Имплантация зубов all-on-2 в Бобров Клиник Москва

Существуют различные методики имплантации зубов, выбор которых основывается на особенностях конкретной клинической картины.

Особенности метода имплантации все на шести

Принцип следующий – в беззубую челюсть вживляется 6 имплантов в местах, определяемых компьютерной программой планирования имплантации. Для них сразу изготавливается протез, который фиксируется на цементе или матричных замках. Так в ходе одной операции вы сразу получаете все зубы – быстро, безопасно, безболезненно.

Этот метод похож на метод All-on-4, за исключением того, что здесь используется 6 имплантатов вместо 4. Мы можем восстановить полностью зубной ряд, установив единый протез 10-14 зубов на шести вживленных имплантатах. У каждого пациента своя черепно-лицевая анатомия, поэтому каждый случай рассматривается индивидуально.

Что такое технология All-on-6?

Технология All-on-6 или «все-на-шести» — доработанная разновидность концепции All-on-4, при которой для фиксации несъемного протеза используется шесть имплантов вместо четырех:

  • два во фронтальной зоне в области передних резцов;
  • четыре в дистальном отделе на месте жевательных зубов (два вертикально и два под наклоном, угол которого подбирает врач с учетом качества кости).

Использование двух дополнительных титановых стержней позволяет надежнее закрепить ортопедическую конструкцию и обеспечить правильное распределение нагрузки на импланты, что уменьшает риск их отторжения.

Концепция «все-на-шести» относится к протоколу одноэтапной имплантации, т.е. временный протез можно установить в день операции (при отсутствии противопоказаний этому) или на 3 день.

Важно!

Протокол All-on-6 разрабатывался с учетом недостатков концепции All-on-4 и потому лишен их. Например, технология «Все-на-шести» позволяет реабилитировать беззубую челюсть даже при сильной резорбции кости, генерализованном пародонтите, пародонтозе, остеопорозе, остеомиелите, заядлом курении. Это клинически проверенный, хорошо прогнозируемый метод протезирования при отсутствии всех зубов!

В чем разница между методиками «Все на 4» и «Все на 6»?

Технология All-on-6 – это расширенная модификация методики имплантации на четырех имплантах All on 4, отличающаяся большей надежностью за счет усовершенствования протокола и повышения стабильности несъемной конструкции.

В чем разница между методиками «Все на 4» и «Все на 6»?
В чем разница между методиками «Все на 4» и «Все на 6»?

Протезирование с использованием 6 имплантов – самая прогрессивная в настоящее время технология восстановления зубов при полной их утрате на верхней или нижней челюсти. Уже в день операции по внедрению имплантатов пациент может получить несъемный протез, с помощью которого можно жевать пищу и улыбаться. Таким образом, методики All-on-4 и All-on-6 относятся к разновидностям одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой.

В чем разница между методиками «Все на 4» и «Все на 6»?
В чем разница между методиками «Все на 4» и «Все на 6»?

Протокол «Все на 6» обеспечивает еще более равномерное распределение давления на установленную систему имплантов, что снижает риск их отторжения, а также препятствует атрофическим процессам в челюсти.

В чем разница между методиками «Все на 4» и «Все на 6»?
В чем разница между методиками «Все на 4» и «Все на 6»?

Для кого подходит система протезирования All-On-2:

  • Пациентам с большим количеством отсутствующих зубов или полным отсутствием зубов на верхней или нижней челюстях.
  • Пациентам с атрофией костной ткани, требующая проведения операции по синус-лифтингу или костной пластике.

  • Пациентам имеющих зубы с высокой степенью подвижности, при пародонтите и парадонтозе, сохранить которые не представляется возможным.

Точный диагноз доктор нашей клиники сможет поставить только после обследования пациента и по результатам компьютерной томографии КТ.

Методы имплантации

В соответствии с клиническим случаем, для возмещения зубного ряда верхней челюсти, могут применяться все существующие на сегодня техники дентальной имплантации:

  • Двухэтапный метод, при котором зубопротезирование осуществляется с перерывом на остеоинтеграцию имплантов. Сначала проводится вживление титановых опор, а через несколько месяцев на них фиксируется постоянный протез. Среднее время приживления имплантов на верхней челюсти – 4,5 месяца. Однако, двухэтапный протокол подходит не всем, так как для его реализации требуется достаточный объем и хорошее качество челюстной кости, что зачастую невозможно без предварительной остеопластической операции.
  • Протокол «all-on-4» — предполагает установку всего 4 опор в челюстную кость (2 в передний отдел и по 1 в боковые), на которые крепят ортопедическую систему. Имплантация верхних зубов на 4 имплантах, дополненная скуловыми моделями позволяет обойтись без синус-лифтинга даже при выраженной атрофии челюстной кости.
  • Концепция «all-on-6» — предусматривает вживление 6 имплантатов (2 вертикально в передний отдел и по 2 в боковые под углом 40-60) которые могут дополняться тонкими скуловыми конструкциями, устанавливаемыми в обход носовых синусов. Благодаря вживлению 6 опор можно установить полноценный протез на 14 зубных единиц, с учетом особенностей прикуса и окклюзии.
  • Базальный комплекс – применяется при выраженной атрофии костной ткани, осложненной воспалением губчатой кости. Протокол подразумевает вживление 8-12 базальных имплантов, часть из которых устанавливают на контрфорсных участках, а часть – во фронтальной зоне.

Сегодня большинство пациентов отдают предпочтение именно альтернативным одноэтапным протоколам, поскольку они позволяют получить новые зубы практически за 1 день (временная протезная система фиксируется на импланты максимум через 72 часа после операции).

Одноэтапные протоколы имплантации с моментальной нагрузкой применяются при отсутствии 3 и более зубов подряд. При единичных дефектах зубы восстанавливают двухэтапным методом.

Читайте также:  Какие и зачем сдавать анализы для имплантации зубов?

В чем сущность технологии и этапы протезирования ‘все на четырех имплантах’ (all on

При сложной клинической картине осуществить классическую имплантацию не представляется возможным. В данном случае врачи прибегают к относительно новой имплантационной технологии, носящей название «Все на 4». При такой технологии протезная система закрепляется на четырех на четырех единицах подходит людям с сильной атрофией костной ткани, а также страдающим полной адентией. При этом штифты размещаются в строго определенном порядке под конкретным углом. Размер угла определяется на основании панорамного снимка либо на основании трехмерного изображения, выполненного на компьютерном томографе.

Этапы имплантации ‘Все на четырех’

Имплантация Все на четырех выполняется в несколько этапов. На предварительном этапе с челюсти пациента получают панорамный снимок или трехмерное All on 4 Для изучения собранного материала собирается врачебный консилиум. Специалисты на консилиуме выбирают технику выполнения процедуры и определяют будущее местоположение имплантов. Чтобы более точно определить место для штифтов, специалисты осуществляют трехмерное цифровое моделирование.

Этап 1 — All on 4

На этом же этапе больному проводится лечение кариеса и пародонта, гигиеническая чистка, а также санация ротовой первом этапе выполняется обезболивание при помощи местной анестезии. При необходимости врач может добавить и седацию. Затем имплантолог внедряет штифты в челюстной костный массив пациента. Процедура внедрения, как правило, занимает не более пары часов.

Этап 2 — All on 4

На втором этапе специалист-ортопед выбирает подходящие для конкретного пациента угловые мультиюниты (переходники), изготавливает окончательные слепок, предназначенный для создания протезной системы.

Этап 3 — All on 4

На следующем этапе, который назначается на следующий день после имплантации, примеряют каркас протезной системы, осуществляется примерка протезного каркаса, который уже оснастили искусственными зубными коронками.

Читайте также:  Зубная щетка CURAPROX CURAPROX CS 5460 «Ultra soft» — отзывы

Этап 4 — All on 4

На финишной ступени протезная система подвергается корректировки. После этого пациент становится счастливым обладателем качественных, функциональных, прочных, эстетических искусственных зубов и может позволить себе широко улыбнуться.

Технология комплексной имплантации

Базальные имплантаты ROOTT BAZAL отличаются от классических не только размером, но и видом резьбы (более широкая), а также специальным покрытием. Кроме того, конструкции фиксируются особым мининвазивным способом, без травмы окружающих тканей и с минимальным повреждением кости, что значительно сокращает реабилитационный период после операции. Как и любой метод имплантации, комплексная имплантация состоит из нескольких основных этапов:

  • выявление противопоказаний, изучение состояния костной ткани, санация полости рта;
  • разработка индивидуальной модели конструкций имплантов и мест их установки в полости рта;
  • под анестезией проводится установка имплантов, при этом некоторые элементы могут фиксироваться под углом для стабилизации нагрузки при жевании будущими зубами;
  • импланты сразу объединены с абатментами, поэтому уже на 3-7 сутки после их установки возможна фиксация постоянных протезов

Фотографии работ центра при полной адентии с применением базальной имплантации >

Особенности наращивания кости верхней челюсти

Верхняя челюсть имеет свои особенности, ведь вплотную к альвеолярному отростку (месту, где проходит рост зубов) прилегает гайморова пазуха. Операция по наращиванию кости в этой области называется синус-лифтингом. Расщепляя альвеолярный гребень, врач аккуратно приподнимает дно пазухи и заполняет остеопластическим материалом свободное пространство.

Особенности наращивания кости верхней челюсти

Такая процедура бывает трех типов.

Особенности наращивания кости верхней челюсти
  • Открытый синус-лифтинг назначается при наращивании значительного объема твердых тканей. Он проводится через разрез большого размера и требует более длительной реабилитации.
  • Для закрытого синус-лифтинга достаточно небольшого отверстия, но он подойдет только при минимальной нехватке твердых тканей. Процедуру можно совмещать с установкой импланта.
  • Баллонный синус-лифтинг тоже проводится через небольшое отверстие. Сначала в него вводится баллон, который постепенно заполняется воздухом и приподнимает нижнюю стенку гайморовой пазухи, а потом помещается костный порошок и сам имплантат.

Когда речь идет о верхней челюсти, цена наращивания костной ткани для имплантации будет выше, чем на нижней.

Особенности наращивания кости верхней челюсти

Записаться на бесплатную консультацию

Прием включает консультацию и составление плана лечения с определением стоимости

Особенности наращивания кости верхней челюсти

Не готовы к очной консультации у врача? Задайте свой вопрос по телефону 8 (495)795-98-10

Особенности наращивания кости верхней челюсти