Воски для депиляции. Обзор материалов и возможностей

Бьюти-студия SUGAR ME приглашает Вас пройти процедуру эпиляции ног воском на Площади Революции. Гладкая кожа ног украшает девушку, дарит ей уверенность в себе. Вы можете свободно носить мини, рваные джинсы, короткие шорты – ваши ножки будут выглядеть великолепно в любой ситуации. А главное, у нас вы можете сделать восковую эпиляцию по очень доступным ценам!

Описание процедуры

В бьюти-студии SUGAR ME вы можете пройти процедуру восковой эпиляции ног полностью, выше колена (бедра) или ниже колена (голени). В первую очередь, проводится дезинфекция кожно покрова и рук мастера. Далее при помощи специального прибора воск нагревают строго до определенной температуры, что сводит к нулю риск ожогов и дискомфорта. Шпателем воск тонким слоем наносят на обрабатываемую зону. Затем прижимают к нему бумажную полоску. Мастер быстрым движением удаляет воск при помощи этой полоски. Результат процедуры – идеально нежная и гладкая кожа.

Эффект от восковой эпиляции ног сохраняется около 3-4 недель, что зависит от индивидуальных параметров клиента и скорости роста волос. С каждым разом волосяной покров становится менее густым, волоски бледнеют и истончаются.

Обзор производителей

Современные пленки не вызывают ожогов, легко распределяются, удаляются за один прием. Производители используют парафины и компоненты каучука. Натуральные масла защищают и питают кожу, азулен – заживляет и противодействует воспалительным реакциям.

Назовем пятерку популярных средств для домашней депиляции.

Обзор производителей

Italwax

Средство в форме картриджей. Рекомендовано для жестких волос. Характеризуется простотой использования, быстротой застывания, плотной консистенцией. Цепляет волоски разной длины, рекомендовано для обработки ног. Среди преимуществ воска:

  • экономный расход;
  • низкая температура плавления (до 40 ᵒC);
  • доступная цена;
  • приятный аромат.

Воск подходит для новичков, которые только осваивают депиляцию восковыми пленками. Средство легко удаляется вместе с растительностью и не раздражает кожу. Аналогично действует воск Cardi.

Обзор производителей

White Line Natura

Ароматный воск для деликатной депиляции рекомендован для обработки зоны бикини. Недостатком состава считается высокая температура плавления – 48 ᵒС.

По инструкции жидкий воск используют для обработки обширных участков – локальное удаление тягучей смесью осложняется ввиду невозможности точечного нанесения. Средство обогащено маслами и натуральными компонентами, которые смягчают кожу.

Читайте также:  Как лечить раздражение на лице покраснение и шелушение

Film Wax Depilflax

Обзор производителей

Этим составом можно пользоваться даже для коррекции бровей, но при наличии опыта обращения с пленочным воском. Техника удаления волосков классическая – пленку снимают против роста волос. Использование бумажных или тканевых полосок для снятия воска сделает коррекцию растительности максимально точной, что необходимо при выполнении интимной депиляции или улучшения формы бровей. При регулярном использовании пленки «Депилфлекс» рост волос замедляется, повторные процедуры требуются через 2-3 недели.

Depileve Film Wax

Испанский воск на основе парафина и смолы. Включает синтетические компоненты, имеет низкую температуру плавления – 38 ᵒC. Удаляется без бумажных полосок. Под воздействием теплого воска волоски не ломаются и мягко извлекаются с луковицами. Состав воздействует на волосы с разной структурой, экономно расходуется, не вызывает раздражения. Пленкой пользуются не только женщины, но и мужчины при подготовке к спортивным выступлениям или перед пляжным отдыхом.

Depilica Professional

Обзор производителей

Воск в виде пасты с низкой температурой плавления. Подходит для чувствительной кожи и обработки деликатных участков.

Преимуществами продукта являются:

  • минимальная болезненность;
  • застывание за 3-5 мин.;
  • отсутствие вросших волос при регулярном использовании;
  • пластичная текстура.

В состав входят молочные пептиды, обеспечивающие быструю регенерацию. Воск не требует использования вспомогательной косметики для увлажнения, питания, снятия раздражения.

Обзор производителей

Теплый воск для дома и салона

Этот материал замечателен тем, что с ним достаточно просто работать даже начинающим. Именно его рекомендуют специалисты для применения в домашних условиях. Но есть и профессиональные виды теплого воска.

Наиболее просты и удобны в использовании картриджи с воском. Это одновременно и удобная расфасовка, и инструмент для нанесения материала. А нагревать такой воск лучше в специально предназначенном для кассет воскоплаве. Картридж с воском снабжен системой дозирования и роликом, поэтому воск без усилий ложится очень тонким и равномерным слоем. Для депиляции дома – это именно то, что нужно.

Профессиональные воски этого типа расфасовывают в банки определенного объема. Под них рассчитаны специальные баночные воскоплавы. Наносят материал шпателем, равномерно распределяя воск по поверхности кожи. Этот способ нанесения гораздо более требователен к опыту и ловкости. При неаккуратной работе воском легко забрызгать мебель, клиента и спецодежду. А отчищается воск не так уж легко.

Теплый воск для дома и салона

Обязательный элемент для депиляции теплым воском – бумага для ваксинга. Мастерам важно помнить об этом и иметь необходимый запас бумажных расходников (в бобинах или в полосках). В процессе процедуры мастеру не стоит отвлекаться и медлить – чтобы она была эффективна, бумагу нужно накладывать быстро и до «схватывания» воскового слоя.

Читайте также:  5 эффективных упражнений для подтяжки груди в домашних условиях

Таким способом очень удобно удалять волосы с большой площади, например, на руках или ногах. Зато в зоне бикини достоинства методики обращаются в недостатки: на маленьких труднодоступных участках чувствительной кожи работать с бумажным полосками крайне затруднительно.

Меры предосторожности

Также, очень важно соблюдение определенных мер предосторожности, которые помогут избежать возникновения различных побочных действий процедуры.

Основные правила, повышающие безопасность, перечислены ниже:

  1. Не допускается многократное нанесение воска на одну область, даже второй раз это могут делать люди с пониженной чувствительностью кожного покрова. Оставшиеся волосы необходимо удалять при помощи пинцета.
  2. Если по каким-либо причинам требуется все-таки нанести воск 2-3 раза, то необходимо припудривать кожу тальком, что снизит риск нанесения повреждений.
  3. Необходимо не только соблюдать технологию нанесения воска с учетом роста волос, но и следить, чтобы он не попадал на соседние участки с другим направлением.
  4. Не рекомендуется слишком долго пользоваться одними отрезками ткани, поскольку у них постепенно снижается качество сцепления с воском, нанесенным на кожу.

Преимущества и особенности горячей процедуры

В отличие от теплого, горячий воск по консистенции более густой. В холодном состоянии он твердый. Для начала использования его нужно разогреть до жидкой массы. Горячим его называют из-за того, что для применения он греется до наибольшей температуры, возможной для нанесения на кожу. Он быстро застывает сам на теле, так как ничем не разбавлен. При его применении можно не использовать полоски для эпиляции. Пласт воска легко срывается рукой.

Подходит такое средство для удаления волос людям с чувствительной кожей, а также для зоны бикини (в том числе глубокого), подмышек, лица. Можно использовать для рук и ног. Проведение такой процедуры требует определенных навыков.

Преимущества и особенности эпиляции горячим воском:

  • удаление волосков на длительный срок;
  • невысокая стоимость, так как требуется только наличие шпателя и емкости для разогрева материала;
  • минимальная болезненность при проведении депиляции;
  • щадящий способ удаления волос;
  • возможность удаления пушковых волос, в результате чего кожа становится абсолютно гладкой.

Ваксинг

Восковая депиляция – не менее популярный метод, чем шугаринг. Для нее используются разные виды воска (теплый, холодный, требующие нагревания перед использованием), которые наносятся на тело слоями разной толщины, сверху накладываются бумажные или нетканые полоски для удобства срывания воска. В случае с холодным вариантом берутся обычные восковые полоски (нагрев производится путем протирания их в руках), продающиеся в любом косметическом магазине. Выбор воска должен проходить в зависимости от температуры помещения и тела, опыта проведения подобных процедур.

Читайте также:  Как избавиться от пигментных пятен на руках в домашних условиях

Накладывается воск вдоль роста волос, застывает и срывается в обратном направлении. Длина растительности при этом должна быть 4-6 мм, эффект от ваксинга держится около 3-4 недель, что немало. Если все делать правильно, то при регулярном проведении волоски постепенно становятся тоньше, светлее и почти не заметны.

Процедура требует определенной подготовки кожи: пилинг за 2-3 дня до начала, чистка зоны перед депиляцией, дезинфекция спиртом и протирание участка тела тальком. Для домашнего использования больше всего подходят восковые полоски (холодный метод) или теплый воск в картриджах или банках, требующий небольшого разогрева на водяной бане, в воскоплаве или СВЧ. Горячим воском работать дома без опыта опасно – можно получить ожоги. Этот вариант больше всех остальных подходит для области бикини, но рисковать все же не стоит, а лучше довериться специалисту в салоне.

Плюсы и минусы ваксинга

Плюсы:

  • легко проводить дома (особенно депиляцию восковыми полосками);
  • недорого;
  • к боли постепенно вырабатывается привычка;
  • длительный эффект;
  • кожа остается гладкой и сияющей;
  • быстро;
  • волосы со временем становятся не так заметны.

Минусы:

  • ощутимо болезненнее, чем шугаринг (не все равно, какая зона подвергается обработке, т. к. на чувствительных зонах лица, бикини и подмышек это особенно больно);
  • неудобно обрабатывать бикини;
  • требуется отращивание большой длины волос;
  • горячий вариант не самый подходящий для использования дома;
  • есть противопоказания (эпилепсия, беременность, проблемы с кожей в зоне обработки и др.).

Таблица: Достоинства и недостатки разных видов эпиляции и депиляции

Способ эпиляции Достоинства Недостатки
Ваксинг
  • эффективность;
  • возможность самостоятельного проведения процедуры;
  • невысокая стоимость.
  • риск врастания волос;
  • возможное появление гематом и раздражений;
  • опасность ожога горячим воском;
  • болезненность.
Шугаринг
  • эффективность;
  • меньшая болезненность по сравнению с воском;
  • возможность самостоятельного проведения процедуры;
  • безопасность;
  • отсутствие вросших волос после процедуры;
  • дешевизна.
болезненность процедуры
Энзимная эпиляция
  • безболезненность;
  • продолжительный результат;
  • возможность самостоятельного проведения процедуры.
  • возможно повреждение кожи энзимами;
  • наличие противопоказаний.
Аппаратные высокая эффективность
  • дороговизна;
  • болезненность;
  • большое количество противопоказаний.