Все способы удаления волос на лице и теле: какой выбрать?

Депиляция интимной зоны — это не только эстетично, но и гигиенично, ведь в волосах этой области создается благоприятная среда для жизни микробов. Можно удалять ненужную растительность в косметических салонах, однако существует много способов проведения этой интимной процедуры, которые легко применять в домашних условиях.

Депиляция и ее виды

Существует два главных вида удаления волос на теле: безболезненная эпиляция зоны бикини в домашних условиях или салоне и депиляции зоны, которая вас интересует. Разница между этими процессами состоит в том, что при эпиляции волос убирается с корнем, то есть разрушается полностью, а при депиляции – только поверхностно, то есть то, что находится над кожей вашего тела. Конечно, эпиляция даст вам более длительный эффект, ведь волосу нужно будет не просто вырасти на несколько мм, но образоваться сначала заново под кожей, это даст вам фору в несколько недель. Но такие процедуры очень дорого стоят, поэтому далеко не все женщины могут себе это позволить.

Но красивыми ведь хочется быть всегда! Поэтому все больше и больше представительниц прекрасного бола выбирают депиляцию в качестве средства по уходу за своим телом. Не всегда депилирование означает отрастание волоса буквально за пару дней. Если процедуру сделать правильно, то ваша кожа будет гладкой в течение нескольких недель. Все зависит от того, какой именно вид процедур был вами выбран. Депиляцию бикини можно сделать следующими методиками:

Депиляция и ее виды
  1. Бритва.
  2. Пинцет.
  3. Химические средства.
  4. Воск.
  5. Шугаринг.

Кожа женщины в интимных местах очень чувствительная и нежная, поэтому требует внимательного и аккуратного обращения. То, что подходит одной девушке, может кардинально не подходить другой, более того, все зависит также от уровня вашего болевого порога. Одна воспользуется пинцетом, у другой при удалении первого же волоска выступят слезы. Чтобы понять, какие способы подходят именно вам, прочитайте о главных из них более детально.

Плюсы и минусы процедуры

Интимные места от растительности очищает не каждый. Некоторые считают, что лобковые волосы создают определенную микросреду, которая является защитой от микробов. Однако многие исследователи и гинекологи советуют эпилировать интимную зону, так как такая процедура имеет много преимуществ:

  1. Избавляет от неприятного запаха, который создается в растительности из-за остатков собственной секреции.
  2. В волосках распространяется много бактерий, а на гладкой коже их не будет совсем.
  3. Можно не удалять волосики полностью, а сделать депиляцию бикини, что будет смотреться очень сексуально.
  4. Эпиляция избавляет от растительности быстро, а если подобрать правильный метод, то и безболезненно.

К минусам депиляции можно отнести:

  • раздражение кожи после некоторых способов;
  • временный эффект;
  • могут врастать волоски;
  • постоянное проведение требует затрат на специальные средства.

Правила безопасной эпиляции в домашних условиях

Соблюдение некоторых правил позволит исключить вероятность повреждения кожного покрова.

Основные рекомендации выглядят следующим образом:

  1. Нужно проводить предварительный тест, так как в некоторых случаях есть вероятность высокой чувствительности.
  2. Начинать процедуру рекомендуется с нечувствительных участков. Это также связано с тем, что для начала нужно проверить реакцию кожного покрова на применяемые методы эпиляции.

Самостоятельное проведение процедуры также может привести к получению длительного результата, который сохраниться на несколько недель или месяцев.Виджет

Что не рекомендуется?

Несмотря на существующий широкий спектр проверенных эффективных рецептов по борьбе с лишними волосками, следует помнить, что даже к их применению имеется ряд серьезных противопоказаний. В частности, не рекомендуется делать депиляцию, чтобы не навредить не только коже, но и иммунитету в целом, если обнаружены следующие заболевания:

  • — повреждения и болезни кожи различного рода;
  • — воспаление сосудов и варикозное расширение вен;
  • — сахарный диабет;
  • — аллергия (требует тщательного изучения состава используемых средств).

Исследования ученых в последнее время все чаще находят подтверждения имеющейся опасности при депиляции зоны бикини заражением контагиозным моллюском – вирусом папилломы человека. Методом его профилактики служит соблюдение правил гигиены при механическом воздействии на кожу, после которых могут остаться раны и царапины, открывающие доступ в кровь микроорганизмам.

Что не рекомендуется?

Если уж вы решились использовать бритву для ухода за интимной областью, не рекомендуется использование женского станка, лучше заменить его мужским, значительно более приспособленным для повторения изгибов естественного рельефа тела.

Не рекомендуется использование домашних средств в особых случаях повышенного роста волос вследствие нарушений гормонального фона, и будет лучше обратиться к врачу-эндокринологу.

Депиляция в домашних условиях кремом

Самым безболезненным способом удаления волос дома, является применение крема для депиляции. Единственным минусом является то, что корень волоса остается под кожей, а это значит, что эффект гладкой кожи сохранится на менее длительное время.

В состав крема входят такие вещества как тиогликолят кальция и кальциевая соль, которые разрушительно действую на волосяную структуру, и убирают его с поверхности тела. Инструкция к правильному применению крема обязательно указывается на упаковке, ее необходимо строго соблюдать, для избежания каких-либо неприятностей.

Положительным моментом является то, что в состав средства могут входить различные полезные добавки, увлажняющие и питающие витаминами кожу.

Депиляция бровей

Этот вопрос требует отдельного подхода, поскольку в данном случае речь идет не о полном удалении волосков, а об уничтожении отдельных экземпляров с целью придания бровям определенной формы. Ведь помимо украшения брови выполняют и другие функции, в частности, защищают глаза от пыли и пота, которые могут попасть в них, стекая со лба.

Депиляция бровей проводится обычно методом выщипывания с помощью пинцета. Это не очень болезненно и позволяет избавиться именно от нежелательных волосков. Можно воспользоваться и холодным воском, но чаще подобный способ необходим мужчинам, поскольку они обладают более густыми бровями с более жесткой структурой волос. Воск наносят снизу и сверху бровей, утончая их линию. После депиляции воском потребуется выщипать пинцетом часть волосков для придания более четкой формы бровям.

Депиляция бровей проводится как в домашних условиях, так и в салоне. Дома для этого потребуется лишь пинцет. Процедура занимает от пяти до двадцати минут, все зависит от количества удаляемых волосков.

Обладательница ухоженного красивого тела с гладкой кожей всегда выглядит более выигрышно. Поэтому, девушки, женщины, прикладывайте максимум усилий, осуществляя уход за собой, и ваши мужчины это оценят!

Фотоэпиляция

Из ручки специального аппарата, на каждые 5 кв. см кожи, производятся короткие выстрелы световыми лучами. Волос под воздействием световых волн разрушается. Кожа не травмируется, хотя чувствуется небольшое покалывание. Что бы этого избежать на кожу наносят прозрачный гель с охлаждающим эффектом. Продолжительность 5-30 минут.

Читайте также:  Как правильно выбрать электробритву для мужчины

Плюсы процедуры:

  • безопасность процедуры;
  • высокая эффективность после первого сеанса;
  • относительная безболезненность

Минусы процедуры:

  • довольно высокая цена;
  • после сеанса не рекомендуется пользоваться аэрозольными дезодорантами, одеколонами, спиртосодержащими лосьонами и тониками, так как это может вызвать нарушение пигментации;
  • требуется повторный курс через 25-30 дней

Выполнение шугаринга подмышек в домашних условиях

Подмышки считаются достаточно нежной зоной, на которой часто имеется раздражение или развиваются воспалительные процессы. Для этой части тела оптимальным выбором шугаринга станет бандажная техника при помощи готовой пасты. Можно приготовить самостоятельно мягкий сахарный состав.

Пошаговое выполнение процедуры:

Выполнение шугаринга подмышек в домашних условиях
  1. Перед проведением манипуляции необходимо очистить и обезжирить участки кожи под мышками, после чего обработать ее антисептиком.
  2. Для снижения болезненности следует распарить подмышечную область.
  3. Руку необходимо поднять вверх, при этом согнуть в локте, чтобы кожа выровнялась и натянулась по максимуму.
  4. Затем нанести равномерно карамель.
  5. Сверху состава наложить бандажную полосу (или х/б ткань), спустя 1 мин. требуется ее резко сорвать по направлению роста волосинок.
  6. На одном и том же участке рекомендуется повторять манипуляцию не больше 2-х раз.
  7. Процессу удаления растительности должен пройти быстро, чтобы появившийся пот не смог помешать выполнять шугаринг.
  8. В завершении проэпилированную зону нужно очистить от остатков карамельного пластилина и обработать хлоргексидином.
  9. Если эпиляция спровоцировала большое раздражение, то желательно нанести мазь Левомеколь.

Шугаринг подмышечной области не разрешается выполнять при любом раздражении на этом участке тела. Подходящая длина волосков составляет 2-4 мм. В первые дни после сахарной процедуры не следует использовать дезодорант и избегать носки синтетической одежды.

Как ухаживать за кожей после процедуры

После окончания депиляции коже понадобится помощь для восстановления. Приложите к коже кубики льда, чтобы охладить ее и снять боль. Хорошо, если вы заранее приготовите лед с травяными экстрактами. Можно использовать успокаивающий настой ромашки или календулы, охлаждающий отвар мяты, и другие. Это особенно важно, если вы делаете депилируете лицо, таким образов избежите покраснений, кожа станет гладкой и ровной.

Как ухаживать за кожей после процедуры

Позже можно будет нанести увлажняющий крем, а на область ног – специальный лосьон или масло. Консистенция выбранного вами средства должна быть жирной и питательной, легкие крема оставьте для повседневного использования.

Первое время после процедуры не стоит посещать солярий или сауну, чтобы не вызвать раздражение кожи. Также не желательно загорать на солнце, поэтому, если хотите удалить волосы перед поездкой на море, делайте процедуру за 5-7 дней до выезда. Поскольку эффект после депиляции ниткой держится несколько недель, вы можете не переживать, что волоски успеют отрасти.

Как ухаживать за кожей после процедуры

Как и в любом другом деле, для достижения мастерства при эпиляции нитью, нужна практика. Всего несколько тренировок – и вы забудете про пинцет, бритву и восковые полоски. Ведь это быстро, легко и надежно!

Можно ли удалить волосы навсегда?

  • Перепробовали все способы эпиляции, но ничего не работает?
  • Волосы на теле и на лице не прибавляют уверенности…
  • Вы с ужасом ждете очередного визита к косметологу, вспоминая, какую боль придется снова терпеть…
  • А главное — уже через неделю волосы будут расти как и прежде…
Читайте также:  Как подтянуть кожу лица с помощью мезонитей

Надежное средство для удаления нежелательных волос все-таки существует. перейдите по ссылке и узнайте, как наша подписчица решила проблему нежалательной растительности всего за одну процедуру… Читать далее >>>>

Как ухаживать за кожей после процедуры

Интимная ДЕПИЛЯЦИЯ дома. Безболезненное удаление нежелательных волос за 5 минут с помощью дешевого… Избавься от лишних волос в зоне бикини. Без волос до 6 недель, вот простой способ… Депиляция больше не нужна! Это средство надолго остановит рост волос, записывай…Интимная ДЕПИЛЯЦИЯ дома. Безболезненное удаление нежелательных волос за 5 минут с помощью дешевого… Избавься от лишних волос в зоне бикини. Без волос до 6 недель, вот простой способ…

Как ухаживать за кожей после процедуры

Да будет свет – через год

Световые методики – лазерная и фотоэпиляция – новое слово в деле «облысения». Обе процедуры выполняются разными аппаратами, но основной принцип работы у них один: они разрушают структуру волоса, содержащую меланин. Только в первом случае происходит точечное воздействие на «росток» лазерным лучом, а во втором — аналогичный эффект достигается при помощи широкого спектра световых волн, поэтому за один подход захватывается гораздо больше волосков. У световых методик масса преимуществ. Они безопасные, почти безболезненные, не травмируют кожу, что исключает риск возникновения рубцов и любого заражения. После процедур ты не почувствуешь никакого раздражения и не найдешь на своем теле вросших волосков. Лазер хорошо удаляет пушковые волосы, поэтому этот метод идеален для удаления «усиков». А фотоэпиляцию можно делать смуглым дамам с темнной густой растительностью. Она удаляет любой тип волос, в том числе, очень жесткие и кудрявые. Но без «ложки дегтя», к сожалению, и здесь не обошлось. Чтобы избавиться от волос навсегда, потребуется несколько процедур. Посуди сама: за один раз можно «обработать» площадь размером — не более пяти квадратных сантиметров, к тому же, световая эпиляция воздействует только на те волоски, которые находятся в активной, растущей фазе и заметны на коже. Если же они «дремлют», нужно подождать около месяца. Тем, чей гормональный уровень в порядке, достаточно от 3 до 8 процедур световой эпиляции. Если андрогенов (мужских половых гормонов) больше положенного, придется повторять удаление один-два раза каждый год.

А теперь о главном. Любая световая эпиляция не подходит для седых и светлых волос, так как луч их просто «не видит». Тебе придется воспользоваться электроэпиляцией, либо поискать клинику, где делают так называемую эпиляцию по технологии ELOS. Она объединяет в себе преимущества сразу нескольких аппаратных способов: лазерной, фото- и электроэпиляции, поэтому почти не имеет недостатков. С ее помощью можно удалить любой тип волос, даже на самой чувствительной коже. Но главное преимущество в том, что уже через несколько дней ты сможешь наслаждаться солнечными лучами или посещать солярий, не опасаясь стать «пятнистой». Ни лазерная, ни фотоэпиляция этого не предусматривают, так что, решив обратиться к этим методам, забудь про пляж за 2- 4 недели до и после процедуры Подходит для всех областей.

Противопоказания: острые и хронические заболевания кожи, сахарный диабет, варикоз на месте проведения процедуры, гипертония и герпес в острой форме, келоидные рубцы, злокачественные новообразования кожи.

Стоимость: лазерная эпиляция – около 40 рублей за 1 квадратный сантиметр (средняя цена за одну зону – около 4000 р.), фотоэпиляция – около 80 рублей за 1 вспышку (средняя цена – около 6000 рублей). ELOS – эпиляция: около 70 рублей за 1 квадратный сантиметр (средняя цена за одну зону – около 7000 рублей).