Лазерная шлифовка лица – возвращение молодости и привлекательности

Среди косметологических процедур особое место занимает лазерная шлифовка лица, отзывы на нее можно встретить разные от восторженных до категорически негативных. Связано такое разное мнение с тем, что трудно назвать подход к улучшению состояния кожи простым, легким, полностью безболезненным. Эффективность высока, существуют способы сделать шлифовку наименее дискомфортной, но нельзя забывать о тонкостях, противопоказаниях, специфике, связанной со здоровьем.

Подробный обзор

Fraxel Re: Store Dual (Фраксель Дуал). Быстрый способ избавиться от морщин, пигментации и рубцов

Фракционный лазерный фототермолиз или Фраксель – безоперационный метод омоложения с помощью аппарата Fraxel Re: Store Dual (Фраксель Дуал).

Название прибора отражает принцип его действия. Два типа лазера (эрбиевый и тулиевый), которые прицельно обрабатывают микрозоны кожного покрова. Таких участков может быть от 100 до 11000. Но в отличие от более ранних методик, фраксель дуал не травмируют 100% поверхности кожи. Доказано, что именно такой подход обеспечивает ее мощную регенерацию на клеточном уровне.

Технология Fraxel dual воздействует на разные слои кожи – поверхностный (эпидермис) и основной (дерму). При этом лазерные лучи не травмируют роговой слой. Именно поэтому процедура фракционного фототермолиза обладает высокой эффективностью и минимальным периодом восстановления.

Аппаратная косметология Fraxel (фраксель) и ее преимущества:

Глубокое воздействие. Лучи fraxel dual проникают в дерму на 1,4 мм – глубину, где образуются коллагеновые и эластиновые волокна, отвечающие за тонус кожи.

Безопасность. Лазер фраксель не травмирует роговой слой и не вызывает образование корки (без лазерной абляции). Безопасность метода фраксель подтверждают восемь одобрений авторитетной медицинской организации FDA (США).

Двойная эффективность. Двухрежимное лазерное излучение fraxel dual борется с широким перечнем косметологических проблем: от постакне до морщин.

Отсутствие периода реабилитации. После фракционного фототермолиза вы сможете вести привычный образ жизни и пользоваться декоративной косметикой.

Комфортность. Перед лазерным омоложением, во избежание болезненных ощущений, косметолог наносит анестезирующий крем. А во время сеанса fraxel – включает систему воздушного охлаждения кожи.

Универсальность. Шлифовка фраксель подходит женщинам и мужчинам с различным типом и цветом кожи, начиная с 18 лет. Фракционный фототермолиз эффективен не только для лица, но и для тела: зоны декольте, рук, живота, ягодиц, бедер и ног.

Нет сезонных ограничений. Лазерная шлифовка фраксель актуальна для любого времени года. Можете смело отдаться в руки косметолога даже летом.

Основные отличия технологий

 

Лазерная наноперфорация

Фракционное лазерное омоложение

Как это работает

Наноперфорация позволяет добиться эффекта подтяжки кожи без хирургического вмешательства. При проведении процедуры омоложения лазер подается в виде тысячи микроскопических лучей. Каждый лучик «прошивает» эпидермис, разрушая коллагеновые волокна. Кожа остается неповрежденной, поэтому Вы не чувствуете боли от процедуры. Так как старые коллагеновые волокна разрушены, организм с удвоенной силой начинает вырабатывать новый коллаген и эластин. В результате этого уменьшаются и разглаживаются морщины, кожа становится упругой и свежей.

С помощью фракционного лазера тепловая энергия направляет в проблемную зону. Волны глубоко проникают в кожу, затрагивая и эпидермис, и дерму. В результате кожный покров нарушается, кожа травмируется. Это увеличивает вероятность ожогов, рубцов и гиперпигментации.

Каких результатов позволяет достичь

.Курс процедур омоложения позволяет достичь полного ремоделирования кожи.Кожа становится более подтянутой и гладкой уже после первого сеанса. С помощью наноперфорации можно устранить морщины и рубцы, подтянуть овал лица и вернуть коже красоту и упругость.

Фракционная методика позволяет скорректировать морщины, подтянуть овал лица и выровнять цвет кожи. Но стоит учитывать риски, которые неизбежны при проведении процедуры.

 

Какой курс необходимо пройти

Видимого результата можно добиться уже после первого сеанса. Количество сеансов определяет врач-косметолог с учетом характера проблемы, возраста пациента и состояния кожи. Для достижения максимального эффекта рекомендуется пройти 2-3 процедуры омоложения с интервалом в 2-3 недели.

Максимальный эффект достигается после 2-3 процедур фракционного омоложения. Рекомендуемый интервал между сеансами – 4-6 недель.

В чем главная разница

Это безболезненно! При проведении сеанса не используются анестезирующие крема, так как наноперфорация – это первый НЕТЕРМИЧЕСКИЙ способ воздействия на кожу. Процедура омоложения не вызывает ожог глубоких тканей, поэтому пациент не ощущает боли и чувствует себя максимально комфортно.

Процедура проходит болезненно для пациента. Воздействие фракционного лазера вызывает глубокий перегрев кожи. В результате этого пациент может испытывать болевые ощущения, которые проблематично снять даже с помощью анестезирующего крема.

Читайте также:  Рейтинг Самых Лучших Эпиляторов 2020 года

{фотографии до-после}

Как Вы видите, лазерная наноперфорация имеет все шансы, чтобы занять лидирующее место среди процедур омоложения кожи. Испытать уникальное действие этой технологии Вы можете в Сети клиник лазерной косметологии «ЛИНЛАЙН». Наши высококвалифицированные врачи-косметологи предоставят Вам консультации, подберут оптимальный курс и профессионально проведут процедуру омоложения кожи с максимальным комфортом для Вас. Вы будете приятно удивлены результатом!

перейти к списку

Суть фракционной шлифовки

Почему кожа стареет? Из-за того, что перестает обновляться. Процессы разрушения начинают преобладать над образованием новых ее составляющих – и вот уже мало коллагеновых волокон, гиалуроновой кислоты, не успевает выводиться пигмент меланин. Тогда, чтобы активировать все эти процессы, нужно «разбудить» клетки, находящиеся в глубоких слоях кожи – фибробласты. Они и синтезируют нужное количество недостающих веществ.

CO2-лазер – это как раз то, что активирует фибробласты. Делает он это с помощью нанесения микроповреждений – точечных выпариваний столбиков кожи, между которыми делаются промежутки. Это пробуждает защитные свойства покровной ткани – и вот уже в ближайшие 1-2 суток оставшиеся 70% фибробластов синтезируют новые компоненты кожи. Волокна стараются «сшить» участки вокруг микроповреждений – и кожа значительно подтягивается.

Лазерная шлифовка CO2 может применяться на любых участках кожи. В основном, это:

  • лицо, в том числе и область вокруг глаз;
  • шея;
  • область декольте;
  • кисти.

Характеристика лазерной шлифовки лица

Лазерная шлифовка лица (по-другому лазерный пилинг) представляет собой косметологическую процедуру, которая проводится лазерным аппаратом и направлена на удаление омертвевшего слоя эпителия.

Это достаточно серьезная процедура, которая может вызвать необратимые последствия: образование шрамов, гипо- или гиперпигментацию кожи, потерю жировой прослойки и т. д.

Именно поэтому лазерную шлифовку должен проводить только опытный специалист.

Помимо сведения к минимуму нежелательных возрастных преображений и устранения шрамов, мероприятие с лазером активизирует выработку коллагена.

Характеристика лазерной шлифовки лица

Происходит это вследствие интенсификации натуральных процессов, вызванных процедурой.

Лазерное омоложение можно смело отнести к прогрессивным методам. С каждым годом все больше людей проходит такую процедуру.

Пластический хирург Барри Вайнтрауб

Манипуляция приводит к усилению силы кровотока. Отличие щадящей шлифовки лазером в том, что снимается прослойка эпидермиса только с определенных участков кожного покрова.

Воздействие лучом лишь на микрозоны сокращает временной отрезок, отведенный на восстановление по окончании процедуры кожного покрова.

Что это такое?

Современный метод аппаратного омоложения кожи и устранения кожных проблем – вот так можно ответить на вопрос про то, что такое Фраксель.

Официальный сайт Фраксель в России:

Что это такое?

Лазер Fraxel действует на основе фракционного фототермолиза. В основе данного понятия лежат слова:

Получается, что это технология точечного разрушения тканей с помощью воздействия лазера на отдельных участках кожи, который направляет энергию на нужную область кожи в виде пучка из множества микроскопических лучей света.

Лазерное омоложение Фраксель вызывает процесс самовосстановления тканей после такого направленного повреждения, и в результате в коже начинается усиленная выработка эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Что это такое?

Процедура Фраксель (Fraxel) была разработана в США и опробована в косметологии уже 10 лет назад. Сегодня такое фотоомоложение проводится в более 70-ти странах, т.к. методика дает мало осложнений и обеспечивает потрясающий результат.

Читайте также:  AFT эпиляция: всё что нужно знать о технологии

Аппарат Fraxel включает 2 вида оптоволоконных лазера – эрбиевый (с длиной волны 1550 нм) и тулиевый (1927 нм).

Во время процесса лазерного омоложения луч лазера фракционирован (т.е. разделен) на сотни тончайших лучей, а врач-косметолог может точно рассчитать и установить глубину и интенсивность их воздействия, на основе индивидуальных особенностей клиента.

Что это такое?

Благодаря этому лазер Фраксель считается идеальным способом для улучшения цвета лица и выравнивания рельефа кожи, решения разных косметологических недостатков.

Фракционная лазерная шлифовка кожи – косметическая процедура, цель которой – испарение омертвевших слоев кожи, на смену которым достаточно быстро приходит новая ткань

Фракционная лазерная шлифовка кожи – эффективная методика для решения целого комплекса проблем кожного покрова. В процессе шлифовки используется СО2 лазер, просверливающий в коже микроскопические отверстия. Такое воздействие приводит к испарению омертвевших слоев кожи, на смену которым достаточно быстро приходит новая ткань, а также стимулирует выработку эластина и коллагена, осветляет либо полностью удаляет пигментные пятна.

Фракционная лазерная дермабразия может использоваться на любых участках тела: на лице (в том числе и около глаз), руках, шее и в других анатомических зонах.

Эффект от фракционного лазера

Лазерная шлифовка позволяет добиться потрясающих результатов: кожа в месте воздействия полностью омолаживается, ее структура улучшается, морщины и застаревшие рубцы сглаживаются, пигментные пятна исчезают, синяки и гематомы спадают быстрее. Лазер оказывает воздействие на нижние слои эпидермиса, поэтому полученный эффект является достаточно продолжительным. В настоящее время фракционная лазерная шлифовка кожи признана единственным действенным средством для борьбы с растяжками.

Лазерная шлифовка рубцов и шрамов

При проведении данной процедуры фракционный лазер прожигает в рубцовой ткани микроскопические отверстия, которые достают до глубоких слоев кожи. Такое воздействие вызывает активный рост молодых клеток, волокон и капилляров, которые постепенно замещают ткани рубца или шрама. Многократное повторение лазерной шлифовки фракционным методом делает рубец или шрам более светлым и мягким, а его рельеф выравнивается с уровнем кожи.

Шлифовка растяжек лазером

Фракционный лазерный пилинг растяжек может проводиться на любых участках кожи тела: бедрах, животе, груди. В ходе процедуры лазер СО2 разрушает рубцовую ткань и стимулирует выработку новых коллагеновых волокон в соседних участках кожного покрова. Через некоторое время на поврежденных участках образуется эластичная молодая ткань, ширина растяжки уменьшается, а ее рельеф значительно сглаживается.

Неабляционная шлифовка (фракционный термолиз)

Данная методика подразумевает проникновение лазерного излучения через верхний слой эпидермиса, клетки которого при этом не повреждаются. После такого воздействия улучшается рельеф и цвет кожи, разглаживаются морщины на шее, лице и в зоне декольте, исчезают «гусиные лапки» в углах глаз. Техника лазерной шлифовки кожи по средствам фракционного термолиза обеспечивает щадящее воздействие на кожу и обеспечивает быстрое восстановление.

Фракционный термолиз (особенно проведенный на аппаратах семейства Фраксель) является отличной альтернативой фотоомоложению. Лазерная шлифовка осуществляется пучком лучей около 200 микрон.

Абляционная шлифовка кожи

При проведении данной процедуры лазерное излучение, проникающее в глубокие слои кожи, разрушает верхний слой эпидермиса. В плане эффективности абляционное фракционное лазерное омоложение может сравниться с пластической хирургией, настолько глубоко проходит шлифовка лазерным лучем.

Лазерная абляция кожи показана в следующих случаях:

  • возрастные изменения кожного покрова;
  • рубцы, растяжки, шрамы,
  • кератоз;
  • рубцы после акне;
  • пигментные пятна;
  • кожные новообразования.

Противопоказания к проведению фракционной лазерной шлифовки

Фракционная шлифовка кожи не проводится в период лактации, беременности, при кожных и острых инфекционных заболеваниях, онкологии, нарушении целостности кожных покровов, сахарном диабете в стадии декомпенсации, психических заболеваниях и некоторых других заболеваниях кожи при которых лазерное воздействие противопоказанно.

Методика проведения

Лазерная фракционная шлифовка лица и других участков тела проводится под местным наркозом — на обрабатываемый участок кожи наносится специальный обезболивающий крем. Сама процедура длится от 20 до 30 минут. Проведение повторной лазерной шлифовки кожи рекомендуется минимум через 2-3 месяца.

Читайте также:  Мезотерапия для волос — Отзывы, фото до и после

Микролазерный пилинг MicroLaserPeel – ответы на вопросы

Что такое лазерный пилинг MicroLaserPeel? Лазерный пилинг MicroLaserPeel (холодный микролазерный пилинг) — это процедура удаления верхних слоев кожи на американском эрбиевом лазере Contour TRL от компании Sciton (США).

В чем суть процедуры холодного лазерного пилинга? Главная цель процедуры – достичь эффекта бархатистой кожи. Для этого необходимо выровнять ее рельеф, избавиться от участков пигментации и гиперпродукции кожного сала. Этого можно достичь путем послойного испарения поверхностных слоев кожи. Лазер проникает на микронную глубину, благодаря чему травматизация дермы не происходит, но запускаются регенерационные процессы. Кожа избавляется от омертвевших роговых клеток, стимулируется синтез коллагена.

Особенность нашего лазера Contour TRL от Sciton заключается в абсолютной контролируемости процедуры, в процессе которой врач может выбирать с высочайшей точностью глубину воздействия, исходя из состояния кожи и проблемы каждого пациента индивидуально.

На каких частях тела (зонах) можно проводить холодный лазерный пилинг? Процедура холодного лазерного пилинга щадяще воздействует на кожу человека, благодаря чему использовать его можно практически на всех частях тела. Чаще всего его делают на лице, особенно на щеках, где постакне наиболее интенсивно. Но также процедура проводится и на шее, плечах, спине, ягодицах, бедрах и в области декольте.

Кто проводит процедуру лазерного пилинга? В Клинике Эстетической Медицины все процедуры проводятся сертифицированными врачами-косметологами с большим опытом работы. Во время сеансов используется современное косметологическое оборудование, которое зарекомендовало себя хорошей эффективностью среди косметологов и пациентов.

Какие аппараты используют

Для шлифовки лазером применяют два вида аппаратов.

  • Карбондиоксидный — вырабатывает длинные лучи, что дает возможность осуществлять глубокую чистку. В силу деликатности в области век прибор используется с предельной осторожностью. Поэтому опыт специалиста, выполняющего процедуру, очень важен. Иначе высока вероятность нанесения серьезных ожогов. Также присутствует риск перегрева тканей при работе с выраженными морщинами и рубцами.
Какие аппараты используют

  • Эрбиевый — подает умеренное излучение, оптимальный вариант для шлифовки данной зоны. Процесс не причиняет дискомфорта, не требует применения анестезии, реабилитация проходит в ускоренном режиме. Однако не каждый косметолог может себе позволить приобрести такой аппарат из-за высокой стоимости.

Какие аппараты используют

Плюсы и минусы метода

Противоречивость отзывов обуславливается спецификой процедуры. Плюсов у лазерной шлифовки рубцов, ликвидации морщин, пигментных пятен, других недостатков много, однако имеются недостатки. Среди преимуществ:

  • эффективность — избавляет даже от глубоких морщин, визуально омолаживает на десять и более лет;
  • молодым людям рекомендуется для удаления постакне — шрамов, оставленных акне;
  • хорошо контролируется — глубину и интенсивность выбирает врач-косметолог, может регулировать в зависимости от типа кожи пациента;
  • здоровый эпидермис можно не подвергать воздействию;
  • долговременный эффект — до 5 лет.

Если речь идет об удалении шрамов лица, пигментных пятен, то срок действия неограничен, ведь снова они не появляются. Морщины на месте лазерной чистки также будет проще контролировать, применяя не столь интенсивные подходы. Однако процедура имеет ряд минусов, среди них:

  • болезненность, травматичность;
  • период восстановления и реабилитации — до месяца;
  • в первые дни кожа выглядит красной, обожженной;
  • неграмотное проведение чревато осложнениями.

Лазерная чистка — одна из тех операций, которые должен делать только косметолог с медицинским образованием, достаточной квалификацией, опытом. От пациента потребуется тщательное соблюдение инструкций по уходу за лицом в восстановительный период.

Преимущества и недостатки фракционного метода

Преимущества процедуры:

  • эффективность – метод предполагает глубокое воздействие;
  • универсальность – подходит для кожи любого типа;
  • безопасность – риск появления кожных проблем, например, гиперпигментация и гипопигментация, минимален.

Фракционный метод имеет дополнительные достоинства:

Преимущества и недостатки фракционного метода
  • минимальное повреждение покровов;
  • островки неповрежденной ткани обеспечивают быстрое восстановление – к привычному образу пациент может вернуться жизни в краткие сроки;
  • за один сеанс можно обработать большую площадь;
  • высший уровень безопасности;
  • безболезненность.

Недостатки:

к оглавлению ↑