Выбираем плойку для волос: топ лучших для завивки

Женщины любят экспериментировать со своим внешним видом, а особенно с прической. Можно менять укладку и при этом полностью менять свой облик. Прямые волосы, мелкие озорные кудряшки, романтичные волны или шикарные локоны – что выбрать сегодня? Все зависит от настроения. И если раньше для таких перемен требовалась помощь профессионала, то в наше время это становится возможным даже в домашних условиях. Благодаря развитию современных технологий, женщины могут стать еще прекраснее.

Какую плойку лучше купить: топ-моделей

Polaris PHS 2609K

Бюджетная плойка от Polaris подойдет для домашней укладки. Несмотря на небольшую цену, она может нагреваться до 200 градусов и даже запоминать выбранную температуру. Здесь установлены щипцы с керамическим покрытием диаметром 26 мм — стандартный размер для аккуратных локонов.

У прибора есть небольшой дисплей, на котором можно выбрать один из девяти режимов работы. Мощность плойки средняя — 50 Вт — этого достаточно для быстрой завивки тонких или окрашенных волос. Но если у вас густая шевелюра, времени на укладку уйдет немало. Также у прибора есть защита от перегрева, вращающийся шнур и индикаторы включения и готовности к работе.

REDMOND RCI-2324

Недорогая плойка от Redmond обладает мощностью 45 Вт и подойдет для классической укладки волос и создания небрежных локонов. У модели есть шесть режимов нагрева с максимальной температурой 200 градусов.

Покрытие здесь такое же, как у Polaris — керамическое, а значит волосы будут подвержены ионизации и защищены от перегрева. Диаметр плойки здесь чуть меньше — 25 мм.

Rowenta CF 3810

Домой можно купить не только бюджетную, но и более профессиональную плойку, например Rowenta CF 3810 за 3600 рублей. У этой есть модели восемь температурных режимов и функция пароувлажнения — за счет подачи пара волосы быстрее завиваются и обогащаются влагой. В итоге локоны выглядят здоровыми и увлажненными, а также долго держат форму.

Модель также обладает керамическим покрытием, защищена от перегрева, оснащена дисплеем и длинным шнуром, который позволит крутиться вокруг зеркала в процессе укладки.

Philips BHB871 StyleCare

В отличие от предыдущих цилиндрических моделей, это коническая плойка — у нее разный радиус у кончика и основания. Такой прибор позволяет создавать естественные локоны с волнистой структурой — от 13 до 25 мм в диаметре. Максимальная температура нагрева Philips составляет 210 градусов, всего девять режимов — можно выбрать подходящий и для слабых, и для здоровых волос.

Конструкция у модели стандартная: петля для подвешивания, вращающийся шнур, дисплей и подставка. Есть функция блокировки кнопок и защита от перегрева, чтобы не сжечь волосы.

BaByliss C1300E

Это не просто плойка, а автокерлер, который накрутит кучу кудряшек гораздо быстрее обычных щипцов. У прибора есть две сменных нагревательных камеры — для крупных и мелких локонов. Также можно установить настройки времени, которое прядь проведет в процессе завивки: 8, 10, 12 или 14 секунд. Чем дольше нагревать локон, тем плотнее он получится и лучше будет держать форму. Но не переборщите: температура нагрева здесь достигает 230 градусов.

Читайте также:  Как сделать красивые прически на короткие волосы: плетение пошагово

Также в приборе можно регулировать направление завивки, что поможет создать максимально естественный образ. Покрытие рабочей поверхности здесь керамическое, а значит вы получите все бонусы ионизации.

Nova Digital 33 ()

Итальянские щипцы для завивки волос от Гамма отличаются крупным диаметром валика 33 мм и турмалиновым покрытием, которое обещает бережное отношение к волосам.

Температуру завивки можно регулировать по типу волос в диапазоне от 150 до 220 градусов. Для удобного управления и эксплуатации у прибора предусмотрен дисплей и вращающийся шнур длиной два метра.

Rowenta CF 3610D0

Относительно недорогие автоматические щипцы от Rowenta предлагают сразу два типа покрытия: керамическое и турмалиновое. Оба обладают ионизацией и равномерно нагреваются.

В комплекте идет только один валик для завивки диаметром 23 мм, но вы сможете регулировать направление и время завивки. Максимальная температура составляет 230 градусов, как и у модели от BaByliss.

Инструкция по использованию

Чтобы получить красивую прическу, недостаточно правильно выбрать стайлер, нужно еще научиться пользоваться им.

Несмотря на то, что принцип работы инструмента такой же, как и у обычной плойки или щипцов, его применение имеет некоторые нюансы.

Чтобы быстро освоить науку создания соблазнительных завитков, изучите, как нужно обращаться с волосами, чтобы получить желаемый результат. Рассмотрим пошаговую инструкцию по укладке и общие правила.

Инструкция по использованию
  1. Использовать плойку можно только на чистой и хорошо просушенной шевелюре, перед укладкой ее нужно расчесать.
  2. Защитить пряди от термического повреждения помогут специальные косметические средства с эффектом термозащиты, их нужно использовать каждый раз перед укладкой.
  3. Отделите верхние и нижние пряди. Пучок на макушке закрепите зажимом, чтобы локоны не мешали обрабатывать затылочную зону. Если волосы слишком густые, нужно разделить их на несколько секторов по 7-8 см.
  4. Выберите температурный режим, который будет подходить для ваших прядей. Первый эксперимент лучше проводить в диапазоне 140-150° С. Обладательницы сухих, ломких и пострадавших от химической завивки или частой окраски локонов должны выбирать щадящие режимы, а темные, жесткие и от природы кудрявые прядки обрабатывают при более высокой температуре.
  5. Возьмите прядь шириной 7-8 см, зажмите между пластинами, но следите, чтобы рабочие поверхности не соприкасались с корнями, иначе можно обжечь кожу головы. Если же отступ будет слишком большим, прикорневая зона лишится объема.
  6. Медленно, задерживаясь на каждом отрезке по 3-5 секунд, ведите плойку вниз по направлению к кончикам, пока не получите аккуратную волну по всей прядке.
  7. Повторите манипуляцию с оставшимися волосами.

После укладки поправьте прическу руками и нанесите лак для лучшей фиксации результата.

Как выбрать хороший прибор

Как и всякий другой инструмент выбирать плойки нужно не исходя из общих лучших характеристик, а в соответствии с типом волос, назначением и предполагаемой частотой использования. Иначе качества прибора окажутся либо недостаточными, либо избыточными.

  • Размеры – и длина, и диаметр плойки напрямую зависят от того, насколько крупные локоны хотят получить и на волосах какой длины. Оптимальным считается диаметр в 33–32 мм, но для длинных волос можно использовать и щипцы с куда большим диаметром.
  • Мощность – определяет скорость нагрева прибора и длительность определенного температурного режима. В современных плойках мощность колеблется от 24 до 90 Вт. Выбирать нужно в соответствии с типом волос: густые и длинные косы «по плечу» только самым мощным приборам.
  • Наличие зажимов – удобно при малой или средней длине волос. При длинных зажим, скорее мешает, чем помогает.
  • Покрытие – на сегодня существует несколько вариантов, удобных в тех или иных случаях.
Читайте также:  Лучшие косметические средства с АНА — и ВНА — кислотами

Выбор покрытия

  • От модели с металлическим покрытием лучше сразу отказаться. Такая плойка подойдет только для редкого использования, поскольку заметно сушит и электризует волосы.
  • Керамическое покрытие – проводит тепло хуже, чем металл, но дольше удерживает, что в данном случае оказывается достоинством. Во-первых, позволяет добиться равномерного распределения тепла, во-вторых, не допускает перегрева волос. К тому же керамика является диэлектриком и не заряжает шевелюру электричеством.
Как выбрать хороший прибор

А вот как происходит биохимическая завивка волос крупные локоны, можно понять если посмотреть видео в статье.

На видео- какую плойку лучше купить для крупных локонов:

Есть разница между прибором керамическим и с керамическим напылением. В первом случае речь идет о керамических пластинах довольно большой толщины, во втором – о напылении, которое довольно быстро стирается.

  • Тефлоновое – очень гладкое, удобное при использовании и обеспечивающее идеально равномерное прогревание пряди. При этом модель вполне доступна по цене. Недостаток – тефлоновое напыление довольно быстро стирается: через 1–1,5 года активного использования, от него ничего не остается.
  • Турмалиновое – наиболее разрекламированное на сегодня. Турмалин обладает способностью насыщать локоны отрицательными ионами, что, в свою очередь, позволяет удерживать влагу внутри волоса. Турмалиновое покрытие очень долговечно.
  • Титановое – рассчитано на длительное и очень активное использование, поскольку такое покрытие нечувствительно к механическим повреждениям в отличие от керамики, никак не реагирует на влагу, и не изнашивается. Титановый слой обеспечивает равномерный прогрев при отсутствии эффекта пересыхания. На сегодня титановое покрытие считается наиболее эффективным, но и дорогостоящим.
  • Существует еще несколько различных модификаций – титан-керамика, анодированный алюминий, стеклокерамики. Однако такие модели в продаже появляются редко, поскольку являются профессиональными и имеют соответствующую стоимость.

Возможные функции

  1. Терморегуляция – такая функция есть не на всех моделях, но если есть возможность, стоит приобрести именно такую плойку. Здесь можно подобрать оптимальный температурный режим для каждого типа волос. Так, для шевелюры средней густоты и не поврежденной подходит температуру нагрева в 150–170 С. При сухих или пострадавших локонах лучше снизить температуру. А для жестких густых кос необходимы плойки, нагревающиеся до максимальной температуры – 180– 210 С.
  2. Насадки – выпускаются модели, где насадки отсутствуют вовсе и где число их достигает 7–10 шт. Выбор зависит от того, как именно предполагается использовать плойку. При желании с помощью насадок обычную цилиндрическую плойку можно превратить в спиральную, в утюжок, в расческу, в фен, в щетку и так далее.
  3. Шнур – не самая важная деталь, однако лучше предпочесть модели с витым толстым шнуром, который гарантировано не перетрется и не запутается.

Конечно, необходимо обращать внимание и на стоимость, и на бренд. Практика показывает, что чем более интенсивное применение предполагается, тем больше внимания нужно уделить моделям от известных производителей.

Как выглядит прическа голливудские локоны и насколько сложно сделать, поможет понять информация из статьи.

Как выбрать хороший прибор

А вот как выглядит простая прическа на длинные волосы с локонами и как правильно её сделать, указано в статье.

Для тех кто хочет больше узнать о том, как правильно накрутить волосы локонами и какой инструмент подходит для этого более всего, стоит перейти по ссылке и прочесть содержание данной статьи.

Читайте также:  Мезонити для подтяжки лица – отзывы, фото до и после, виды нитей

А вот как сделать локоны на средние волосы и насколько они хорошо выглядят. поможет понять информация из статьи.

Выбор между профессиональными и бытовыми (домашними)

Часто можно услышать про преимущество профессиональных плоек перед бытовыми. Но так ли это на самом деле. Что отличает парикмахерские приборы от домашних и какие щипцы для завивки волос лучше?

Первоочередные задачи, с которыми должен справляться салонный аппарат это: универсальность  и удобство в работе для мастера. Отличительные черты профессионального прибора:

  • Быстрый нагрев;
  • Рабочая поверхность обычно выполнена из качественных материалов (турмалиновые, анодированные, с частицами наносеребра или из стеклокерамики);
  • Длинный провод (обычно не менее 2 метров);
  • Регулятор температуры, до 30 режимов терморегулятора (для работы с различными типами волос);
  • Автоматическое выключение, чтобы не допустить перегрева при работе.

Главным недостатком профессионального прибора является его высокая стоимость. Щипцы для домашнего пользования имеют доступную цену, но имеют меньше режимов работы, и малую мощность. Среди них лучше подбирать аппарат с функциями и покрытием подходящими под ваш тип волос.

Варианты и способы укладки

Вы уже наловчились создавать обычные волны? Пора разнообразить варианты укладок и продолжить эксперименты.

Свободные и лёгкие волны

Как действовать:

  • чистые волосы увлажните кондиционером;
  • перед укладкой нанесите на волоски воск или гель. Можно слегка сбрызнуть лаком;
  • разделите шевелюру на пряди шириной 7 см;
  • начните завивку от корней, держите пряди между «цилиндриками» по 3 секунды;
  • подождите, пока укладочное средство идеально высохнет на пряди;
  • после обработки всей шевелюры ещё раз подкрутите кончики;
  • зафиксируйте причёску лаком для волос.

Пляжная укладка

Варианты и способы укладки

Порядок действий:

  • нанесите на шевелюру несмываемый кондиционер;
  • разделите волосы на несколько секторов, по очереди отделяйте пряди шириной 7–8 см;
  • ваша задача – завить только верхний слой прядей. Прижимайте плойкой волосы 5 секунд;
  • накрутите все участки шевелюры, наклоните голову вперёд;
  • нанесите на кончики пальцев немного геля или воска;
  • аккуратно прижимая липкие пальцы, обработайте разные участки, создайте эффект небрежности;
  • откиньте пряди назад, придайте руками нужную форму причёске;
  • обязательно распылите крепкий лак.

Волны S-образной формы

Порядок действий:

  • подготовленные волосы разделите на зоны, подберите всё, кроме нижних прядей;
  • отделите прядки по 7 см ширины;
  • начните завивку от корней;
  • потихоньку двигайте плойку вниз;
  • вначале накрутите внутреннюю часть пряди, затем – внешнюю часть. На каждом участке задерживайтесь не более 5 секунд;
  • следите, чтобы ближе к кончикам нижний изгиб оказался у верхней части инструмента;
  • после укладки поправьте руками волны, сбрызните лаком сильной фиксации.

Особенности некоторых укладок

Пляжные волны

  1. Нанести на волосяной покров головы несмывающийся кондиционер.
  2. Поделить копну волос на участки, чтобы ширина каждого составляла 7–8 см.
  3. Завить волосы теменной и макушечной зоны. Прижим прядок щипцами осуществлять 5 секунд.
  4. Таким образом завить все оставшиеся пряди височной и затылочной зон.
  5. Наклонить голову вниз, смазать кончики пальцев воском.
  6. Взбить пальцами шевелюру, чтобы она смотрелась слегка небрежно.
  7. Откинуть прядки назад, придать получившейся прическе желаемый вид.

S-образные волны

  1. Заблаговременно обработать шевелюру гелем либо воском.
  2. Поделить волосяной покров головы на части, чтобы получились прядки шириной 6 см и более.
  3. Захватить прядку у корней. Продолжать захваты по направлению к концам.
  4. Накручивать внутреннюю часть завитков, затем внешнюю.

Важно! Держать пряди в стайлере нужно не более 5 секунд.