Все, что ты должна знать про восковую эпиляцию зоны бикини

Интимные места очень чувствительны и требуют регулярного ухода, так как кожа здесь тонкая и нежная, слизистые восприимчивы к бактериям. Волосы, растущие там, защищают от грязи, инфекций, трения. Однако сегодня эпиляция бикини весьма популярна. Это связано не только с модой, многим женщинам и мужчинам гладкий лобок дает ощущение чистоты и комфорта, сексуальной привлекательности. 

Плюсы и минусы процедуры

Недостатками эпиляции деликатной зоны являются отсутствие защиты слизистых, раздражение, врастание волосков, микроповреждения кожи и повышение чувствительности. Но дискомфорт исчезает, если процедуру делать регулярно.

Плюсы эпиляции деликатных мест:

  1. Снижение потоотделения.
  2. Нет неприятного запаха.
  3. Повышение самооценки и качества интима.
  4. Эстетичность.
  5. Возможность носить откровенные трусики и купальники.

Делать процедуру можно разными способами дома и в салоне. При самостоятельном выполнении обычно используют бритву и крем для депиляции. Специалисты чаще применяют воск или сахарную пасту (шугаринг). После качественного сеанса кожа гладкая, мягкая и шелковистая.

Меры предосторожности

Если твой мастер перед процедурой не рассказал тебе, как будет проходить восковая эпиляция, не узнал анамнез эпиляции и не спросил про возможные аллергии — беги и оглядывайся в поисках другого специалиста.

Поделиться Подписаться Подписаться

Материалы по теме:

  • Депиляция горячим воском: игра, которая стоит свеч
  • Как замедлить рост волос на лице и теле (+ВИДЕО)
  • Лазерная эпиляция: плюсы и минусы
  • Меры предосторожности и правила подготовки к шугарингу
  • Как делать шугаринг в домашних условиях
  • Брить или не брить: эволюция женской эпиляции и ее значение (дань моде или естественная необходимость?)
  • Стоп, пушок: как эффективно избавиться от нежелательных волос на лице (+ВИДЕО)
  • Как это так: эпиляция нитью в домашних условиях (+ВИДЕО)
  • Восковая эпиляция в домашних условиях: как самостоятельно лишиться всех лишних волосков (+ВИДЕО)
  • Сахарная девочка: все про шугаринг бикини (+ОТЗЫВЫ)
Читайте также:  Как сделать пилинг лица в домашних условиях: виды, рецепты

теги: эпиляция бикини воскАнна Капранова журналистLoading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M373633ScriptRootC626430»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M373633ScriptRootC626430″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Шугаринг в интимной зоне у мужчин

Мужчины реже, чем женщины, проводят шугаринг попы. Однако в последнее время эта процедура стала пользоваться популярностью среди сильной половины человечества.

Причина кроется в том, что шугаринг яиц и области вокруг члена (лобка) нередко проводится не только с целью улучшения внешнего вида интимной зоны. После удаления волос снижается интенсивность работы потовых желез в промежности, благодаря чему уменьшается вероятность развития опрелостей и раздражения кожи.

Также к шугарингу мужской зоны бикини прибегают из-за профессиональных требований. В частности, спортсмены и актеры в силу особенностей этих специальностей должны регулярно удалять растительность с паха и яичек.

От шугаринга глубокого бикини мужчины нередко отказываются по той причине, что в ходе процедуры у них возникает эрецкия. Это объясняется тем, что процедура вызывает прилив крови к зоне промежности. Кроме того, шугаринг глубокого бикини выполняют в основном женщины. И прикосновения последних также провоцируют эрекцию, что вызывает дискомфорт.

Второй наиболее распространенной причиной того, почему шугаринг глубокого бикини для мужчин неприемлем, заключается в том, что данная процедура предусматривает удаление волос в области анального отверстия. Чтобы избавиться от растительности в этой зоне, необходимо занять коленно-локтевую позу. Такое положение неприятно для многих мужчин.

Особенности проведения процедуры

Как и в случае с женщинами, у мужчин эпиляция глубокого бикини проводится с помощью мануальной либо бандажной техник. В косметологических салонах предпочитают последнюю. Бандажная техника позволяет придавать растительности в зоне промежности определенную форму. То есть, удаляются только волосы вдоль определенного контура, намеченного до начала процедуры.

Читайте также:  Депиляция воском верхней губы: успешно боремся с усиками

Ввиду того что кожа в промежности у большинства мужчин отличается повышенной чувствительностью, нередко сахарная эпиляция выполняется с местной анестезией. Для этого обычно используется крем, в состав которого входит лидокаин.

Шугаринг в интимной зоне у мужчин

Во время эпиляции у мужчин возникают сложности с удалением растительности на мошонке. В этом случае косметологи часто просят клиентов натянуть кожу в области яичек, чтобы равномерно нанести слой пасты на эту зону.

Подготовка к процедуре проходит по аналогичному сценарию, что и к сахарной эпиляции глубокого бикини у женщин. Мужчинам необходимо за несколько дней проскрабировать кожу и отказаться от бритья, добившись того, чтобы длина волос составила 5 мм. За сутки до процедуры нельзя использовать крема или другие средства, которые повышают жирность дермы. В день сеанса рекомендуется провести гигиенические мероприятия. Непосредственно перед процедурой следует обезжирить кожу, для чего используется специальный лосьон.

Результат

То, на сколько хватает эффекта от шугаринга бикини, напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма. У мужчин со светлыми волосами первая растительность появляется позже, чем у темных людей. Также на продолжительность эффекта влияет гормональный статус. В среднем результат сохраняется в течение 20 дней.

Существует несколько видов типичных осложнений, возникающих после процедуры. Мужчины более подвержены раздражению кожи в промежности, чем женщины. Чтобы нивелировать такой эффект, рекомендуется обрабатывать дерму увлажняющим кремом. В теплое время года следует с определенной периодичностью наносить на кожу в промежности тальк или детскую присыпку, которые удаляют избыток влаги.

Второй распространенной проблемой являются прыщи после шугаринга. Новообразования этого типа возникают вследствие проникновения в ткани дермы патогенных микроорганизмов. Чтобы убрать белые прыщи, необходимо обрабатывать проблемную зону противовоспалительными кремами или салициловой кислотой.

Редким осложнением считаются вросшие волосы после шугаринга. Возникает оно в основном из-за несоблюдения правил подготовки к процедуре. Убрать вросшие волоски помогают скрабы.

Читайте также:  Как вер­нуть упру­гость коже на живо­те после родов ?

Рекомендации специалиста

До процедуры:

  • ● Отказаться от загара за 2 недели до процедуры
  • ● За 2 недели до процедуры необходимо отказаться от воска, депиляционных кремов и электроэпиляторов
  • ● За несколько часов до процедуры удалить волосы бритвой с эпилируемой зоны

После процедуры эпиляции:

  • ● На обработанных участках в течение 3-4 недель необходимо использовать кремы с SPF не менее 30
  • ● В первые дни после процедуры запрещается посещать сауну и бассейн
  • ● Запрещается использование спиртосодержащей косметики в обработанной зоне
  • ● При отеках или покраснениях кожи, необходимо использовать мази на основе декспантенола (Пантенол, Бепантен)