Ulfit: процедура сфокусированной ультразвуковой липосакции

Мы с вами уже обсудили множество способов борьбы с морщинами. Но под тяжестью прожитых лет лицо не просто покрывается морщинами, а тянется вниз, обвисает, и мы получаем скорбно опущенные уголки губ, устало набрякшие веки, некрасивые бульдожьи щеки и черепаший подбородок. Подтяжка кожи здесь уже не поможет, потому что упругость потеряли более глубокие слои тканей. И надо воздействовать именно на них. Для этого и разработан смас лифтинг.

Преимущества методики

Остальные технологии обычно «работают», не выходя далеко за пределы кожи и обеспечивая глубину проникновения, как правило, не превышающую 1.5 миллиметра. Но сфокусированный ультразвук дает возможность воздействовать на ткани, расположенные на глубине до 5 миллиметров!

Глубинный ультразвуковой лифтинг выполняют с использованием новейшего аппарата Doublo, а применяемый метод, лежащий в основе работы этого аппарата, получил название ультразвукового SMAS-лифтинга.

Структура SMAS — анатомическая цель при выполнении процедуры ультразвукового лифтинга, и она является поверхностной мышечно-апоневротической системой лица. Данная структура состоит из двух слоев: 1 — фиброзного (поверхностного) и 2 — более глубокого, преимущественно мышечного. Именно SMAS «отвечает» за упругость и подтянутость контуров лица, являясь по сути «каркасом», обеспечивающим четкий овал лица.

Как осуществляется лифтинг с помощью аппарата Doublo?

Преимущества методики

Аппарат Doublo имеет специальный датчик, способный с максимально высокой точностью определять глубину «залегания» структуры SMAS в тканях лица. Ультразвуковая волна проникает в этот слой с прицельной точностью. В результате термического воздействия сфокусированных в точке звуковых волн происходит сокращение волокон коллагена, и формируется линия натяжения. В результате наблюдается выраженный лифтинг, сравнимый по эффективности с круговой подтяжкой.

Врач перед началом процедуры смазывает кожу анестезирующим гелем, а затем протирает хлоргексидином и тщательно размечает зону обработки лица, на которую будет проводиться ультразвуковое воздействие. Сначала обрабатывается одна сторона лица и пациенту дают возможность сравнить обе стороны для того, чтобы он мог оценить наличие мгновенного эффекта подтяжки, а затем врач начинает работать с другой стороной лица. В процессе ультразвуковой обработки пациентом ощущается тепло, натяжение кожных покровов, покалывание.

Читайте также:  Варианты эффективного применения миндального масла для лица от морщин

Продолжительность процедуры ультразвукового лифтинга — 30…60 мин. Эффект ощущается пациентом сразу, но окончательно судить о результате можно будет через полгода.

Технология ультразвукового лифтинга позволяет:

значительно улучшить качество кожи; выровнять ее рельеф; подтянуть обвисшую кожу; убрать «брыли» (места с излишней подкожно-жировой клетчаткой); подтянуть мышцы шеи; убрать двойной подбородок.

Лифтинг с помощью аппарата Doublo обеспечивает заметный и устойчивый результат на протяжении 5-7 лет, поэтому процедуру можно выполнять однократно.

Метод ультразвукового лифтинга может проводиться одновременно с:

Преимущества методики

мезотерапией и биоревитализацией; инъекциями ботулотоксина (Ксеомин, Ботокс, Диспорт); введением филлеров пластики; микродермабразией.

Кому рекомендуется ультразвуковой лифтинг?

Этот метод может быть рекомендован людям с незначительными избытками кожи, а также тем, кому не показан хирургический лифтинг.

Противопоказания по применению

беременность, период лактации, наличие в организме кардиостимуляторов, наличие в организме металлических имплантов, если они расположены в зоне воздействия ультразвука, (кроме зубных имплантов и коронок), гнойные воспаления кожи, нервно-психические заболевания, заболевания эндокринной системы, наличие очагов инфекции в организме, онкологические заболевания, герпес в острой стадии, склеродермия и другие заболевания соединительных тканей.

Сразу после прохождения процедуры подтяжки ультразвуком на поверхности кожи не остается других следов, кроме незначительного покраснения, самостоятельно проходящего приблизительно через 3 часа. В течение следующих 48 часов может наблюдаться небольшая отечность тканей.

В течение 5 дней после ультразвукового лифтинга не рекомендуется:

Преимущества методики

посещать сауну, умываться горячей водой, пользоваться эксфолирующими средствами, загорать, заниматься спортом или интенсивными нагрузками.

Есть ли у ультразвукового лифтинга последствия и недостатки?

Эта методика практически лишена недостатков. Отсутствие необходимости в реабилитационном периоде при ее проведении и побочных эффектов делает ее косметической процедурой «выходного дня». Всего за один сеанс, при котором осуществляется диагностика и происходит устранение проблемы, достигается значительный эффект омоложения и устраняются возрастные проблемы.

  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • VKontakte
  • Blogger

Отличия от других популярных методов безоперационной липосакции:

Безопасность. Нет воздействия на другие мягкие ткани в отличие от ультразвуковой кавитации, где ультразвук может проникать глубже, чем это необходимо. Ulfit действует строго направленно на глубине от 6 до 20 мм. Зона воздействия настраивается и управляется косметологом.

Читайте также:  Самое эффективное – сочетать несколько чисток для лица

Эффективность. Первый результат вы увидите сразу после процедуры, ждать несколько недель до проявления результатов липолиза не нужно. Косметолог обязательно проведет замеры до и после, а вы в этот же день уже сможете влезть в джинсы, которые до процедуры застегивались с трудом.

Обработка любых зон. Если при криолиполизе выбор зоны ограничен размерами насадки, сменные картриджи Ulfit позволяют работать с разной толщиной жировых отложений и их расположением.

Гладкая подтянутая кожа. После сфокусированной ультразвуковой липосакции не остается бугристости и складок, нет необходимости применять другие виды аппаратного воздействия, как это часто случается после хирургического вмешательства.

Разновидности смас лифтинга

В сфере пластической хирургии и косметологии смас лифтинг представлен несколькими видами, каждый из которых характеризуется определенными особенностями и целевой направленностью. При выборе подходящего варианта учитываются все аспекты, в числе которых возраст пациента, состояние кожи, показания.

Хирургический

Классическая подтяжка кожи или хирургический smas лифтинг представляет собой инвазивный метод, суть которого заключается в рассечении тканей в зоне околоушных фасций с последующей фиксацией смас слоя. Такой способ подразумевает предварительное моделирование будущего каркаса лица, что позволяет достичь максимальных результатов, устранить морщины, сделать кожу упругой и гладкой.

Второй вариант хирургического смас лифтинга – проведение посредством задействования эндоскопического оборудования. Эта методика подразумевает формирование мышечного каркаса посредством проведения серии небольших проколов в кожных покровах. Метод является менее травматичным, нежели оперативное вмешательство, но также позволяет получить максимальные результаты.

Безоперационный

Безоперационный smas лифтинг является вариантом аппаратной техники омоложения кожи, по сути, не имеющим аналогов. Суть его заключается в оказании омолаживающего воздействия на мышечно-апоневротический комплекс посредством ультразвукового излучения. Способ относится к числу щадящих, но позволяет добиться максимальных результатов. В результате применения ультразвука кожа становится более упругой и подтянутой. Единственный недостаток неинвазивного смас-лифтинга – относительно низкий уровень эффективности. При наличии ярко выраженных признаков старения добиться высоких результатов практически невозможно.

Читайте также:  6 простых домашних скрабов для красоты губ

Реабилитационный период

При хирургическом вмешательстве тяжелый, даже тяжелее, чем после обычной операции по подтяжке кожи, поскольку при смас лифтинге затрагиваются более глубокие слои.

В течение суток или двух пациент находится в стационаре, 2–4 дня носит поддерживающие повязки. Для того, чтобы предотвратить риск инфицирования и воспаления, назначается приём антибиотиков.

Швы снимаются через 10–12 дней.

Гематомы и ранки окончательно проходят через 2–3 недели.

При ультразвуковом смас лифтинге реабилитационный период практически отсутствует, большинство пациентов сразу же возвращаются к обычной жизни, некоторые испытывают при этом лишь небольшой дискомфорт.К началу статьи Результат смас лифтинга, отзывы пациентов

Процедура, безусловно, эффективная. При удачно проведённом хирургическом лифтинге результат становится заметен сразу же, когда сойдут синяки и отёки, достигая максимальной выраженности через 1,5–2 месяца после операции.

По словам пациентов, лицо заметно подтягивается, очерчивается контур скул, поднимаются уголки бровей и губ, выравниваются крупные и мелкие морщины и заломы кожи.

Великолепно подтягиваются второй подбородок и брыли. Лицо выглядит значительно моложе, некоторые дамы утверждают, что визуально скинули лет 10.

При этом результат достаточно стойкий, и при хорошем уходе за кожей сохраняется 8–10 лет.

Удивительно, но результаты ультразвукового лифтинга почти так же впечатляющи. Сразу после процедуры эффект обычно не так значителен, но следующие 3–4 месяца он нарастает, и тут уж все замечают, что женщина хорошеет и молодеет прямо на глазах. Повторять процедуру советуют через 3–4 года.

Большинство пациентов остаются очень довольны, хотя есть и те, кому УЗ-лифтинг не помогает, их около 10%.

Преимущества

  • Процедура SMAS-лифтинга на аппарате Альтера не требует специальной подготовки
  • Время процедуры занимает от 30 минут до 2 часов в зависимости от области воздействия
  • Альтера-терапия это однократная процедура, которая не требует периода восстановления
  • Аппаратный метод подтяжки Альтера считается одной из самых эффективных технологий омоложения во всем мире: В США процедура получила одобрение FDA (Американской академии дерматологии
  • Доказана эффективность: во всем мире проведено свыше 1 000 000 процедур.