Восковые полоски для депиляции лица «Шелковая орхидея» (25382)

Лишние волосы на женском теле и лице давно считаются чем-то неприличным. Способов сделать кожу гладкой достаточно много: депиляция (восковая, сахарная), эпиляция (лазерная, фото, электро), бритье и т.д.

Общая характеристика, плюсы и минусы

Полоски из воска дают возможность убрать волоски с женского лица, благодаря особому составу, из которого они состоят. Важно обратить внимание на то, что при этом кожа не травмируется даже тогда, когда это полоски для удаления волос над губой. Они также обеспечивают дополнительное питание.

Основой для полосок является бумага. На рынке предлагаются разнообразные марки таких изделий. Они могут различаться по толщине используемого воскового слоя, объёмом воска, который был на ленте, составом дополнительных элементов, предназначенных для питания эпидермиса при проведении процедуры.

Важно! Если волоски длиннее четырёх миллиметров, то их удаление может стать более болезненным.

Использование такого способа депиляции предоставляет следующие преимущества:

  1. Применение восковых полосок удобно. При этом отсутствует необходимость в использовании дополнительного оборудования или в каких-либо процедурах для подготовки воска.
  2. Этому средству присуща мобильность. Полоски можно носить в сумочке и применить, когда наступит время.
  3. Быстрота и лёгкость проведения депиляции. Один сеанс занимает не более минуты.
  4. Разнообразие позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. В продаже имеется множество вариантов таких изделий, учитывающих особенности типа кожи конкретного человека.
  5. Присущая рассматриваемой процедуре высокая эффективность. После проведения одного сеанса эпиляции следующий может потребоваться не ранее, чем через три или четыре недели.

Полоски для эпиляции лица также имеют ряд недостатков:

  1. Одним из результатов процедуры может стать раздражение, возникшее на обработанном участке кожи.
  2. При обработке необходимо правильно отрывать ленту от кожи. Если сделать это слишком резко, возможно образование синяка.
  3. Эта процедура эпиляции в некоторых случаях не приводит к удалению волосков. Такое случается редко, однако полностью исключить это нельзя.
  4. Для некоторых людей использование восковых полосок для депиляции лица сопряжено с возникновением аллергической реакции.
  5. Отрыв их от кожи может вызывать болезненные ощущения.

Как пользоваться восковыми полосками для депиляции: за и против

Есть много разных способов, одним из них являются восковые полоски. Благодаря современным технологиям, этот процесс теперь не отнимает много времени, не затратен в денежном плане, и несомненный его плюс – эффективность, ведь избавление от ненужных волос при помощи восковых полосок – это решение проблемы на достаточно долгое время.

восковые полоски для депиляции зоны бикини

Как пользоваться восковыми полосками для депиляции: за и против

Воск в форме удобных полосок для депиляции выпускается для различных зон тела, с учетом особенностей роста волос в той или иной зоне:

  • восковые полоски депиляции лица ;
  • восковые полоски депиляции   для подмышек;
  • восковые полоски для депиляции зоны бикини;
  •  восковые полоски депиляции   для рук и ног.
Как пользоваться восковыми полосками для депиляции: за и против
  • При этом они различаются размерами и толщиной воскового и бумажного слоев, качеством самого воскового покрытия, использованием для разных типов кожи и т.д. Также выпускаются универсальные восковые полоски, но думаю вы согласитесь, что в такой деликатной процедуре лучше использовать полоски, подобранные индивидуально для каждой зоны, в соответствии с вашим типом различается сама техника использования восковых полосок для депиляции, например:
Читайте также:  Как сделать пилинг лица в домашних условиях: виды, рецепты

На лице и бровях специальные полоски позволяют удалить нежелательные волоски над верхней губой (как правило, это самые неприятные волоски, т.к. первыми бросаются в глаза и за их удалением женщины, имеющие такой недостаток следят особенно тщательно), а также, с помощью этих полосок, можно избавляться от волосков выше и ниже линии бровей.

Подмышки

Как пользоваться восковыми полосками для депиляции: за и против

Для использования восковых полосок в области подмышек необходимо обладать некоторыми навыками проведения такой процедуры, но лучше воспользоваться помощью подруги или кого-либо из домашних. Связано это с тем, что отрывать полоску нужно резко, четко зафиксировав при этом кожу второй рукой. В противном случае, нежелательные волоски могут не удалиться и придется убирать их другим способом, а также самостоятельное удаление полоски может привести к повреждениям и дальнейшему раздражению и без того нежной кожи этой зоны.

Бикини

В наиболее деликатной области нашего тела,восковые полоски для депиляции зоны бикини , нежелательные волоски с помощью депиляционных полосок можно удалять только с лобковой части, по линии нижнего белья и с внутренней стороны поверхности бедер. Остальные нежелательные волоски придется убирать другими способами.

Ноги и руки

Удаление нежелательных волос на ногах и руках с помощью восковых полосок для депиляции. В упаковке, как правило, восковые полоски находятся в количестве от 8 до 16 штук. Помимо полосок дополнительно производители кладут в коробочку пару салфеток, пропитанных маслом, для завершения процедуры. Масло отлично удаляет остатки воска с поверхности кожи. Ну и конечно, инструкцию по применению.

Совет: Не забывайте внимательно прочитать данную инструкцию, прежде чем, приступать к процедуре!

Как пользоваться восковыми полосками для депиляции: за и против

Виды полосок для депиляции

Существует несколько классификаций полосок для депиляции.

  1. Способ использования:
  • чистые – предназначены для удобства удаления нанесенного на тело и лицо теплого баночного или кассетного воска;
  • с воском – на такой тип полосок воск уже нанесен тонким слоем, поэтому дополнительно покупать его не нужно.
  1. Материал изготовления:
  • бумажные – более прочные из-за нанесенной на них пленки, но хуже крепятся к телу;
  • тканевые – замечательно крепятся к нанесенному на тело воску, но могут рваться во время рывка, если изготовлены из некачественного материала.
  1. Форма:
  • в рулоне, от которого вы самостоятельно отрезаете необходимые вам по длине кусочки;
  • готовые к использованию полоски, уже порезанные длинной 20 см или 7 см.
Читайте также:  Выбираем лучший шампунь для жирных волос

Как сделать восковую депиляция в домашних условиях

Виды полосок для депиляции

При помощи полосок вы можете избавить от нежеланных волосков любую зону на лице или теле.

Для удаления волосков над верхней губой, на щеках или подбородке лучше использовать полоски с уже нанесенным на них воском.

Использовать их проще простого: разогреть 30 секунд в ладонях, наклеить на нужную зону, пригладить, и, натянув кожу, оторвать одним рыком против роста волос.

Для очищения рук, ног, зоны бикини и подмышек лучше использовать чистые полоски для депиляции и баночку (для интимных мест, подмышек) или кассету (для рук и ног) с воском.

Разогрейте воск в воскоплаве или кастрюльке с водой.

При помощи ролика кассеты или шпателя нанесите по росту волос тонкий слой воска, наклейте полоску, тщательно разгладьте ее и, зафиксировав кожу, одним рывком снимите против роста волос.

Для этого метода вы можете использовать полоски любой формы: как в рулонах, так и уже готовые. Если вы купили рулон, то заранее нарежьте кусочки нужной длины.

Не забудьте, что перед нанесением воска зону депиляции нужно тщательно обезжирить. Остатки воска после депиляции смываются водой (если материал водорастворимый) или удаляются при помощи масла.

Как пользоваться

Для легкого удаления волос… Помести полоску на чистый, сухой участок кожи. 2. Разгладь полоску в направлении роста волос и убедись, что воск захватил все волоски. 3. Аккуратно приподними край полоски и резким движением отдели ее в направлении против роста волос.|

Для легкого удаления волос…

  1. Помести полоску на чистый, сухой участок кожи. 2. Разгладь полоску в направлении роста волос и убедись, что воск захватил все волоски. 3. Аккуратно приподними край полоски и резким движением отдели ее в направлении против роста волос.

«За» и «против»

Вообще полоски – методика качественная: волоски захватывают с корней, даже если длина волоска небольшая. Времени много проведение удаления не требует, а потому  привести себя в порядок можно в любых условиях.

«За» и «против»

Полоски  не только дома можно использовать, чтобы всегда выглядеть привлекательно. Упаковку удобно брать в дорогу либо в отпуск. Не придется каждый несколько дней повторять  депиляцию, значит, уход за телом станет менее трудоёмким. Да и выбрать полоски можно на любой бюджет. Это плюсы  восковых   полосок.

Но есть и минусы. На чувствительных участках даже полоски для нежной кожи могут вызвать раздражение, зуд и воспаление. После воска и постдепиляционных средств возможны аллергические реакции.

«За» и «против»

Повышенная чувствительность дермы плюс невысокое качество средства – и вот уже кожа травмирована. А при удалении нежных пушковых волосков вполне возможен эффект обратный: они быстрее растут и становятся более жесткими.

Читайте также:  Карманный ингалятор: техника и правила пользования

Ещё менее приятным последствием является увеличение риска повышенной пигментации в зоне обработки. Со временем пигмент уйдет, но если полосками пользоваться регулярно, то и явление станет постоянным. Всегда выглядеть привлекательно с такой проблемой вряд ли возможно.

«За» и «против»

Противопоказания

Депиляция воском — болезненная и шоковая для кожи, да и для ее хозяйки, процедура.

Противопоказано делать в следующих случаях:

  • Повреждения кожи: раны, царапины, ссадины;
  • Заболевания кожи в период обострения;
  • Повышенная температура;
  • Варикозное расширение вен.

Обратите внимание на длину волос, которые вы собрались удалять. Рекомендуемая для эффективного удаления вместе с луковицами длина волосков — 1,5-5 мм. Если волоски будут длиннее 5 мм, вы рискуете оборвать их у основания, оставив луковицы, которые очень скоро начнут прорастать снова.

Удаление нежелательных волос лентами, предназначенными для депиляции, характеризуется минимальным числом противопоказаний, но все-таки они есть.

  • ознобное состояние и повышенная температура тела;
  • недостаточная длина волос эпилируемой зоны;
  • грибок или другие вирусные заболевания кожного покрова, особенно в обостренной форме;
  • раны, царапины, трещины в зоне эпиляции.

Не рекомендуется делать депиляцию беременным женщинам, так как в этот период болевой порог повышенный, не исключены аллергические реакции, которые могут навредить малышу.

Что говорят о восковой депиляции?

Воск для кожи применяют уже довольно длительное время, здесь мы говорим не только о депиляции, но и о других вариантах применения этого продукта: в составе всех кремообразных средств декоративной косметики входит пчелиный воск. Большинство кремов для сухой кожи, бальзамов для губ, масок для ослабленных волос, средств по уходу за кутикулой тоже изготовлены с его помощью.

  • Болезненность (тут большее значение имеет индивидуальный порог чувствительности, потому что для некоторых процедура будет просто немного неприятной, а для других очень болезненной);
  • Раздражение (тоже зависит от чувствительности, чаще появляется на сухой коже губ, но при правильном проведении процедуры его можно избежать).

  • Длительный эффект (процедура предполагает полное или частичное удаление волосяной луковицы, поэтому волоски отрастают не скоро);
  • Улучшение состояния (если волосяная луковица восстанавливается, то производит более слабые волоски, они менее заметны);
  • Дешевизна (восковая депиляция, особенно, если проводить ее самостоятельно, обойдется гораздо дешевле, чем аналогичная процедура в салоне красоты).

Данная процедура – отличный рецепт для тех, кто отправляется в отпуск, потому что эффект будет длиться до трех недель, соответственно, не нужно будет отвлекаться от отдыха и развлечений. Современные женщины стремятся к совершенству во всем, а доступные методы восковой депиляции служат им незримыми, но великолепными помощниками. Краска для волос с пчелиным воском так же продолжительное время не смывается и станет отличным выбором для обладательниц сухих волос.