими средствами возможно после полного заживления эпидермиса. Для увлажнения достаточно орошать покровы мицеллярной водой из бутылки с пульверизатора.

Любые процедуры после плазменного омоложения проводятся спустя 3-5 недель, чтобы исключить повышенное травмирование кожных покровов. Недопустимо обрабатывать кожу скрабом и другими абразивными составами для уменьшения шелушения, так можно повредить дерму, спровоцировать появление глубоких косметических дефектов.

Результаты

В результате серии сеансов можно добиться положительных эффектов:

  • разглаживаются морщины;
  • уменьшаются растяжки;
  • улучшаются структура, цвет кожи;
  • сужаются поры;
  • устраняется гиперпигментация;
  • сглаживаются травматические, послеоперационные рубцы, исчезают следы постакне;
  • исчезает куперозная сосудистая сетка.

При этом каждый из методов обладает определенными возможностями:

  • шлифовка избавляет от мелких морщин, гусиных лапок, угревой сыпи, подтянуть овал лица;
  • биоревитализация избавит от глубоких морщин и шрамов, также она увеличивает выработку коллагена;
  • фракционный лазер запускает процессы естественного обновления тканей, улучшает структуру кожи и ее вид, также приводит к увеличению выработки коллагена.
Читайте также:  Как избавиться от вросших волос домашними способами

Кожа после воздействия лазера становится подтянутой, приобретает красивые здоровый оттенок, дефекты или пропадают, или становятся почти незаметными.

Результаты

Результаты можно увидеть уже через несколько дней после первого сеанса. Чтобы добиться хорошего эффекта, надо пройти курс.

Лучший вид омоложения и количество сеансов определит косметолог.

Альгинатная маска — об особенностях процедуры в салонах и о правилах нанесения дома читайте на нашем портале!

Что такое филлеры, преимущества такого метода контурной пластики лица и когда виден результат после процедуры? Найдете ответы в этом тексте.

Насколько эффективны мезонити для подтяжки лица? Все о самом популярном способе омоложения кожи узнаете тут: к оглавлению ↑

Сочетание фотоомоложения с другими процедурами

Несмотря на свои очевидные плюсы фотоомоложение не может справиться с некоторыми проблемами, поэтому специалисты нашей клиники могут посоветовать вам комбинировать фотоомоложение с другими процедурами.

Фотоомоложение хорошо сочетается со следующими процедурами:

  • Контурная пластика;

Фотоомоложение проводится через 1-2 месяца после контурной пластики. Так как для проведения контурной пластики используются биодеградируемые филлеры, процесс разложения гиалуроновой кислоты под воздействием импульсных вспышек света может ускориться. Поэтому проведение фототерапии через небольшой промежуток времени после контурной пластики лишено смысла. Но если провести фотоомоложение через 1-2 месяца после введения филлера, это никак не скажется на качестве обоих процедур, а только усилит общий эффект.

  • Химический пилинг;

После фотоомоложения рекомендуется провести химический пилинг. Лучше всего делать пилинг у того же специалиста или в той же клинике, так как у них уже есть ваша личная медицинская карта, в которой указаны все детали и характеристики воздействия. Проведение пилинга через рекомендованное врачом время обеспечит более качественный результат, однако одновременное их использование строго запрещается. Химический пилинг повредит тонкую молодую кожу лица.

  • Инъекции ботокса;

Также как и в случае с контурной пластикой, растворение ботокса в тканях может ускориться под действием света. Еще одним неприятным эффектом неправильного сочетания процедур может стать миграция ботокса из области введения по тканям. Поэтому проводить фотоомоложение после инъекций ботокса не рекомендуется. Лучше всего пройти курс фотоомоложения и после него подкорректировать нужные зоны с помощью инъекций ботокса. В этом случае результат будет максимально благоприятным.

  • Пластические операции.

Как уже упоминалось, фотоомоложение прекрасно решает определенный спектр задач, но не может справиться с некоторыми сложными изменениями качества кожи. IPL-лучи воздействуют только на ткани эпидермиса и дермы, тогда как многие признаки биологического старения затрагивают слой подкожно-жировой клетчатки. Например, гравитационный птоз характеризуется деформацией контуров лица из-за опущения мягких тканей под действием силы притяжения. Носогубные и носослезные складки образуются вследствие недостаточного количества подкожного жира в области глаз и носа, или вследствие деформации жирового слоя.

Так как фотоомоложение и хирургия решают проблемы разного уровня, целесообразнее сначала провести курс фотоомоложения, а потом обратиться за помощью к пластическому хирургу. При рациональном и продуманном сочетании эти процедуры приведут к прекрасному результату.